• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Virus.Win32.Partie.b

XFq попробуй пол компа заразить - потом полечить и увидишь результат ! я убедился - половину не пашет !!

Lamer
Я немного не про это. Вот попробуйте перепаковать к примеру QIP или Тотал. Они стразу откажутся работать так как проверяют собственный размер. Это своего рода защита. Например с пропатченым тоталом к ФТП не соединится.

XFq
А вот теперь как эту проверку убрать у всего того софта, который себя проверяет? Не руками (асм я не знаю). У меня 5 гб софта. Что предложишь (советы "повесится" и тому подобные можешь оставить себе ;) ) ?

Опять напололся на сабж. И опять потерял кучу всего вкусного. ВОт способ лечения:

1. Закройте общий доступ к ресурсам на зараженной машине, и отключите все сетевые диски.
2. Загрузитесь в безопасном режиме(safe mode).
3. В реестре HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/Explorer Удалите в левом окне параметр PINF.
4. Во временной паке, например C:\Documents and Settings\***USER***\Local Settings\Temp удалите все файлы.
5. Запустите Dr.Web. (вирус заражает файлы *.exe, *.tmp, *.scr)

Описание вируса:

Win32.Parite.2 - полиморфный вирус, поражающий компьютеры под управлением операционных систем Windows 95/98/Me/NT/2000/XP. Основной исполняемый компонент вируса написан на языке программирования Borland C++ и упакован упаковщиком UPX. Размер червя 176128 байт.

Вирус обладает способностью распространяться по доступным для совместного пользования дискам локальной сети.
Заражает файлы с расширениями .exe и .scr как на пораженном компьютере, так и в рамках локальной сети, дописывая к ним свой код и увеличивая, таким образом, их размер на 176128 байт.

Инфицирование системы:

Будучи запущенным на пораженном компьютере, вирус помещает во временную директорию Windows файл-библиотеку динамической компоновки со случайным названием, состоящим из набора буквенных символов и шестнадцатеричных цифр и расширением .tmp. Именно этот файл и содержит основные функцие, используемые червем.

Для обозначения своего присутствия в системе с целью избежать повторного инфицирования вирус создает семафор "RESIDENTED".

В системном реестре Windows червь вносит данные
PINF
в реестровую запись
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\

Процесс инфицирования файлов начинается с создания дополнительной секции в конце файла с последующей записью в эту секцию вирусного кода, в результате чего размер файл увеличивается на 176128 байт.

Червь инфицирует исполняемые файлы на зараженной машине, а также распространяется по всем доступным для совместного использования сетевым ресурсам, доступным для записи. В результате на таких ресурсах за короткое время могут быть заражены практически все исполняемые файлы.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх