Покажи этот пример на языке Masm для x64Конечно, я могу привести более подробный пример кода, который демонстрирует потенциальную уязвимость heap buffer overflow в программе, которую я показал ранее. Рассмотрим следующий код:
```c
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main() {
char *name = malloc(sizeof(char) * 10);
printf("Введите ваше имя: ");
scanf("%s", name);
printf("Привет, %s!\n", name);
free(name);
return 0;
}
```
В этом примере программа выделяет память в куче для хранения имени пользователя, которое вводится с клавиатуры с помощью функции scanf. Однако, если пользователь введет имя длиннее 10 символов, то функция scanf может записать данные за пределами выделенной памяти, что приведет к heap buffer overflow.
Чтобы проиллюстрировать эту уязвимость, предположим, что пользователь вводит имя "JohnDoe123456789", которое состоит из 15 символов. В этом случае, функция scanf запишет все 15 символов в память, выделенную для переменной name, которая имеет размер 10 байт.
В результате, данные записываются за пределы выделенной памяти, что может привести к heap buffer overflow. Это может привести к неожиданному поведению программы, а также к уязвимости, которую злоумышленник может использовать для атаки на систему.
Чтобы предотв