• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Задержан кардер из Минска, 14 лет скрывавшийся от преследования по всему миру (Stalin, eseb, baxus / Кадария - Reveton / Angler)

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован

Завершено расследование уголовного дела в отношении кардера, который 14 лет скрывался от преследования по всему миру. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

000024_1679648653_557218_big.jpg

Как установлено, минчанин Владимир Кадария в 2008 году реализовал преступную схему по хищению денежных средств со счетов иностранцев и юрлиц путем модификации компьютерной информации. Злоумышленник приобретал реквизиты и информацию с магнитных полос банковских карт в даркнете, затем записывал их на белый пластик для имитации банковской платежной карты, обналичивал похищенные денежные средства через банкоматы Минска, а также выводил деньги через банковские счета дропов, в их числе были и граждане Беларуси. После того как личность киберпреступника была установлена, его признали подозреваемым по уголовному делу, но Кадария покинул Беларусь и стал скрываться от преследования. В 2009 году его объявили в розыск.

Злоумышленник на протяжении 14 лет скрывался в разных странах, а в 2016 году даже обращался в миграционную службу Украины с ходатайством о признании его беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

В рамках расследования уголовного дела СК Беларуси наладил международное взаимодействие с рядом стран Европы, СНГ и Интерполом. Среди стран, из которых злоумышленник похитил денежные средства, - США, Польша, Франция, Великобритания. Общая сумма похищенного составила более 35 млн неденоминированных рублей, а сумма, прошедшая через так называемых дропов в качестве преступного дохода, превысила $225 тыс.

В 2022 году была получена оперативная информация, что злоумышленник некоторое время проживал на территории Испании. В августе прошлого года Кадария прилетел в Кыргызстан, где и было принято решение о его задержании. По предоставленным следствием материалам Генпрокуратура Беларуси направила документы с запросом на экстрадицию обвиняемого. В марте этого года кардер передан в Беларусь для привлечения его к уголовной ответственности.

Следователи главного следственного управления провели весь необходимый комплекс следственных действий, собрали достаточные доказательства, подтверждающие причастность минчанина к совершенному преступлению. Мужчина находится под стражей. Злоумышленнику предъявлено обвинение по ч.4 ст.212 (хищение денежных средств путем модификации компьютерной информации) УК. Мужчина вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Кадария рассказал следователям о якобы политических мотивах его экстрадиции, которые тиражировались экстремистскими ресурсами. Следственный комитет предоставил видео допроса злоумышленника. "Это полный бред. Я никогда не участвовал ни в каких политических движениях, ничего не администрировал. С политикой никогда не был связан, - сказал на видео киберпреступник. - Не знаю, кто и для чего такие статьи разместил. Не имею никакого отношения к этому. Вы сами знаете, почему я отсюда убежал (из Беларуси. - Прим. БЕЛТА) и какую статью мне инкриминируют".

Задержанному задали вопрос, есть ли какие-то политические мотивы в привлечении его за хищение денежных средств с банковских счетов граждан Польши, Франции, Великобритании. "Я не думаю, что у них пропали деньги со счетов по политическим мотивам, - уточнил Кадария. - Я лично этого не делал. Это, видимо, адвокаты, которые пытались как-то бороться с экстрадицией. Почему-то без моего ведома решили пойти по такому пути, чтобы меня как-то удержать в Кыргызстане, чтобы меня не экстрадировали. Я могу это только так объяснить. Другого объяснения этому нет. Они решили придумать такую сказочку. Бред адвокатов - так и получается".

source: belta.by/incident/view/zaderzhan-karder-iz-minska-14-let-skryvavshijsja-ot-presledovanija-po-vsemu-miru-557218-2023

Ничего не понимаю в этом деле. Суммы копейки. Белорусов не трогал. Какого хрена за ним так бегали столько лет? И самое интересное живя в Испании его не трогали, а тронули снгэшные друзья. Не логично все

Беларусь как и Россия в списке НЕ дружественных стран во всей Европе и странах НАТО, как это они там с Европолом скооперировались?
Ну, так если бы оппозиционера ловили, то европол послал бы их нафиг.
а тут ведь серьезный преступник какой!
читаю иногда эти новости и офигиваю со степени маразматичности наших властей. их запад скоро вешать будет, а они все еще думают , как услужить..

Ничего не понимаю в этом деле. Суммы копейки. Белорусов не трогал. Какого хрена за ним так бегали столько лет? И самое интересное живя в Испании его не трогали, а тронули снгэшные друзья. Не логично все

При обнале пластика через атм, в конце страдает банк, которому атм принадлежит и они обязан действовать. Так что белорусов еще как трогал.

При обнале пластика через атм, в конце страдает банк, которому атм принадлежит и они обязан действовать. Так что белорусов еще как трогал.
Получается даже если биток выводишь не чистый, страдает банк?)

Получается даже если биток выводишь не чистый, страдает банк?)
Причем тут биток? Я, как и персонаж из статьи про обнал т2+пин, банк, через атм которого происходил обнал, остается в минусе.

wtf? Че творится? РБ? Батька ловит врагов врага??
Возможно за ним были в рф или рб косяки ещё какие-то - решили прижать

wtf? Че творится? РБ? Батька ловит врагов врага??
у них это нормально, там фляга свистит мама не балуй..

Скрытый контент для пользователей: Vespiary.

Белка не адекватно реагирует как обычно. Они из мухи делают слона. Ака павлович, но тот хоть мутил не мало, а тут практически невинный персонаж
Он малолетним фуцынам в уши плюнул что не взебеный хацкер а они теперь на него дрочат

Зная кыргызских мусаров на лапу б дал они б х#й бульбашам показали и не департировали
Кыргызские мусора это случае не те типы которые на вольксваген поло эконом тариф в яндекс такси работают?

Кыргызские мусора это случае не те типы которые на вольксваген поло эконом тариф в яндекс такси работают?
Они самые, в поисках ежедневных 5к руб, что бы закрыть аренду машины

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх