• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Raccon Stealer, и его странные проблемы

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ну так пукнуть в воздух и сказать что у меня есть пруфы я тоже могу)
а показать их это другое совершенно)
Возьми тачку, кидани туда 1 btc в метамаск, к примеру. Прогрузи их стиллак. И о чудо - лог не отстучит. Биток исчезнет. Потом можешь нам рассказать о своем эксперименте)

Возьми тачку, кидани туда 1 btc в метамаск, к примеру. Прогрузи их стиллак. И о чудо - лог не отстучит. Биток исчезнет. Потом можешь нам рассказать о своем эксперименте)
Это такой тип людей, им бесполезно что-то доказывать, они продолжают заливать свою идею, даже когда сами понимают, что ошибаются - "я не прав, но как же я могу это признать, нееет, не буду"

Это такой тип людей, им бесполезно что-то доказывать, они продолжают заливать свою идею, даже когда сами понимают, что ошибаются - "я не прав, но как же я могу это признать, нееет, не буду"
та не, я в самом начале уже всё написал, что пиздят логи абсолютно все))) ты дальше мне доказывать что-то начал)
им бесполезно что-то доказывать
вот и всё)

Многие хотят приват стиллер, но не у всех есть деньги и возможность нанять кодера под такое дело. Т.к. стоит это недешево, кодеров мало, ну и вообще. Поэтому, расскажу более простой вариант, как заиметь свой стилак, иной раз даже полуприват:
1. идете на малваре трекеры , в твиттер или на форумы, находите там билды стиллеров. Ведь если люди юзают какие-то приват версии, где-то они должны попадать в аверлабы. Если нет ничего приватного, можете взять билд того же ракуна или что там вам нравится.
2. находите реверсера (подойдет любой новичок, изучивший несколько уроков по Ида ), который найдет в малварке урл/айпи для отстука / загрузки логов и перебьет их на ваши. Также, чтобы понять протокол общения с сервером, хотя там в 99% обычный хттп(с) пост запрос.
3. с помощью какого-нибудь вебера или чат-гпт пишете простейший гейт для приема отчетов от стиллера, размещаете его на тех урл адресах, что вбили в пункте 2.

Повторять по мере выхода новых версий софта. Конечно, чисток и поддержки софта вы не получите, но зато логи точно не уйдут налево. Касаемо сложности - большинство малваре-кодеров не шифруют никакие урлы и прочие строки, и в 99% случаев поменять их может любой школьник с хекс редактором.

Многие хотят приват стиллер, но не у всех есть деньги и возможность нанять кодера под такое дело. Т.к. стоит это недешево, кодеров мало, ну и вообще. Поэтому, расскажу более простой вариант, как заиметь свой стилак, иной раз даже полуприват:
1. идете на малваре трекеры , в твиттер или на форумы, находите там билды стиллеров. Ведь если люди юзают какие-то приват версии, где-то они должны попадать в аверлабы. Если нет ничего приватного, можете взять билд того же ракуна или что там вам нравится.
2. находите реверсера (подойдет любой новичок, изучивший несколько уроков по Ида ), который найдет в малварке урл/айпи для отстука / загрузки логов и перебьет их на ваши. Также, чтобы понять протокол общения с сервером, хотя там в 99% обычный хттп(с) пост запрос.
3. с помощью какого-нибудь вебера или чат-гпт пишете простейший гейт для приема отчетов от стиллера, размещаете его на тех урл адресах, что вбили в пункте 2.

Повторять по мере выхода новых версий софта. Конечно, чисток и поддержки софта вы не получите, но зато логи точно не уйдут налево. Касаемо сложности - большинство малваре-кодеров не шифруют никакие урлы и прочие строки, и в 99% случаев поменять их может любой школьник с хекс редактором.
я раньше тоже пока сторонними наработками пользовался, тоже думал, что стиллер реализовать очень сложно
а так он быстренько пишется, даже если разработчик с подобным не сталкивался, но умеет думать, гуглить и просто хочет
а через chatgpt можно реализовать очень много всего интересного, опять же желание и вопрос подхода

а так он быстренько пишется, даже если разработчик с подобным не сталкивался, но умеет думать, гуглить и просто хочет
Согласен, хотя стилер посложнее локера, но в сегодняшних реалиях, ничего сложного в разработке такого софта нет. Полно паблик сорцев типа того же lazagne, тут главное понять суть - о чем уже говорилось даже у нас на форуме сто раз. Тут не надо реверсить же.

подскажи урлы трекеров
это надо у других спрашивать, я редко смотрю новые билды, но то так https://any.run/malware-trends/ например, или искать в твиттере упоминание, потом хеш, потом людей, что по хешу качнут с виртотала или еще откуда.

Согласен, хотя стилер посложнее локера, но в сегодняшних реалиях, ничего сложного в разработке такого софта нет. Полно паблик сорцев типа того же lazagne, тут главное понять суть - о чем уже говорилось даже у нас на форуме сто раз. Тут не надо реверсить же.
Вопрос как сделать не говно, ибо любое новичковое самописаное будет в разы хуже чем любой за 100$ перепис StormKitty.
Даже с чат гпт.
Нужен опыт, нужен опыт в боевой эксплуатации, да тот же рантайм.

опыт везде нужен, тут не поспоришь; имею ввиду, что создать свой стилак / локер , не имея особо знаний, вполне реально. Это не банкбот же.

опыт везде нужен, тут не поспоришь; имею ввиду, что создать свой стилак / локер , не имея особо знаний, вполне реально. Это не банкбот же
У 90% начинаются затыки уже на стадии сборки из слитых исходников ) сейчас очень мало кто хочет думать, возиться с переделыванием, доработкой
Как пример сколько развелось всяких чекеров на крипту и тд ) ну по сути ты сам же отдаёшь левым людям на чек свои логи) а потом начинается, тот пиздит логи , там пропала крипта
Раньше ручками всё чекали максимум софты выдергивали адреса ) а теперь и сбрутит тебе софт и баланс покажет(потом ещё без твоего ведома выведет )
Как пример забыл ник пассажира который тут раздавал фри чекер на сид фразы на питоне , первые версии нормальные, а потом все фразы после чека улетали ему , так ладно бы ещё в бесплатной версии , так такое же самое было и в платке
Короче тут или сам что-то делаешь или потом хрен найдёшь концов кто у кого что тырит, там столько рук левых , софт чужой, чекер чужой, крипт не понятно с чем склеен может быть на выходе ) а потом плачь что крипту увели)

а какие малвар трекеры можешь посоветовать кроме аниран и триаге в данный час времени?

Вопрос как сделать не говно, ибо любое новичковое самописаное будет в разы хуже чем любой за 100$ перепис StormKitty.
Даже с чат гпт.
а вот азлорульту было поебать на рантайм, помнится мне накрыл его и оп оп оп и пошел профит..... эхххх были времена

Кажется можно, но с костылями, так как он имеет гараздо более раннюю версию, чем та, что сейчас используется по умолчанию. Могу ошибаться. Но раз льют, значит таки можно, верно?))
Затестил, последняя версия обфускатора на LLVM9.0.1, у раста под капотом LLVM16.0.2 - нужно обновлять версию LLVM у обфускатора.
Красивый выхлоп на сишном коде:
HSO5N1f.png

Если кому нужно - могу собрать ваши исходники с обфускацией, пишите в личку.

Затестил, последняя версия обфускатора на LLVM9.0.1, у раста под капотом LLVM16.0.2 - нужно обновлять версию LLVM у обфускатора.
Красивый выхлоп на сишном коде:
HSO5N1f.png

Если кому нужно - могу собрать ваши исходники с обфускацией, пишите в личку.
Бро, это же всем известный от хикарая, либо плуто (что в целом то же самое), он старый, хоть и переносится на новые ллвм, для него даже под IDA скрипты для автоматической деобфускации есть.
К тому же если использовать любые опции кроме fla, ловишь Gen детекты (они уже засраны сильно, логика давно исследована, там есть повторяющиеся паттерны на которые идет детект), а fla снимается скриптами. Короче бесполезная это тема. Нужно писать свои собственные обфускаторы и морферы (на базе того же ллвм, но свои приватные), со своей логикой. Тогда будет и FUD и профит.

Последнее редактирование:
Так и надо. Своя админка, и пошли все нафиг. Повторюсь, в билд встраивать левые стучалки никто не будет - это страшное палево, и тайное всегда становится явным. Понятно, что условным кардерам-клиентам пофигу, но любой софт ковыряют аверы и вайтхеты, вдоль и впоперек, и левый функционал быстро будет найден и освещен на весь мир. Был такой кодер на этом борде, лет 12 назад, встроил в резидент-лоадер стукача, так все равно залогировали, нашли и дали статус.
Конечно, можно пофантазировать на тему MaaS, но кому оно надо? все равно все будут делать как раньше.
Maas - это крайне удобно, после нас начали появляться аналогичные проекты, по причине того, что в данной системе всё включено и все развивается.
У нас работает опытная команда и постоянно поддерживает продукт, а вот вопрос доверия уже остаётся за каждым.

Мне в 2018 говорили, что это работать не будет, но по итогу работает и доверие мы вроде заслужили за столько лет :)

Благодарю всех за ответы)
По правде выход из этой ситуации простой: попросить у клиента .dll версию.
Тут выдвинули правильные ответы, которые в голове так же у меня мелькали. Для меня такое изнурение(по типу загрузки loadpe на сторонний адрес в памяти, и освобождению 0x400000) - слишком. Да и хочется напомнить, что память 0x400000 может быть занята не только нашим loadpe. так же туда может быть загружен другой модуль, либо что ещё хуже PEB.-.
Ещё раз благодарю

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх