• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ии на ПК llama

бенчмарк нескольких топовых видеокарт, пары эппловских компов, и комбинаций из нескольких "потребительских" карт типа 3090:

llama3 multi.png

взято отсюда: https://github.com/XiongjieDai/GPU-Benchmarks-on-LLM-Inference

постепенно приезжают параллельноимпортированные запчасти для будущего сервера с БЯМ, я немного погонял llama-bench и пару моделек и остался в недоумении. или я что-то делаю не так, или всё очень плохо :rolleyes:
четырёхканальная память DDR4-2933 выдаёт bandwidth меньше 30 гигабайт в секунду, я надеялся хотя бы 60 при теоретическом максимуме в 93.
и скорость генерации токенов с этой DDR4-2933 на тридцатидвухъядерном проце меньше, чем на двухканальной DDR4-3200 с восьмиядерным процом на другом сервере :(

я что-то делаю не так
да, оказалось всё очень интересно: нужно сделать несколько настроек биоса и оси, и напрямую указывать лламе, что нужно использовать NUMA.

1) BIOS: enable memory interleaving
у моей конкретной мамки из вариантов только "Auto" и "Disabled", поэтому оставил "Auto".
как вариант, можно делать это на уровне оси, запуская программы через "numactl --interleave=all /path/to/llama-cli -m model -p prompt ...", но в моём случае это выдавало меньше tokens per second, чем просто ./llama-cli.

2) BIOS: set NUMA per socket to NPS4
по умолчанию или в режиме "Auto" этот параметр делает 1 ноду на процессор ("NPS1"), и вся память работает в одно(двух?)канальном режиме, поэтому и скорость генерации текста никакая. нужно выставлять этот режим в максимально возможное значение, в моём случае NPS4.

3) BIOS: set ACPI SRAT L3 as NUMA Domain
это создаёт ещё больше NUMA нод, в моём случае получилось то ли 16, то ли 32, уже не помню, но эта настройка сделала скорость генерации в десятки раз хуже, поэтому я вернул её обратно в Disabled.

4) OS: disable Linux NUMA balancing
а именно выполнить команду "echo 0 > /proc/sys/kernel/numa_balancing". лично я разницы в скорости не заметил, результаты в пределах погрешности, но у вас может сработать.

5) OS: дропать кэши перед запуском llamacpp
"echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches" от рута. так как я запускаю ламу от юзера, а не от рута, то сделал для удобства суидник, выполняющий эту команду.
оказалось, что на скорость генерации влияет "пустота" оперативной памяти - если не очистить память от старой модели перед загрузкой новой, то скорость генерации новой модели будет медленнее, чем предыдущей.

6) OS: запускать llamacpp с опцией "--numa distribute"
типа "./llama-cli --numa distribute -m Llama-3.3-70B-Instruct-Q4_K_M.gguf"

7) OS: уменьшить количество потоков llamacpp -t NN
если у процессора очень много ядер - 64 или больше - то начиная с определённого количества потоков лламы они начнут мешать друг другу. тридцатидвухъядерным это не грозит.
ещё очень желательно выключить в биосе виртуальные ядра - "HyperThreading" у интела или "SMT" у амд.

на практике с моделью весом 40.5 гигабайт у меня с 32-ядерным 8-канальным процессором AMD (и памятью DDR4-3200) выходит в среднем 3.55 токенов в секунду, что всего в 3.5 раза быстрее, чем с 8-ядерным 2-канальным процессором Intel. возможно, дело в частоте процессора - мой интел работает на 3.1 ггц и разгоняется до 5, а амд работает на 2.4 ггц и разгоняется всего до 3.3.
вес файла = 40.5 гигабайт, по скорости tokens per second можно прикинуть "примерно реальный" bandwidth восьмиканальной памяти DDR4-3200 = 3.55*40.5 = 144 гигабайта в секунду, 70% от теоретического максимума 204.8, вполне неплохо.
всё, я теперь prompt engineer и vibe coder, зовите меня в свои AI стартапы :D

Добиться максимального быстродействия на локалке можно только если использовать видеокарты.
2x3090, 2x4090 , Китайскую разработку 4090 48Гб, или просто использовать модель меньшего размера оптимизированную под конкретную задачу. Хотя, подозреваю, что и система с двумя Тесла P40 будет быстрее работать с большой моделью, чем вариант с использованием процессора и памяти

всё, я теперь prompt engineer и vibe coder, зовите меня в свои AI стартапы :D

С интересом для себя обнаружил, что этот топик эволюционировал из треда о просто "ИИ Llama" и превратился в настоящую "Лабораторию локальных LLM". От "А нифига пока эти локальные модели не могут. Расходимся" через апгрейд железа до глубокого копания в нюансах производительности, NUMA-тюнинг llama.cpp (--numa distribute), анализ bandwidth. Пока что лучшая варка, которую я видел здесь.

Может, стоит переименовать тред, для лучшего опыта пользователей.

Я лечу с поиска с кучей вопросов, потому что я только погружаюсь в локальные LLM, но больше со стороны выбора софта. А по железу тут и правда хорошие таблицы.

- Что думаешь про Ollama? С одной стороны, удобно для старта и легко. С другой – не съедает ли эта абстракция (сервер, API, управление моделями, еще что-то из сверху кода) ту производительность и контроль, за которые ты борешься с NUMA и прямыми вызовами llama.cpp?

- А когда руки зачешутся, как дообучать модели будешь? А ведь именно к этому ты идешь! Насколько вообще llama.cpp и формат GGUF гибкие, если смотреть дальше простого инференса? Видеться ли тебе какие-то адекватные пути для дообучения в этой экосистеме? А бабы то голые нужны только с большим бюстом, а не с маленьким и/или средним ;)

Просто я пытаюсь понять лучший вариант для себя с прицелом на будущее.

А ты на фронтенде UI то какой используешь? Или только CLI у тебя прям в терминале, только хардкор?

бенчмарк нескольких топовых видеокарт, пары эппловских компов, и комбинаций из нескольких "потребительских" карт типа 3090:

Посмотреть вложение 105097

взято отсюда: https://github.com/XiongjieDai/GPU-Benchmarks-on-LLM-Inference

ещё один бенчмарк, взято отсюда: https://github.com/DeutscheKI/llm-performance-tests

scr.png

- Что думаешь про Ollama? С одной стороны, удобно для старта и легко. С другой – не съедает ли эта абстракция (сервер, API, управление моделями, еще что-то из сверху кода) ту производительность и контроль, за которые ты борешься с NUMA и прямыми вызовами llama.cpp?
не пользовался, не знаю. возможно, там уже встроены все оптимальные настройки для каждой модели и я зря трачу время с лламой.цпп 🤷‍♂️ попробуй сам, отпиши в топике.
я однажды попробовал рекомендованную некоторыми людьми ik_llama ( https://github.com/ikawrakow/ik_llama.cpp ), которая якобы работает намного быстрее оригинала, но у меня она занимала в 2 раза больше оперативы и падала с OOM на моделях, которые llama.cpp отлично запускала. её тоже попробуй сам и отпиши в топике :D

не съедает ли эта абстракция (сервер, API, управление моделями, еще что-то из сверху кода) ту производительность
имхо затраты на вебсервер и прочее пренебрежимо малы.

- А когда руки зачешутся, как дообучать модели будешь? А ведь именно к этому ты идешь!
об этом чуть позже 🌚

Насколько вообще llama.cpp и формат GGUF гибкие, если смотреть дальше простого инференса? Видеться ли тебе какие-то адекватные пути для дообучения в этой экосистеме? А бабы то голые нужны только с большим бюстом, а не с маленьким и/или средним ;)
до обучения я ещё не добрался, как начну в этом разбираться - буду писать здесь о своих похождениях. а теперь про чуть позже: я решил рискнуть и параллельноимпортировать китайского франкенштейна за 4 килобакса, собранного из платы 3090 и чипа 4090: https :// www.youtube.com/watch?v=m9YszWQenII
насколько я понял, это работает так: китайцы покупают бэушную 4090, выпаивают из неё графический чип и сажают его на плату от 3090. размер и распиновка у чипов 3090 и 4090 идентична, зато на плате 3090 в два раза больше посадочных мест под чипы памяти, китайцы меняют эти одногигабайтные чипы на двухгигабайтные, в результате из 3090+24 гигабайт получается 4090+48 гигабайт. по сравнению с другими видюхами это очень хороший вариант - 48 гигабайт видеопамяти со скоростью 1000 ГБ/с, что превосходит большинство видюх кроме самых топовых. кластер из этих китайских франкенштейнов выходит намного дешевле и производительнее, чем кластер из RTX A6000 / 6000 Ada, вопрос только в надёжности :rolleyes:
но с кластером тоже есть нюанс: если я правильно понимаю, для обучения нужно ОЧЕНЬ много ОЧЕНЬ быстрой памяти на 1 видюхе, так как между несколькими видюхами общение идёт по медленному NVLink или ультрамедленному PCI-e, со скоростями 100-200 гигабайт в секунду, поэтому для обучения собирать кластеры из видюх потребительского класса нецелесообразно. ынтырпрайзы для обучения покупают ынтырпрайзные же видюхи с 80 и более гигабайт видеопамяти, по заоблачным ценам.
но пока что начнём с 48 гигабайт :)

Просто я пытаюсь понять лучший вариант для себя с прицелом на будущее.
не совершай мою ошибку и не собирай систему на восьми каналах DDR4, копи на EPYC4/5 c двенадцатью каналами DDR5.

А ты на фронтенде UI то какой используешь? Или только CLI у тебя прям в терминале, только хардкор?
ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР МЫТИЩИ!!!

Последнее редактирование:
теперь по поводу "--numa distribute": это работает не для всех моделей.
DeepSeek-R1-UD-Q2_K_XL с "--numa distribute" - 2.1 t/s, без - 1.5 t/s, зато DeepSeek-R1-Q4_K_M с - 0.7 t/s, а без - 1.5 t/s

Возиться ollama нет никакого смысла. Разве что хочешь посмотреть на белые буковки в терминале. Более того, тот формат который ollama использует для загрузки и хранения моделей тупо ограничивает при их использовании, Не давая никаких преимуществ.
LmStudio намного удобней как в настройке, так и использовании, не имеет ограничений при выборе модели.
Msty, Для начинающих и не только. Установил, загрузил модель/подключил API, работай.

насколько я понял, это работает так: китайцы покупают бэушную 4090, выпаивают из неё графический чип и сажают его на плату от 3090. размер и распиновка у чипов 3090 и 4090 идентична... в результате из 3090+24 гигабайт получается 4090+48 гигабайт...

Дааа... пересадка чипа с 4090 на плату от 3090 - классическая китайская легенда. Но GA102 и AD102 - это разные архитектуры, распиновка, питание, логика - вообще несовместимы. Тут даже их шаолини бесполезны, а они сильны в СИ на каком-нибудь Ютубе.

Возможно, ты там видел кастомную 3090 с апгрейдом на 2ГБ чипы, итого 48ГБ. Такое в теории реально, наверное (если такие существуют), но это всё равно остаётся 3090 на старом контроллере, с прежней шиной. Ни о каком превращении в 4090 речи не идёт - всё упрётся в ту же пропускную.

Но! Если ты реально соберешь Это и она задымиться при первой попытке дообучить - обязательно сними лукас пожара и пни в топик. Такие инженерные аномалии нужно обязательно сохранять в архивах для потомков.

Дааа... пересадка чипа с 4090 на плату от 3090 - классическая китайская легенда. Но GA102 и AD102 - это разные архитектуры, распиновка, питание, логика - вообще несовместимы. Тут даже их шаолини бесполезны, а они сильны в СИ на каком-нибудь Ютубе.

Возможно, ты там видел кастомную 3090 с апгрейдом на 2ГБ чипы, итого 48ГБ. Такое в теории реально, наверное (если такие существуют), но это всё равно остаётся 3090 на старом контроллере, с прежней шиной. Ни о каком превращении в 4090 речи не идёт - всё упрётся в ту же пропускную.

Но! Если ты реально соберешь Это и она задымиться при первой попытке дообучить - обязательно сними лукас пожара и пни в топик. Такие инженерные аномалии нужно обязательно сохранять в архивах для потомков.
я не знаю точно, как это делается, но вроде бы у 3090 и 4090 распиновка чипа совпадает.
что 4090 с 48 гигабайтами памяти реально существуют - это инфа 100%, посмотри видео в моём посте выше, плюс на реддите несколько топиков с пруфами, и мне самому она скоро приедет если дружественные страны не наеобманут

Уже есть какая то анонимная llm с api? желательно с бенчмарками уровня claude 3.7 и chatgpt 4
Хочется vibe coding и без страха пользоваться нейронкой, а это openai и anthropic данные сливают и все твои чаты - твое досье https://xakep.ru/2025/04/11/skorikari-encrypthub/
1744633596708.png

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Уже есть какая то анонимная llm с api? желательно с бенчмарками уровня claude 3.7 и chatgpt 4
Хочется vibe coding и без страха пользоваться нейронкой, а это openai и anthropic данные сливают и все твои чаты - твое досье
Само существование LLM нарушает все правила "конфиденциальности информации" это априори де-факто. ИИ нарушил все правила GDPR. Поэтому когда идет речь о работе с LLM и конфиденциальности это две несовместимые вещи. А вот про анонимность ну такое себе, ну скроешь ты свой хост, ты как человек будешь использовать одни и теже паттерны. Поменяешь хост начнешь опять разговор, по патернам ИИ поймет, что это опять ты! Поэтому LLM и анонимность тоже несовместимая вещь "частично". Будешь у ней числится как APT1338. Которая меняет хосты и палится по одним и тем же паттернам. Чтобы анонимно общатся с LLM нужно менять паттерны каждый раз при новой сессии.

Я ведь не зря в правилах раздела написал
Избегайте разглашения личной информации или любых конфиденциальных данных, связанных с проектами ИИ.
Даже скрин промпт\джайла уже деанон.

Анонимная LLM это only локальная языковая модель. Всё что в сети и обращение по API это всё небезопасно. Я вангую там у ФБР\ЦРУ уже есть LLM'ки которые могут деанонить просто по манере общения .

Анонимная LLM это only локальная языковая модель. Всё что в сети и обращение по API это всё небезопасно.
Я бы с радостью, но тратить каждому 5к$ чтобы захостить нормальную большую модель дома - невыгодно, это как стоить завод ради пары единиц товара. А маленькими моделями смысла пользоваться нет, т.к даже топовые claude 3.7 и chatgpt 4 - часто "тупые", а про маленькие free модели на домашнем компухтере вообще молчу

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я бы с радостью, но тратить каждому 5к$ чтобы захостить нормальную большую модель дома - невыгодно, это как стоить завод ради пары единиц товара. А маленькими моделями смысла пользоваться нет, т.к даже топовые claude 3.7 и chatgpt 4 - часто "тупые", а про маленькие free модели на домашнем компухтере вообще молчу
Тогда только менять хосты и ничего не говорить такого важного LLM а еще лучше не говорить какой она проект делает. И делать проект желательно не за одну сессию, а частями и с разной постановкой задачи, чтобы было не понятно что этот один и тот же человек задает вопросы. Для тех кто в танке можно за одну сессию делать "проект" не меняя патттерны общения с нейронкой. Ну ты и так всё прекрасно понимаешь.

openai и anthropic данные сливают и все твои чаты - твое досье https://xakep.ru/2025/04/11/skorikari-encrypthub/

Этот случай вовсе не подтверждает, что AI-вендор слил переписку с ботом, скорее наоборот - он прямо указывает на то, кто реально «сливает».

«Исследователи» из Outpost24 и других компаний получили эту информацию из-за того, что EncryptHub конкретно так профукал свою машину. Я думаю, и ломали его сильно - не сказать, что он просто по глупости или случайно намотался на целый букет, что улетели аж все доки, логи и пароли. Вот таким образом они прочитали сохранённые разговоры с ChatGPT. Да они, походу, вообще с попкорном сидели и в реальном времени за ним наблюдали.

Здравая паранойя на счёт того, что ИИ-корпы могут связать твой профиль, конечно, должна быть, но здесь недокрутка OpSec со стороны хакера. И, кстати, история эта не такая простая, как кажется.

все кто прошёл стадию тестирования за api хотят денег, с платной api она уже не будет анонимной,
сейчас можно юзать Gemini 2.5 Pro, через US vpn

считаешь, что этот и МК просто гонят ?

Да не за саму карту такую
За конкретный метод их сборки, изначально описанный ТС: перепайка чипа AD102 на плату 3090.

посмотри видео в моём посте выше

Блин, надо было сразу видео посмотреть

За конкретный метод их сборки, изначально описанный ТС: перепайка чипа AD102 на плату 3090.
да, я ошибся с этим методом - карта не от 3090, а используется кастомная PCB, на которую перепаивается чип c оригинальной 4090. возможно китайцы взяли PCB 3090 в качестве образца и на её основе создали свою.
модифицированных 4090 существует как минимум три разновидности, возможно, выпускающиеся разными фабриками.
idle power draw is 40W, and TDP is "only" 300W
у первого поколения были какие-то проблемы с энергопотреблением, моя версия жрёт 20 в простое и nvidia-smi сообщает о 450W (и дофига умная розетка подтверждает), но это не самая последняя версия, есть более новые модификации, в которых, возможно, исправлены другие проблемы - с орущим кулером и с кривыми датчиками температуры (или кривой прошивкой?). возможно, первая проблема происходит из второй.
The fan curve is very aggressive as well. 70c will put them at 100% fan speed, which is probably not necessary.
подтверждаю, кулер начинает орать очень рано, и орёт очень громко. кулер шумит примерно как фен для волос - громкий, но не раздражаюший шум, не сравнить с мерзким визгом 10-20k rpm кулеров в одноюнитовых серверах.
и вторая проблема - непонятные значения в nvidia-smi:
4090_48gb.png

у нормальных видеокарт там указаны значения температур, при которых кулер врубается на 100% и замедляется процессор (GPU), а здесь указан какой-то рандом. датчиков температуры у памяти вообще нет(?).

есть ли смысл брать 4090 вместо 4090D - непонятно 🙄 4090D на 11% медленнее, но на 26% дешевле.
есть ли смысл заказывать из Китая - тоже неизвестно, т.к. эти карты уже есть на Авито. немного дороже, правда :D
с дикпиком чуда не произошло - было один токен в секунду, стало два :( надо четыре таких видюхи, чтобы результат был заметен. возможно, куплю ещё 4090D для тестов.

бенчмарк скорости памяти: https://raw.githubusercontent.com/chsasank/device-benchmarks/refs/heads/main/benchmark.py
size (GB), elapsed_time, bandwidth (GB/s)
12.148001996, 0.026135468482971193, 929.6180785062371

бенчмарк hashcat 3.6.0:
Hashtype: MD4
Speed.Dev.#1.....: 248.6 GH/s (69.05ms)
Hashtype: MD5
Speed.Dev.#1.....: 137.7 GH/s (62.30ms)
Hashtype: Half MD5
Speed.Dev.#1.....: 90331.0 MH/s (95.04ms)
Hashtype: SHA1
Speed.Dev.#1.....: 44626.3 MH/s (96.20ms)
Hashtype: SHA-256
Speed.Dev.#1.....: 19483.5 MH/s (54.85ms)
Hashtype: SHA-384
Speed.Dev.#1.....: 6275.8 MH/s (85.50ms)
Hashtype: SHA-512
Speed.Dev.#1.....: 6636.9 MH/s (80.84ms)
Hashtype: SHA-3 (Keccak)
Speed.Dev.#1.....: 3866.3 MH/s (69.31ms)
Hashtype: SipHash
Speed.Dev.#1.....: 162.1 GH/s (52.95ms)
Hashtype: Skip32 (PT = $salt, key = $pass)
Speed.Dev.#1.....: 41374.1 MH/s (0.76ms)
Hashtype: RIPEMD-160
Speed.Dev.#1.....: 31932.8 MH/s (67.20ms)
Hashtype: Whirlpool
Speed.Dev.#1.....: 2156.4 MH/s (62.21ms)
Hashtype: GOST R 34.11-94
Speed.Dev.#1.....: 2287.9 MH/s (117.17ms)
Hashtype: GOST R 34.11-2012 (Streebog) 256-bit
Speed.Dev.#1.....: 459.2 MH/s (144.38ms)
Hashtype: GOST R 34.11-2012 (Streebog) 512-bit
Speed.Dev.#1.....: 457.3 MH/s (144.98ms)
Hashtype: DES (PT = $salt, key = $pass)
Speed.Dev.#1.....: 129.4 GH/s (66.28ms)
Hashtype: 3DES (PT = $salt, key = $pass)
Speed.Dev.#1.....: 6841.6 MH/s (78.43ms)
Hashtype: phpass, WordPress (MD5), phpBB3 (MD5), Joomla (MD5)
Speed.Dev.#1.....: 44395.9 kH/s (92.18ms)
Hashtype: scrypt
Speed.Dev.#1.....: 2347.2 kH/s (71.47ms)
Hashtype: PBKDF2-HMAC-MD5
clWaitForEvents(): CL_UNKNOWN_ERROR
clFlush(): CL_UNKNOWN_ERROR
Speed.Dev.#1.....: 0 H/s (10.47ms)
Hashtype: PBKDF2-HMAC-SHA1
clCreateContext(): CL_UNKNOWN_ERROR

бенчмарк hashcat 6.2.5:
* Hash-Mode 0 (MD5)
Speed.#1.........: 134.3 GH/s (31.66ms) @ Accel:64 Loops:1024 Thr:512 Vec:1
* Hash-Mode 100 (SHA1)
Speed.#1.........: 43933.5 MH/s (48.57ms) @ Accel:32 Loops:1024 Thr:512 Vec:1
* Hash-Mode 1400 (SHA2-256)
Speed.#1.........: 18908.2 MH/s (56.50ms) @ Accel:8 Loops:1024 Thr:1024 Vec:1
* Hash-Mode 1700 (SHA2-512)
Speed.#1.........: 6341.5 MH/s (84.37ms) @ Accel:8 Loops:1024 Thr:512 Vec:1
* Hash-Mode 22000 (WPA-PBKDF2-PMKID+EAPOL) [Iterations: 4095]
Speed.#1.........: 2205.5 kH/s (58.27ms) @ Accel:8 Loops:1024 Thr:512 Vec:1
* Hash-Mode 1000 (NTLM)
Speed.#1.........: 228.2 GH/s (18.43ms) @ Accel:64 Loops:1024 Thr:512 Vec:1
* Hash-Mode 3000 (LM)
Speed.#1.........: 132.2 GH/s (7.91ms) @ Accel:32 Loops:1024 Thr:256 Vec:1
* Hash-Mode 5500 (NetNTLMv1 / NetNTLMv1+ESS)
Speed.#1.........: 139.5 GH/s (30.39ms) @ Accel:64 Loops:1024 Thr:512 Vec:1
* Hash-Mode 5600 (NetNTLMv2)
Speed.#1.........: 9845.7 MH/s (54.24ms) @ Accel:16 Loops:1024 Thr:256 Vec:1
* Hash-Mode 1500 (descrypt, DES (Unix), Traditional DES)
Speed.#1.........: 5358.0 MH/s (49.81ms) @ Accel:64 Loops:1024 Thr:32 Vec:1
* Hash-Mode 500 (md5crypt, MD5 (Unix), Cisco-IOS $1$ (MD5)) [Iterations: 1000]
Speed.#1.........: 53953.1 kH/s (63.87ms) @ Accel:64 Loops:1000 Thr:512 Vec:1
* Hash-Mode 3200 (bcrypt $2*$, Blowfish (Unix)) [Iterations: 32]
Speed.#1.........: 232.5 kH/s (51.00ms) @ Accel:512 Loops:32 Thr:24 Vec:1
* Hash-Mode 1800 (sha512crypt $6$, SHA512 (Unix)) [Iterations: 5000]
Speed.#1.........: 973.3 kH/s (52.94ms) @ Accel:512 Loops:1024 Thr:512 Vec:1
* Hash-Mode 7500 (Kerberos 5, etype 23, AS-REQ Pre-Auth)
Speed.#1.........: 3231.0 MH/s (82.75ms) @ Accel:512 Loops:128 Thr:32 Vec:1
* Hash-Mode 13100 (Kerberos 5, etype 23, TGS-REP)
Speed.#1.........: 3227.2 MH/s (82.84ms) @ Accel:512 Loops:128 Thr:32 Vec:1
* Hash-Mode 15300 (DPAPI masterkey file v1) [Iterations: 23999]
Speed.#1.........: 390.5 kH/s (55.56ms) @ Accel:8 Loops:1024 Thr:512 Vec:1
* Hash-Mode 15900 (DPAPI masterkey file v2) [Iterations: 12899]
Speed.#1.........: 226.1 kH/s (88.57ms) @ Accel:4 Loops:1024 Thr:512 Vec:1
* Hash-Mode 7100 (macOS v10.8+ (PBKDF2-SHA512)) [Iterations: 1023]
Speed.#1.........: 2674.9 kH/s (85.52ms) @ Accel:256 Loops:127 Thr:64 Vec:1
* Hash-Mode 11600 (7-Zip) [Iterations: 16384]
Speed.#1.........: 2042.4 kH/s (54.70ms) @ Accel:16 Loops:4096 Thr:256 Vec:1
* Hash-Mode 12500 (RAR3-hp) [Iterations: 262144]
Speed.#1.........: 213.5 kH/s (76.24ms) @ Accel:4 Loops:16384 Thr:512 Vec:1
* Hash-Mode 13000 (RAR5) [Iterations: 32799]
Speed.#1.........: 235.4 kH/s (69.25ms) @ Accel:16 Loops:512 Thr:512 Vec:1
* Hash-Mode 6211 (TrueCrypt RIPEMD160 + XTS 512 bit) [Iterations: 1999]
Speed.#1.........: 1642.2 kH/s (72.39ms) @ Accel:16 Loops:256 Thr:512 Vec:1
* Hash-Mode 13400 (KeePass 1 (AES/Twofish) and KeePass 2 (AES)) [Iterations: 24569]
Speed.#1.........: 310.3 kH/s (70.10ms) @ Accel:8 Loops:1024 Thr:512 Vec:1
* Hash-Mode 6800 (LastPass + LastPass sniffed) [Iterations: 499]
Speed.#1.........: 14772.5 kH/s (64.08ms) @ Accel:16 Loops:499 Thr:512 Vec:1
* Hash-Mode 11300 (Bitcoin/Litecoin wallet.dat) [Iterations: 200459]
Speed.#1.........: 29234 H/s (91.42ms) @ Accel:512 Loops:1024 Thr:1024 Vec:1

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх