В Краснодаре это было, и после такого решения и стало массовым. Хотя прецедентного права и нет, но решение высшего, вышестоящего суда рекомендательное, показательное. Это повлияло. Да и там сумма была очень крупная, такое не за полчаса проверяют и не за полдня, такую операцию, в том случае досрочное снятие крупного депозита. Ну так вот решили. Возможно потерпевшие не смогли доказать что СБ мухлевала, ну тоже, как это ты докажешь законным путем добыв доказательства? Аргументировано, так это не усмотрение судьи. Поэтому тут нельзя сказать кто не прав, особенно не зная всей тягомотины, которая не один год длилась. В принципе, операторы связи могли бы пойти на встречу. В Украине давно так сделали, после первыпуска сим-карты ты не сможешь деньги снять с карты, без карты, есть услуга, попытки восстановления сим карты исчерпались. Ну и еще много чего сделали. Но это не просто было, но рационально. По границе тоже самое. В Украине скорее всего тебя оприходуют при попытке подлога. Я не стану объяснять почему, если вам покоя не дает азарт мошенника, можете изучить судебную практику, новости. Прикинуть сами.По доверкам одно время тема работала на конвейере. Потом СБ стали массово при любой доверке звонить нотариусам (по крайне мере в Сбере 99.9% прозвонят даже если принес бы доверку на какие то 100-200к).
Потом пошли судебные приказы и арбитражи, где списывались миллионы и без каких либо знакомых в банке и прочей ненужной ерунды. Пол года как судебные дела встали, сейчас ебут терпил вот как по старинке прозвонами и списываниями. Ну мооожет быть какой то менеджер в банке и есть но сумма маленькая просто.
Что касается Сбербанка, если провинция и мелочь, при чем провинция типа Коми, такие небольшие субъекты, то могут звонить. Дело в том что Сбербанк не совсем один банк. Там даже БИК разные. Что касается скоринга, факторинга и прочего, это наилучшее решение, и сбербанк ты никогда не наебешь. На серьезные суммы. Я отлично знаю все их начинания, людей которые что-то новое делали. И в истинном смысле это не российский банк. Долго объяснять почему, но что касается инноваций, разных проектов, разных дочерних структур, я скажу - не совсем. Это немного другие деньги, интересы. Не поверите, в том числе американские. Goldman Sachs вложились в тот же Сбермаркет, им дали мазу вывести свое, только потом ввели санкции. Опять же это очень дорого стоит, жертвуют миллиарды. В штатах взяток не берут, а вот на демократию на всякие программы ВУзов, фонды пожалуйста. Миллиарды долларов. Это не взятка, это конценсус, вы нам, а мы вам. Есть законы - мы тебе налоги скастим, ты тратишь на громаду, на общину, выбираешь. Но не уклоняешься, или на благотворительсность, это работает отлично. Мир не черно белый. Зло, добро. Всё очень сложно в экономике и во всём.
Вообщем, что касается Сбербанка, просто забудь об этом. Не знаю куда они теперь там звонят, ранее до санкций всё было отлично у них. Ну на мелкие суммы может быть, я не сотрудник финсектора не знаю.
Последнее редактирование: