эти битки были заработаны при совершенно другом курсе
Поддерживаю полностью. Не знаю как сейчас, но в начале нулевых по контракту, в большинстве своем, оставались лица не отягощенные интиллектом.А у тебя были иллюзии, что в силовых структурах работают высокоморальные люди?
Сильно тебя разочарую. 99.9 % это отребье сельское. Для которых надеть погоны == жизнь состоялась.
Остававшийся 0.1% не задерживается там. Или их сожрут коллеги (подставят) или человек поняв, в какую клоаку попал, свалит оттуда резко.
И это касается ВСЕХ силовых структур! Без исключения. Это все одно и тоже, по содержанию, только название разное.
C кем-то не поделились из старших?По делу о взятке в 2718 BTC арестовали уже третьего московского следователя.
Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего замначальника следственного отдела СКР по Тверскому району столицы Дмитрия Губина по делу о взятке в размере 2718,6 BTC.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Экс-следователь, предположительно, скрылся за границей. Он объявлен в международный розыск и будет отправлен под арест на два месяца с момента экстрадиции.
source: t.me/moscowcourts/1815
Интересно а он отчитался за эти BTC,где то в деле они фигурирует как арест имущества?Подозреваемый в получении рекордной взятки следователь рассказал на суде про стукачество, традиционные ценности и Иисуса Христа
Экс-глава следственного отдела Следственного комитета России по Тверскому району Москвы Марат Тамбиев, которому вменяют десять эпизодов получения взяток на общую сумму более 2,8 миллиона долларов и 2718 BTC (7,3 миллиарда рублей) от хакерской группировки The Infraud Organization не признал себя виновным. При этом версию прокуратуры и изложенные в материалах дела факты он назвал «абсолютно возмутительными и однобокими». Заявления прозвучали в ходе первого судебного заседания по громкому коррупционному разбирательству.
«В деле все есть. Кто хочет — пусть разбирается. Унижаться, защищаясь по принципу "не ешьте меня, а ешьте их", я не намерен», — сказал Тамбиев, добавив к этому, что «стучать» он ни на кого не будет, поскольку еще с детства учили, что «становится стукачом — плохо».
В последовавшей за этими заявления эмоциональной речи бывший следователь говорил о чести и достоинстве, апеллировал к поддерживаемым им традиционным ценностям и даже приплел Иисуса Христа. Однако его комментарии в части земных дел оказались уже не столь напыщенными и куда менее правдоподобными.
В частности, Тамбиев прокомментировал тот факт, что коды доступа к двум криптовалютным счетам с полученными взятками он хранил на рабочем компьютере в папке под названием «Пенсия». По словам бывшего высокопоставленного силовика, он в такой шутливой манере называл вообще все папки на устройстве, чтобы «скрасить рутину».
«У меня потерпевший — "терпила", обвиняемый — "злодей", продление следствия — "волокита", арест имущества — "пенсия"», — сказал Тамбиев.
В дальнейшем он пытался своей речью доказать, что криптовалюты была изъята законным образом, а его самого оговорили, «повесив на него грехи людей, которых в деле наглым образом освободили». Более детально свою позицию он должен раскрыть в ходе будущих заседаний.
Посмотреть вложение 89010
естественно. в декларации о расходах указано как "представительские расходы на поддержание бренда(фирмы)".Интересно а он отчитался за эти BTC,где то в деле они фигурирует как арест имущества?
Всегда поражало что такие пассажиры, которые воруют используя своё привилегированное служебное положение, почему то считают себя лучше чем те кто воруют не имея такого положения.— Я и Ляховенко работали в правоохранительных органах и исправно платили налоги. А теперь давайте посмотрим на наших оппонентов. Это люди, которые ни дня не работали, ни дня честного труда, они не заплатили ни единого налога. Всё, что они сделали для государства, — это то, что мы смогли с них взыскать, — сказал майор в свою защиту и отметил, что некоторые настоящие участники преступной схемы выступали в суде в качестве свидетелей.
Как он скромненько умолчал о том что давал присягу =)Всегда поражало что такие пассажиры, которые воруют используя своё привилегированное служебное положение, почему то считают себя лучше чем те кто воруют не имея такого положения.
Вот и я о чёмКак он скромненько умолчал о том что давал присягу =)
16 лет за рекордную взятку в 7,3 млрд рублей.
да здравствует самый гуманный и справедливый суд в мире!со штрафом 500 млн руб