• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимность, безопасность iOS

SenjorZeroday

Информатик
Модератор
Реакции
204
Вычисляем передвижение IOS-устройств

Для того, чтобы посмотреть передвижения IOS-устройства, достаточно установить инструмент ISniff-GPS. Данная утилита отслеживает пакеты ARP, которые "испускают" Айфоны и другая продукция Apple.
iSniff GPS пассивно обнюхивает зонды SSID, пакеты ARP и MDNS (Bonjour), передаваемые ближайшими iPhone, iPad и другими беспроводными устройствами. Цель состоит в том, чтобы собрать данные, которые можно использовать для идентификации каждого устройства и определения предыдущих географических местоположений, основываясь исключительно на информации, которую каждое устройство раскрывает о ранее подключенных сетях Wi-Fi.

Устройства iOS передают ARP, которые иногда содержат MAC-адреса (BSSID) ранее присоединенных сетей Wi-Fi, как описано в [1]. iSniff GPS захватывает эти ARP и отправляет MAC-адреса в службу определения местоположения Wi-Fi Apple (маскируясь под устройство iOS) для получения GPS-координат для данного BSSID. Если для определенного устройства были захвачены только зонды SSID, iSniff GPS может запросить имена сетей на wigle.net и визуализировать возможные местоположения.

Путем геолокации нескольких SSID и MAC-адресов маршрутизатора Wi-Fi можно определить, где, вероятно, находилось устройство (и, следовательно, его владелец).

Установка:
Код:
$ sudo apt-get install python-scapy
$ git clone https://github.com/hubert3/iSniff-GPS.git
$ cd iSniff-GPS/
$ pip install -U -r requirements.txt

Использование:
Код:
$ ./manage.py runserver 127.0.0.1:8000 &
$ ./run.sh -i wlan0

После ввода последней команды, вам будет доступно местоположение IOS-устройства, которое вы хотите отследить.
aaa.png

Последнее редактирование модератором:
iphone постоянно подбрасывает рекламу подслушивая мои разговоры. дошло до того что я разговаривал про определенный тип товара с выключенным интернетом на устройстве и открыв сайт одного из ретейлеров , сайт сразу открыл вкладку с этим товаром. Подскажите как полностью отключить прослушку( максимально ее сократить). сорри если такая тема уже есть, отправьте туда.

iphone постоянно подбрасывает рекламу подслушивая мои разговоры. дошло до того что я разговаривал про определенный тип товара с выключенным интернетом на устройстве и открыв сайт одного из ретейлеров , сайт сразу открыл вкладку с этим товаром. Подскажите как полностью отключить прослушку( максимально ее сократить). сорри если такая тема уже есть, отправьте туда.
Заведи секретаря и ходи из без телефона, также помогает фольга на голову

Тоже интересует, разговаривал про доступ к шопу на опенкарте, включаю айфон и в сафари сразу открывается тема со скупом доступов к шопам, так еще и на этом форуме, ужас вообщем заговор не иначе

ага и гугл будет слушать)
С чего вы взяли что все Andoid = Google? Есть куча систем, которые создавались специально под конфиденциальность данных. Это вам не Apple, можно накатить все, что хочешь=)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован

Программно никак. Они на этом деньги зарабатывают.
Обратиться в любой сервис по ремонту телефонов и попросить выпаять микрофон. Видел еще умельца который сам удалил микрофон при помощи тонкого сверла и бормашинки, но при этом есть риск повредить другие компоненты на печатной плате.

С чего вы взяли что все Andoid = Google? Есть куча систем, которые создавались специально под конфиденциальность данных. Это вам не Apple, можно накатить все, что хочешь=)
Какие ваши доказательства? ) Пруфы в студию! Только пруфы не ввиде ссылок на графен ос и ему подобный шлак, а на нормальные ресёрчи по анализу кода Baseband'ов конкретных телефонов, который естественно перезаписать при помощи twrp нельзя, да и не на что, т.к. даташиты на эти чипы под строгим NDA.

Программно никак. Они на этом деньги зарабатывают.
Обратиться в любой сервис по ремонту телефонов и попросить выпаять микрофон. Видел еще умельца который сам удалил микрофон при помощи тонкого сверла и бормашинки, но при этом есть риск повредить другие компоненты на печатной плате.

Какие ваши доказательства? ) Пруфы в студию! Только пруфы не ввиде ссылок на графен ос и ему подобный шлак, а на нормальные ресёрчи по анализу кода Baseband'ов конкретных телефонов, который естественно перезаписать при помощи twrp нельзя, да и не на что, т.к. даташиты на эти чипы под строгим NDA.
А что насчет передачи этих данных тов майору?т.е если яблоко перманентно пишет или слушает все разговоры вокруг, какова вероятность того что все файлы сливаются сразу в контору

А что насчет передачи этих данных тов майору?т.е если яблоко перманентно пишет или слушает все разговоры вокруг, какова вероятность того что все файлы сливаются сразу в контору
Если ты не в России, то конечно возможно

Что следует обрезать в iOS для анонимности?

Телефон iPhone XS, что следует удалить, вырезать и убрать из системы, для полной анонимности, базовые принципы: без физ. симки, без личных данных и т.д., знаю.

Телефон iPhone XS, что следует удалить, вырезать и убрать из системы, для полной анонимности, базовые принципы: без физ. симки, без личных даных и т.д., знаю.
Все, кроме фонарика... НО, в темное время суток метров с 30 и с ним могут вычислить..

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Есть ли тор на айфон ?

в аппсторе какой то шлак непонятный с рекламой и странными отзывами, может есть какие либо рекомендации от самих создателей тора ?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх