• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

О том, почему Jabber так и не реализовал свои возможности

Получается "military xmpp" это не отдельный вид протокола с более стойким шифром и т.п., а больше концепция построения всей идеологии, начиная от взаимодействий между подрядчиками, пишущими софт и заканчивая рекомендациями по развертыванию сети и т.п.
Это не вид протокола, это аппаратно-программное решение, при чем его публичная открытая для ознакомления часть, которая может закупаться, закупалась, при всем этом нелепо делать вывод что это некий стандарт. Это просто решение одного подрядчика, не самого крупного при всем. Если под сервер передачи данных, децентрализованные системы связи, то их три минимум разных. При этом J часто просто тренинги, это учения, это не функционал боя, при всём этом есть еще и еще уровни, о которых даже никто не понимают что они координируют. Я рекомендую всем читать https://www.fedscoop.com примерно для понимания эволюции человечества, какие тренды, что происходит, вообщем хотя бы. Когда впервые во что то вникаешь, начинает казаться что попал в какое то измерение иное, очень много такого похожего на фэнтези, откройте посмотрите анонимно. Для общего понимания что происходит, там можно подчерпнуть не так уж и мало, он общий и простой и открытый.
Так же я рекомендую находить общие обзоры, есть библиотека российского военного обозрения международного, все журналы, их регулярно сканируют энтузиасты, я дам ссылку, там есть на облако с архивом ссылка, сайт любительский, разберетесь, публично не стану постить. Там среди этого милитари обозрения во много скучного есть и перлы, темы весьма различные, вам вероятно ближе с этого начать. Майор Виноградов под псевдонимом, хоть и копипастер, но знали бы что за фигура скрывается и откуда... Ну то есть изучите, работает поиск, там есть наметки чисто обозрения открытых источников, тем которые дадут основу и понимание. А позже я дам вам еще что почитать по интересующей теме. Вот ссылка
Скрытый контент для пользователей: .
Журнал такой есть общий, Interception of Wire, Electronic, and Oral Communications ну там ничего супер нет такого, но поискать можно.
Есть интересные блоги, я один дам,
вот он.
Что бы вы понимали какие виды разведки бывают, что есть любители, вам это близко будет. А так, это комплексно, Спектрум, нужно понимать вообщем как это работает. Вся система всех INT и авиация и флот и космос и многое другое как единый механизм. В чем замысел? Какой план. Если говорить о связи. Я например не мог вообще понять, я кое что понимаю в ГИС, в том числе военном, имею некоторые базовые знания. И я никак не мог понять на хуя. В чем замысел? Есть план по GPS да? Срок и программа закончится. И что дальше? Вы не поверите, все на х#й сворачивается, и уже давно учения проходят коммуникации без GPS без перегрузок эфира, в случае экстренном. Это не симулятор для обучения военных, создается полноценная трехмерка всего мира. One World Terrain, виртуалка, замена среды GPS для роботов, One World Terrain, JADC2 и iot защищенный. Единая сеть. По типу как был прототип три антенны один сигнал система Hughes. Пока далеко до этого, но создается, это преподают как симулятор для военных, как основу обучения роботов и ai в будущем и как угодно. Но далеко не только это. Там надо сечь, вникать. Мне самому это тяжеловато давалось, особенно контакты с людьми с опытом и знаниями, которые и половины не могут сказать. В большей степени мы обсуждали физику и теорию, на самом то деле. Есть не то что планы, а понимание каким мир будет не в 2050, а уже в 2030. Тогда мы все увидим и умные компоненты, ну не то что умные, автономные, самостоятельные контроллеры будут, которые сами могут менять температуру, реагировать и многое другое, уже работа идет над тем что девайсы интернета вещей заточить под свою частоту, как это минимизировать. То есть все атомы будут что-то экранировать, очень грубо можно сказать что никакие GPS уже не нужны будут. Ну так я щаз если тему начну поднимать, обо мне что подумают? Что я что-то употребил, нервный срыв, или попросту умом повредился. )) Я не знаю нюансов точно так же воспринял бы подобные истории про тайну третьей планеты ))
Скажут Степаныч совсем ебнулся на теме американского мирового господства )) Что же. А я отвечу что это они ебнулись на своем хаке скучном. )) И каждый по своему будет прав.
Если что пишите, спрашивайте, задавайте конкретные вопросы, я дам материал. Потому что тут вторичного нет, я говорю вообщем что нужна основа не потому что умничаю, у меня ее не было, я не с того начинал, потом понимал в чем была ошибка, но и по другому кто знал как это изучать.

А по поводу шифрования и надежности, вы это бросьте, все ваши PGP и OMEMO, в этом плане надежней всего military xmpp
Люди используют PGP тысячу лет, шифруют емаилы, тексты, подписи, все на белом свете
ничего безопаснее не существует
Чем xmpp + pgp хуже?
Нонсенс

Чем xmpp + pgp хуже?
Я не отрицаю криптографию, не впадаю в крайности нигилизма, или этернализма. Я просто говорю что постепенно это сойдет на нет. Постепенно, вытеснится, на это никто не делает ставку. Уже. Да? Из этого не следует что она разгадана. Но она может быть очень скоро разгадана, дело не в развитии кубитов, системе квантум и прочего, дело вообще не в технологиях, а в том что это вопрос не 10 лет, как угроза, а не как расчет. Вот собственно и всё. Не нужно только додумывать что-то. ))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Тема поднятая ув. stepany4 на самом деле очень объемная и интересная. Тут не про криптографию как таковую, а про системный подход в организации связи и прочей деятельности государства.
Ссылки на обозрения интересные, беру некоторый таймаут чтобы изучить.
Вспомнились почему-то такие брошюры, даже нашел несколько в своей "оффлайновой" библиотеке. Забавно, что вполне обычные азы и рекомендации о руководстве бизнес процессами, которые сейчас знают даже школьники - в 1974 году добывались в СССР службами внешней разведки и печатались в сборниках под статусом "для служебного пользования"...
Извиняюсь за оффтоп )
IMG_20221115_001747.jpgIMG_20221115_001809__01.jpgIMG_20221115_001832.jpg

Тема поднятая ув. stepany4 на самом деле очень объемная и интересная. Тут не про криптографию как таковую, а про системный подход в организации связи и прочей деятельности государства.
Есть версия что амеры просто выбивали себе бюджет. Вот и все новые концепты кибербезопасности, скооперировались гиганты и прочее. Мне все же кажется что дело не в этом.
Угроза потенциальной расшифровки любой криптографии никакая не научная фантастика. Просто мы не знаем на что делают ставку, но уж точно миллиарды долларов не ставятся за заключение лучших умов теоретической физики, у которых мышь родилась в коллайдере (шучу). Это подкреплено разными другими отчетами, вероятностью, критикой. Иначе не может быть.
Если же говорить как это возможно? Ну вот есть материя, а есть анти материя, антивещество. И энергия и материя. Черные дыры, да? Вот то же самое бинарка, нолики и единицы. А есть возможность реализации в принципе иного где нолик одновременно единица и так в бесконечности. Я тупо объясню, именно поэтому какой алгоритм, роли вообще никакой не играет. Вплоть до варианта ключ - источник. Книга например. Почему? Ну вот мое мнение, что обкатываются новые технологии хранения данных, там бесконечный объем потенциально возможен, если кто в курсе инноваций. Запись очень медленная пока что. Во всяком случае это оф.версия. Скорость передачи данных не только в Китае эксперимент, а были и другие, фактически есть возможность так же быстро эти данные передавать, ну или на скоростях которые просто невозможно ни принять ни пока обработать. Я вас уверяю что это больше 1 Тб/сек.. Это не фантастика, материала много, это не РЕН-ТВ. Да? Ну вот и представьте что за хуетень вся эта криптография с любым алгоритмом супротив такой сатаны )))
Я попытался как то научно-популярно по дворовому объяснить, физика очень скучная ))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А есть возможность реализации в принципе иного где нолик одновременно единица и так в бесконечности.
насколько я понимаю речь про явление квантовой запутанности/связанности ?
Тоже думаю что появление "юзабельных" вычислителей на таком механизме это перспектива не далекого будущего, и такие вычислители представляют серьезную угрозу многим алгоритмам криптографии.
Даже сейчас уже есть в продаже ЯМР-ячейки используемые для исследования процессов в квантовых компьютерах,
Когда доведут до ума такие вычислители, конечно - мир станет другим )

по старинке pidgin на windows vps не? про psi+ не понял чем он "не юзерфрендли", все настольные клиенты настраиваются примерно одинаково, + тебе предлагает дамага свой веб клиент жабы - https://thesecure.at/
Выбор довольно большой

насколько я понимаю речь про явление квантовой запутанности/связанности
В Zero Trust? Не совсем. Речь идет о кубитах, квантовых битах, но с разницей. Видите ли, есть инновации даже в этом. Потенциально возможно третье состояние. Не просто суперпозиция и 1 и 0.
То есть там проблема перешагнуть рубеж в миллион кубитов, это проблема материала, в этой гонке и немцы и японцы и американцы. Все. Речь идет о том, что при транспортировке в электроне информация не теряется и не меняется, что позволяет перешагнуть рубеж в миллион кубитов например. То есть они и хотят закодированный условно шаттл как это у них называют передавать на расстоянии и таким образом перешагнуть рубеж. Это я очень бегло объясняю. Как в суперсистеме, а не в обычном графитовом процессоре. Насколько я понимаю проблема в диапазоне проводимости, они не могут его подобрать, т.е. оно лабораторно возможно, над этим работают. А вот когда заработает, тогда и будет возможно нечто такое.
IBM с президентом Кришной во главе представила охлаждение GoldenEye которое космический холод способно вырабатывать для суперкомпьютера. И это не шутка, а гениальный индийский план маркетинга, там же корпорация победивших индусов. Но с остальным они прогадали за последние пару лет. Впрочем там много тормозится. Чипсеты это такой мир где откусывают все участники рынка, экономисты не понимают по каким правилам это происходит и почему, куда уж мне. Вы сами видите что переход на новый полупоколение процессор и новые материнки, тормозится всё. Хотите пятое DDR? Платите еще. Это маркетинг. Интел тоже взяли и задушили Optane. Понимаете ли вы что это за потенциал был. Не то что было уже на рельсах в три дорога, а чем могло стать. Ну тоже ведь не что бы насрать прогрессу. Поэтому в этом вопросе аналитиков нет, они все ограничены.
Ну там концепция то на будущее. Никто не паникует что это завтра китайцы вскроют и всему труба. Плюс это было чем то спровоцировано, но не исключаю что тема раздуто искусственно, а интерес понятен, это крупные бабки и гарантии монополии для кое кого.
Ну и потом, альтернатива
DDR6 64 банков памяти на одну планку анонсируется от 12к до 17к Мбит/с, GDDR7 видюха от 24 Гбит/с до 1 Тб/с. Это уже где то 2025-2026 год в плане, в зависимости от перехода масс землян терпил на DDR5. )) Есть те кто тормозит это.
А вот дальше, есть мнение что некуда. Там просто уже некуда развивать, это всё пока что лабораторно, но уже нюансы с ошибками, прочим. Я читал такое от тайванских фрикеров с инсайдами в инновациях.
Вот где то 2030 год и будет переломным, все будут в интернете вещей, т.е. высокопроизводительные ПК может не будут супервостребованы, т.к. дешевле будет не просто запустить ОС в облаке или в озере данных чьем-то.
А типа из конструктора в виртуалке запустить на устройстве. Это то чем будут забавлятся дети в не самых развитых странах.
Скорость интернета и объем данных, вот это непредсказуемо, если прорыв будет технологический, то это пиздец, в плане что это спровоцирует невероятный вал данных. И общая вычислительная возможность даже существующих ЭВМ.
Или их группы, вполне позволит решить вопрос с криптографией, неким потоковым анализом всего и вся для суперкомпьютера, ai.
Поэтому никакой фантастики научной я не вижу. Я не футуролог и не фантаст и не фантазер, но я пытаюсь рассуждать логично. Что возможно, что нет и почему. Какой к черту квантум, какие кубиты и прочее.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх