• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Коммунистические времена

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
Попытаюсь внести ясность в сабж.
Еще совсем недавно я негативно относился к коммунистам и временам, когда они управляли страной. однако мне выпала честь общаться с человеком, темой диссертации которого были те самые времена. Он ДОКУМЕНТАЛЬНО опровергает те факты, которые нам говорят в школе.
Вот теперь и мне хочется довести до вас ту самую инфу. Поскольку я не знаю с чего начать, давайте вы попытаетесь сказать какую либо гадость про советское время, я попытаюсь ее опровергнуть. Если не получится - я обращюсь к тому человеку, который мне все это сказал с вопросом.
Вообщем начинайте...

Я никогда не относился плохо к советскому времени. Я просто в это время не жил(ну почти).

Хотя у бабки с дедом спрашивал - вполне нормально жили(50е-70е)
А что раньше было не знаю по личным отзывам. Только по книгам и т.д.

Не, просто щас все парят про сталинские лагеря, про окупацию СССРом Литвы, Латвии и Эстонии.
Восхваляют Жукова и принижают Сталина итд.

нет я не согласен с тему кто говорит что при комунизме было плохо! чем плохо? Воровать не давали? Не давали говорить что правительство было пллохое? и что? Страна была самой сильной на планете! никто, никто!!! не осмеливался ей указывать что делать и как!!!!! а сейчас что? все, ВСЕ кому не лень указывают нам что и как делать! да мне насрать на это!! и мне очень хочется чтоб Сталин возродился! Тогда пока он суртук отрехал уже бы эшелоны в сибирь пошли с ворами и всякой швалью!! Да был дефицит многово небыло зато все нас боялись и уважали. Может быть и были репресии, но культ личности Сталина на пустом месте не возник бы! Значит он стоил этого! И пусть в Гулаге погибло много человек зато мы войну (это я про 2 мировую) выиграли!! и если бы не эти драконовские меры неизвестно что бы было сейчас с нами! У Гитлера был план полного уничтожения славянского населения. Ну что то я разошелся... посто меня бесит когда говорят что комунизм зло это не так.
зы: а про Латвию Литву и тп и говорить не хочется они просто зажрались и фашизм им уже не так плох... суки... И русских зажимают да если бы не мы они бы сейчас "зик хаиль" орали! вобшем все теперь решили отыграться на беспомощной пока Росии. Пока можно. Ведь им просто завидно что у них небыло такой сильной страны!

хм мне предки говорили что с одной стороны был порядок, не то что сейчас, взяток меньше брали, но с другой стороны тотальный дефицыт всего :nono:

мне не много 18 просто я очень много читаю умных книжек. и вам советую к примеру Пикуль очень интересно пишет и я основываясь на его книге могу доказть что СССР было готово к войне с Фашисткой германией.

и мне очень хочется чтоб Сталин возродился!
Все равно страну уже не исправишь.
Может быть и были репресии
Репресси кстати это применение насильственных действий за содеяные преступления. Просто если раньше написал на заборе матерное слово - на 15 суток, а щас оштрафуют и он пойдет дальше рисовать. Я считаю, что правильнее на 15 суток.
У Гитлера был план полного уничтожения славянского населения
По плану ОСТ планировалось в первые времена уничтожить 30 миллионов мирных жителей, остальных в сибирь. Территорию Литвы, Латвии, Украины и центра СССР заселить 100 млн оккупантами из Германии.
они бы сейчас "зик хаиль"
Ха, они и щас говорят. На день победы вышли со свастикой. Дело в том, что во время 2 мировой в странах балтии была установлена местная Фашистская диктатура. Не знаю как, но сталин и они подписали 2 договора. 1 из них об объединении. Копии договоров я видел своими глазами.
тотальный дефицыт всего
Есть экономический закон: Либо полно товаров но мало денег либо полно денег и мало товаров. Денег в СССР хватало, а вот товаров не было. Но ведь это после войны. Заводы не отстроены и первая задача была накормить народ, а на 1 стипендию советского студента в столовой по-нормальному покушать можно было 450 раз в мес. Причем с этим проблем не было.

, ты, конечно, извини, но тема глупая, ИМХО. Смысл ворошить прошлое? Что-то было хорошо, а что-то было плохо. И лишь в количестве того и того могут быть разногласия. Но ни один здравомыслящий человек не скажет, что все было просто замечательно или что все было просто ужасно. Но все это было, а не есть сейчас, и доказывать здесь что-то кому-то... Причин нет. Это лично мое мнение, и оно может не совпадать с мнением редакции :)

Есть экономический закон: Либо полно товаров но мало денег либо полно денег и мало товаров. Денег в СССР хватало, а вот товаров не было. Но ведь это после войны. Заводы не отстроены и первая задача была накормить народ, а на 1 стипендию советского студента в столовой по-нормальному покушать можно было 450 раз в мес. Причем с этим проблем не было.

Winux, ты не прав. Причина дефицита - это то, что товары стоили по цене, меньшей реальной.
Добавлено в [time]1147357224[/time]
Ну рас сдесь можно задавать вопросы, то:
Для чего создана и справедлива ли статья "Враг народа"?

Sanchous, только познав историю отечества мы сможем построить что-то похожее на тогдашнее РСФСР...

Sanchous, только познав историю отечества мы сможем построить что-то похожее на тогдашнее РСФСР...
Я не прошу не помнить или не знать историю! Я прошу не вести дискуссию на отвлеченные темы, типа "вы скажите, что все было ху*во, а я скажу, что нет, них*я!" :)

ну уж не заню справедлива ли она была а создана она была для поддержания политического строя может это звучит как то по диктаторски типа монархии, но если бы ее не было то всяким шпионам и предателям было практически нечево боятся! конечно всегда случались перегибы и заскоки, но все же. В СССР можно было выйти из дома в 12 часов и ничего не боятся не то что сейчас!

Не давали говорить что правительство было пллохое?
Правительство??? А оно было?(в широком смысле этого слово - троевластия просветителей). Правительство ВЫБИРАЮТ. Это значит, что есть альтернатива. Тогда ее не было. Было только КПСС.

Страна была самой сильной на планете!
Кто тебе такое сказал?=)

и мне очень хочется чтоб Сталин возродился!
Он сам по себе ничего не решает... Просто оказался в нужное время в нужном месте и все. Он даже сначала был комиссаром Наркома. Я считаю, что зря вообще его на эту должность назначили. Она очень многое решала в те времена. Хотя фиг знает : мот все были такие, как он в то время.

Ты думаешь в ЦК меньше крали? Просто дело было шито-крыто

Может быть и были репресии, но культ личности Сталина на пустом месте не возник бы! Значит он стоил этого!
Круто сказал! Ты живешь хорошо(ешь черную икру ложками ;) ), у тебя все. А тут раз ночью приезжает Воронок и тебе кирдык :( . Чем не пустое место?
Потому что проблемы создавались на ПУСТОМ месте(Пример : кулаки). Было внушено ошибочное мнение.

Тогда пока он суртук отрехал уже бы эшелоны в сибирь пошли с ворами и всякой швалью!!
Ипить вашу мать=) Товарищ Солженицын, как вам в Америке живеться?

У Гитлера был план полного уничтожения славянского населения.
без комментариев :shit:

Ну что то я разошелся... посто меня бесит когда говорят что комунизм зло это не так.
Может комунизм и не зло, а вот КОММУНИЗМ никак нельзя назвать превосходной идеологией.

Winux, ты, конечно, извини, но тема глупая, ИМХО. Смысл ворошить прошлое? Что-то было хорошо, а что-то было плохо. И лишь в количестве того и того могут быть разногласия. Но ни один здравомыслящий человек не скажет, что все было просто замечательно или что все было просто ужасно. Но все это было, а не есть сейчас, и доказывать здесь что-то кому-то... Причин нет. Это лично мое мнение, и оно может не совпадать с мнением редакции smile.gif
В те бы времена у тебя бы не было своего мнения ;)
Это мы счас и обсуждаем.

PS
1) Вспомните заградотряды
2) "С каждого по способности, каждому по труду". В принципе мне нравиться:thumbsup:
3) "С каждого по способности, каждому по потребностям". Maus, это реально. Когда ответишь на этот вопрос, тогда и будешь спорить о коммунизме ;)

товары стоили по цене, меньшей реальной
Да, это потому что было много денег. Еслиб цены были больше, то было бы как сейчас.

Враг народа для врагов народа создана. На то они и враги. Другой вопрос что щас считается врагом народа. Если считать как раньше, то преступности не будет, так как изготовление контрофактной продукции и например, как щас это называется "Хулиганство" станет уголовно наказуемо. Из-за низких наказаний и условных сроков щас народ совсем оборзел. Скоро можно будет убить человека и не пострадать. У Сталина просто наказания были жесче.
Правительство ВЫБИРАЮТ.
Нет, это принцип демократии. А демократия - кал. Каждый для себя.
А тут раз ночью приезжает Воронок и тебе кирдык
Ага, значит накануне на заборе написал матерное слово или нарушил рабочий устав
Пример : кулаки
Кулаки - вынужденная мера. На подготовку к войне нужны были средства. А откуда их брать? Брали из сельского хоз-ва. Сократили отставание на 70 лет между прочим.
без комментариев
А что без комментариев? Так и было между прочим.
В те бы времена у тебя бы не было своего мнения
Мнение бы было, только выразить его нельза, так как они были против режима. А против режима идти нельзя - нарушишь его - станет хуже.
1) Вспомните заградотряды
2) "С каждого по способности, каждому по труду". В принципе мне нравитьсяthumbsup.gif
3) "С каждого по способности, каждому по потребностям". Maus, это реально. Когда ответишь на этот вопрос, тогда и будешь спорить о коммунизме
Чувак, а ты как думаешь, кто бы выйграл войну еслиб у нас никто не работал? Былабы у нас техника как в 15 веке и толку?

Краткий экскурс в историю в отношении последнего сказанного:

Во времена, когда Гитлер еще не пришел к власти, он сидел в тюрьме и проводил свое время тем, что писал книгу Моя Борьба. Те кто внимательно читали ее, смогли найти там строки с таким содержанием: территория, которая требуется такой распректрасной германии непременно принадлежит Советскому Союзу. Собстно вот отсюда Советское руководство и узнало о гредущей войне. Тут началась подготовка: колхозы, длинные рабочие дни, реформа армии итд итп. Оттянивали войну как могли. Спонсировали немцев продовольствием, техникой. Обменивались самолетами, книгами, открытиями итд.
Просто некоторые меры вынуждены. Другое дело былоб еслибы усатому просто прикакалось. Тут другое дело)

3) "С каждого по способности, каждому по потребностям". Maus, это реально. Когда ответишь на этот вопрос, тогда и будешь спорить о коммунизме
что то я не понял это вопрос? если да то вот тебе пример среднестатистическая российская семья представили? ну вот вы видите комунизм во всей красе!! как так? а вот подумаем главный принцип какой ? "С каждого по способности, каждому по потребностям" ну вот и все. отец а сейчас все чаше и мать работают а дети если еще в школе учатся их кормят и поят по потребностям так как возможностей у них мало. потом дети растут и начинют приносить деньги в семью и благосостояние увеличивается. Вот он комунизм в действии. ну а по остальным пунктам Отлично сказал Winux полностью с ним согласен тока вот воронок за матерное слово не приезжал значит ты либо своровал либо еше че нить. а вот коррупция была на очень низком уровне что на деньги то покупать? =) . и еше по последнему пункту про загранотряды и прочее а ты знаеш скока было трусов??? очень много! и это угражало обороноспособности страны и был введен столь жесткий закон! а еше до войны СССР отставала от Германии по всем пунктам, по всем! и в промышлености и в сельском хозяйстве а после войны превзошло во всем! и только такими методами какими пользовался Сталин и можно было выиграть эту страшную войну.
Может комунизм и не зло, а вот КОММУНИЗМ никак нельзя назвать превосходной идеологией.
и прошу а орфографическим ашыпкам не придираться. А вот как идеология он вообше так то утопия если ты не знал.... но тогдашний режим назывался социализм вот...

без комментариев :shit:
это ты про что немного не понял не вериш? ну и не надо, но это так! и это было.
Кто тебе такое сказал?=)
умные книжки =) есть расчеты по которым СССР прорывается к берегу атлинтического океана через европу без поддержки США 3 недели(!!!) с поддержкой США 3 месяца. И если не СССР то кто бы сильней США? не смешите у них небыло таких огромных резервов.
Он сам по себе ничего не решает... Просто оказался в нужное время в нужном месте и все. Он даже сначала был комиссаром Наркома. Я считаю, что зря вообще его на эту должность назначили. Она очень многое решала в те времена. Хотя фиг знает : мот все были такие, как он в то время.
это не ак Сталин был гением. Только благодаря ему страна так быстро возродилась после войны. и перегнала США которая вообше практически в войне не участвовала.

Нет, это принцип демократии. А демократия - кал. Каждый для себя.
"С каждого по способности, каждому по потребностям" Тоже калл(2 "Л").

Кулаки - вынужденная мера. На подготовку к войне нужны были средства. А откуда их брать? Брали из сельского хоз-ва. Сократили отставание на 70 лет между прочим.
Не хуже фашистов в этом отношении. Но у немцев была хоть националистическая цель, а тут - ...
Кстати, это спорный вопрос=)

А что без комментариев? Так и было между прочим.
это означало, что я абсолютно согласен

Мнение бы было, только выразить его нельза, так как они были против режима. А против режима идти нельзя - нарушишь его - станет хуже.
Невозможность выразить сравнима с его отсутствием. Человек - существо социальное.

Чувак
В точку ;)

Во времена, когда Гитлер еще не пришел к власти, он сидел в тюрьме и проводил свое время тем, что писал книгу Моя Борьба. Те кто внимательно читали ее, смогли найти там строки с таким содержанием: территория, которая требуется такой распректрасной германии непременно принадлежит Советскому Союзу. Собстно вот отсюда Советское руководство и узнало о гредущей войне. Тут началась подготовка: колхозы, длинные рабочие дни, реформа армии итд итп. Оттянивали войну как могли. Спонсировали немцев продовольствием, техникой. Обменивались самолетами, книгами, открытиями итд.
Вот уже хоть, что-то весомое. Но это надо проверить. Загляну в Mein Kampf

Не хуже фашистов в этом отношении. Но у немцев была хоть националистическая цель, а тут - ...
У фашистов была бредовая идея, а у нас цель - выйграть в войне.
Человек - существо социальное.
Фраза дерьмократов. Всегда есть тот кто управляет и кто подчиняется. Всегда будут недовольные. Что теперь из-за них каждый раз режим перестраивать?
И вообще "Всякая власть взло" (с) Буглаков
Но это надо проверить. Загляну в Mein Kampf
Я лично видел этот отрывоки з орикинала МайнКамфа. Дело в том, что тот экземпляр, который у нас в библиотеках содержится весьма покроен российской цензурой. Вообщем у меня была версия борьбы без вырезок в цифровом формате. Найду - выложу. Хотя я думаю врядли это вырезала цензура.

У фашистов была бредовая идея, а у нас цель - выйграть в войне.
Говори главу в Майн Кампф, где написано про СССР ;).
Ну майн кампф я постараюсь найти
Фраза дерьмократов. Всегда есть тот кто управляет и кто подчиняется. Всегда будут недовольные. Что теперь из-за них каждый раз режим перестраивать?
И вообще "Всякая власть взло" (с) Буглаков
Ты сам "свою" советскую власть и назвал полным каллом только что=). Там тоже были управляющие. Ага-ага, =) Анархия - мать порядка :swoon2:

А чего вы собсно заладели?
Вон у нас В беларуси до сих пор сталинские времена и диктатура!!!
Мало приятного но жить можно...
Надо пологать и тогда такое было, мот еще хуже?
Я не завидую тем кто жил тогда,
и я не завидую тек кто живет здесь сейчас!!!
Вообщем и целом :shit:

зы:
я родился в СССР в 1987 году,
и больше туда НЕ ХОЧУ!!! :pioneer:
<censored> :pioneer:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх