• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как удалить свой "цифровой след"?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Только зашумить. Создать кучу виртуальных двойников с такими же установочными данными (фио), но с разными датами рождения, адресами, фотографиями и так далее. Это не исключит полностью osint, но может сделать его сильно затруднительным. Сменить имя-фамилию.
то, что вы говорите, гениально, если мы не можем стереть несколько вещей, мы можем, по крайней мере, скрыть это за множеством других вещей, которые должны быть этой вещью, это сам принцип дезинформации, когда вы уже использовали такие инструменты, как LAMPYRE ты понимаешь, сколько следов осталось

Только зашумить. Создать кучу виртуальных двойников с такими же установочными данными (фио), но с разными датами рождения, адресами, фотографиями и так далее. Это не исключит полностью osint, но может сделать его сильно затруднительным.
Весь интернет регулярно скачивается, есть куча разных архивов, в старых копиях никакого шума не будет, если не шуметь сразу параллельно с деятельностью.

Тут актуальна пословица: "Береги платье снову а честь смолоду", удаление цифровых следов это не простая затея, некоторые сайты и сервисы не поддерживают удаление данных, на некоторых это просто тяжело реализуемо, нужно просто не следить, это одновременно самый простой и сложный но в то же время эффективный способ оставаться в тени

Ты никаким образом не удалишь информацию о себе :) Ты просто не представляешь сколько сейчас "коллекционеров" баз данных, которые их используют для разных целей. У меня несколько Тб забито, причем я особо не увлекался этим делом :) Как ты удалишь то, что я уже скачал и сохранил?

Твоя задача должна быть - разрушить связки и "входящие запросы", которые особо критичны. Т.е. как тебя будут искать, кто и почему? Чем больше вопросов ты себе задашь, тем тебе будут понятны твои цели. Найти можно практически любого человека сейчас, вопрос в том, что часто нужно понимать как искать :) Подумай, какие наиболее критические связки между твоей личностью и, например, емейлами-телефонами, которые ты хотел бы как-то зашумить или разрушить. На мой взгляд, критичны любые связки твоя личность: онлайн аккаунт, по ним и нужно работать в первую очередь.

Например, выдачу поисковиков сейчас можно подчистить довольно хорошо - спасибо GDPR и российским законам о защите персональной информации. Если речь идет только о Рунете, то грамотными запросами админам-вебмастерам ты можешь выпилить довольно большое количество информации даже без помощи юристов. С юристами (особенно с теми, у кого есть статус адвоката) - все еще интереснее. Но начинать нужно с того, что реально критично для тебя и дальше уже разворачивать комплекс мероприятий.

то, что вы говорите, гениально, если мы не можем стереть несколько вещей, мы можем, по крайней мере, скрыть это за множеством других вещей, которые должны быть этой вещью, это сам принцип дезинформации, когда вы уже использовали такие инструменты, как LAMPYRE ты понимаешь, сколько следов осталось
Вы про lampyre(.)io? Я там триал абузил с временными почтами пока оно не стало 1€

Видел разный сервису которые могут подчистить все инфу из гугла, то стоят они не мало
Сказки, единственный метод удалить данные о себе - поработать информатором в каком-нибудь наркокартеле, чтобы потом тебя закрыли по программе защиты свидетелей. Они как бы там всё подтирают прямым запросом в тырдырнет, и вообще выдадут тебе новую личность.

идинственный момент, нужно быть америкосом.

Сказки, единственный метод удалить данные о себе - поработать информатором в каком-нибудь наркокартеле, чтобы потом тебя закрыли по программе защиты свидетелей. Они как бы там всё подтирают прямым запросом в тырдырнет, и вообще выдадут тебе новую личность.

идинственный момент, нужно быть америкосом.
Сам проверял???))))

Ты никаким образом не удалишь информацию о себе :) Ты просто не представляешь сколько сейчас "коллекционеров" баз данных, которые их используют для разных целей. У меня несколько Тб забито, причем я особо не увлекался этим делом :) Как ты удалишь то, что я уже скачал и сохранил?

Твоя задача должна быть - разрушить связки и "входящие запросы", которые особо критичны. Т.е. как тебя будут искать, кто и почему? Чем больше вопросов ты себе задашь, тем тебе будут понятны твои цели. Найти можно практически любого человека сейчас, вопрос в том, что часто нужно понимать как искать :) Подумай, какие наиболее критические связки между твоей личностью и, например, емейлами-телефонами, которые ты хотел бы как-то зашумить или разрушить. На мой взгляд, критичны любые связки твоя личность: онлайн аккаунт, по ним и нужно работать в первую очередь.

Например, выдачу поисковиков сейчас можно подчистить довольно хорошо - спасибо GDPR и российским законам о защите персональной информации. Если речь идет только о Рунете, то грамотными запросами админам-вебмастерам ты можешь выпилить довольно большое количество информации даже без помощи юристов. С юристами (особенно с теми, у кого есть статус адвоката) - все еще интереснее. Но начинать нужно с того, что реально критично для тебя и дальше уже разворачивать комплекс мероприятий.
Момент в том, что я не занимаюсь чем-то таким, из-за чего меня должны искать, поэтому в голову не приходят вопросы и ответы на них по типу "Кто и почему будет искать". Меня просто напряг тот факт, что по номеру телефона или машины я могу узнать всю инфу о человеке, поэтому я этим заинтересовался. Я понимаю, что полностью ты себя наврятли уберешь. Но спасибо за инфу, обязательно воспользуюсь.

Ребят, не подскажите чем пользуетесь для общения, кроме Jabber, так как у многих в мирной жизни его нет. Слышал про Signal, но решил поинтересоваться у знающих. И с почтой тоже, я пользуюсь dnmx.org, может есть лучше у кого

Если умеешь в OSINT, то попробуй "Право на забвение" тему изучить и во все сервисы где твоя информация есть, "официально оформленное" письмо отправить.
Разберешься думаю как сделать это.

А так вот правильный совет.
Точно знаю, что на западе подобные письма с просьбой удаление информации по закану должны попадать в ФБР или другие подобные разведывательные учреждения на проверку, а уже потом они решат что делать, тот кому нечего скрыть не будет тайно писать и умолять удалить его инфу..

Момент в том, что я не занимаюсь чем-то таким, из-за чего меня должны искать, поэтому в голову не приходят вопросы и ответы на них по типу "Кто и почему будет искать". Меня просто напряг тот факт, что по номеру телефона или машины я могу узнать всю инфу о человеке, поэтому я этим заинтересовался. Я понимаю, что полностью ты себя наврятли уберешь. Но спасибо за инфу, обязательно воспользуюсь.
Машину держи в лизинге, есть куча схема собственности чего-либо, чтобы ни в каких реестрах не отсвечиваться (проконсультируйся с юристами). Не забывай о страховке (кто ее платит), знаю смешных людей, кто использует хорошие схемы, чтобы скрыть собственность чего-либо, а страховку платит сам :) Поэтому при любом новом сливе все концы опять сводятся.

Правда если живешь в столицах - все утыкано камерами и твое киберкриминальное лицо все равно можно найти и уже установить, на чем ты ездишь. Но это будет значительно дороже, организовать таргет-работу именно по тебе (т.е. если уже есть личные данные по тебе) и явно не случай проходимцев с иб-контор, пытающихся всю свою аналитику построить на ГБ и аналогах :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В 2015 году подруга удалила станицу вконтакте.
Страница её должна удалится полностью через 3 месяца. Это написано в правила вконтакте.
Прошло очень много лет, а фото по прямой ссылке с userapi.com

Пример вида ссылки: pp.userapi.com/xxx/xxx/xxx/abc123.jpg
Открывается даже в 2024 году. Сайт userapi.com принадлежит вконтакте.

Почему такое получается?

P. S. Пример историй, когда не люди пытались удалиться из этой соц.сети.
pikabu.ru/story/kak_udalitsya_iz_vk_vot_pryamo_chtob_sovsem_6531835
pikabu.ru/story/kak_udalitsya_iz_vk_vot_pryamo_chtob_sovsem_promezhutochnyiy_rezultat_6550609

В 2015 году подруга удалила станицу вконтакте.
Страница её должна удалится полностью через 3 месяца. Это написано в правила вконтакте.
Прошло очень много лет, а фото по прямой ссылке с userapi.com

Пример вида ссылки: pp.userapi.com/xxx/xxx/xxx/abc123.jpg
Открывается даже в 2024 году. Сайт userapi.com принадлежит вконтакте.

Почему такое получается?

P. S. Пример историй, когда люди пытались удалиться из этой соц.сети.
pikabu.ru/story/kak_udalitsya_iz_vk_vot_pryamo_chtob_sovsem_6531835
pikabu.ru/story/kak_udalitsya_iz_vk_vot_pryamo_chtob_sovsem_promezhutochnyiy_rezultat_6550609
это много раз обсуждалось, если не здесь, то на других сайтах нагуглится точно.
вкратце: это особенности работы высоконагруженных систем. если удалить файл с диска, на который в 100500 потоков пишутся новые данные, то это может привести к фрагментации файловой системы и другим проблемам. если удалить строку из базы, в которую в 100500 потоков пишутся новые данные, то это может привести к фрагментации базы и другим проблемам. в некоторых реализациях баз для удаления одной строки необходимо заблокировать запись в базу, то есть 100499 потоков должны будут ждать, пока строка удалится и многогигабайтный, если не многотерабайтный, кэш из базы запишется на диск.
ради одного вас это никто делать не будет, удалять какие-то данные имеет смысл тогда, когда это сразу освободит сотни терабайт данных, как, например, собирается сделать гугл, очистив свои сервера от старых аккаунтов.

как говорится - все что в интернет попало, навсегда останется в интернете. Тут скорее не очистить, а только замести можешь, частично удалить информацию из открытых источников.

The problem is that the info that you have in the net will be permanently, because other people have it too.
If you want to try to "remove" your public info (social media, photos, etc.) from clearnet maybe you can try:

- Search your physical/digital information using osint techniques to identify accounts, posts, physical information, etc.
- When you listed all info about you, you can try to remove your accounts/posts/threats that you identify (if you can account on this sites).
- If the sites have info about you and its located in EU (website company, hosting..), you can try to ask the info deletion using GDPR.
- If the sites have info about you and is no located in EU, maybe you will have difficulties to ask the deletion.
- When you did it, you can try to ask to search engines to de-index the pages that contained the removed info about you as obsolete data (webmaster tools..)
- Again, search your physical/digital information using osint techniques to identify accounts, posts, physical information, etc.
- ..
- And the same procedure as a infinite loop

With this, maybe you can "remove" info about you of clearnet, but maybe you should to search you info in closed communities/services too such a closed forums, telegram, private info in emails...
Also, you can use services such a justdeleteme or accountkiller to help in your info removal :)

Последнее редактирование:
Можно путать следы, но то, что слито в интернет, там и останется. Если есть много зеркал, где все хранится, то рано или поздно пытливый ум найдет это, если будет искать.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх