Просто ради интереса зашел в эту тему. Могу ли я ради троллинга ломануть пару камер на своем районе? Могу ли ломануть соседский wi-fi, чтобы как-либо потроллить соседей? Мне просто скучно xD
А подскажи , как по локалке камеры ломануть , может тут есть пост какойПривет! Можно , сперва нужно узнать диапазоны айпи адресов твоего города. Тогда сможешь с помощью даже того самого роутерскана просканить и получить айпи и модель камер.
Потом можно брутить либо експлоитами ебашить , ну и еще можно соседский вифи ломануть и там уже в локалке ебашить камеры.
Спасибо, заинтересовали, тоже все хотел попробоватьЯ пожалуй тоже дополню одним методом которым я тоже баловался с камерами)
Доступ к камерам есть по очень разным портам, и есть такой порт rtsp(554). Это протокол транслирования изображения. Есть софт на гитхабе (пример:https://github.com/JrDw0/rtspBruter), их много, по Бруту rtsp порта.
На счёт подключения , я лично использовал обычный VLC Player. Этот порт вообще очень редко кто использует напрямую и меняет от него креды. В своем городе я нашел около 200~ крякнутых камер. Конечно это не особо много, но я это получил со стандартным словарем на несколько логинов и паролей.
Из этих 200 камер были комнаты детей, спальни , кухни, дохуя всяких частных домов с камерами на двор,огород или балкон. Магазины тоже были. Насколько я понял даже была ядерная станция(или что-то очень схожее в тематике), Костел и шоурмечная )) Ужасает больше всего то что имея соответствующие скилы к примеру с камерой в спальне можно полностью пробраться внутрь сети и оттуда сниффить трафик или шантажировать тех кто проживает там фотографиями с той же камеры. И это самые простые примеры. Вообще понимание того что ты в этот момент смотришь на чела который ест свою еду и даже не подозревает что по ту сторону экрана кто-то сидит и смотрит на это , подражает.