Ты поделись чем тебя не устраивает встроенный в систему cryptsetup? Да там длина пралоь сводится к 160 бит, но я же говорю мути хоть куб. И ведь следов вообще никаких, ни хидеров ничего, а то что ты шредил диски на предмет выявить битые сектора это норм отмазка. Да ты даже на видном месте скрипт которым шредил оставь. А вот как отмазывать наличие веракриптов что бы это было похоже на правду я даже хз.DoppleKSE - мир намного шире чем "хакер vs. ФСБ" . Сервер может быть корпоративный и его нужно защитить от рейдерского захвата (физического) например. Если там ценная инфа - поверьте, у частников-олигархов, возможностей нааамного больше чем у тех же МВД/ФСБ, поэтому ломать будут действительно лучшие специалисты, а не те которые на гос.зарплате сидят .
Или тот же "хакер vs ФСБ", но сервер у него стоит не дома, что логично - а в специально арендуемом помещении с хорошей физ.защитой, в общем вариантов много.
Если вы делаете что-то незаконное и храните компромат на себя дома - никакое шифрование не поможет. Физической защиты у обычных помещений нет, а значит - простор для фантазии. Начиная от закидывания светошумовой гранаты в окно, заканчивая установкой скрытой видеокамеры над вашей клавиатурой, пока вы в магазин вышли.
Я тут с удивлением обнаружил что при установки системы лукс прогоняет некий бенчмарк и в зависимости от производительности компа меняет настройки шифрования. Прикольно, получается если его ставить с дефолтными настройками на старый комп (или сервер с медленной дисковой системой), то шифрование будет слабым.