• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Разработчика стиллера отправили в тюрьму на 2 года

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В Астрахани завершился суд над местным жителем, который создал вредоносную компьютерную программу для будущей ее продажи за крупную сумму.
При помощи вируса, который устанавливался на устройство жертвы, хакер мог завладеть любой информаций, имеющей на нем. Отмечается, что придумал астраханец программу не позднее 17 августа прошлого года. Затем он продал ПО за 22 тысячи рублей, а вместо обычного покупателя отправил программу прямо в руки подставного лица.
В результате УФСБ смогло пресечь деятельность преступника, а суд, выслушав обе стороны, отправил его на два года в колонию строгого режима, так обязав выплатить государству штраф в сумме 100 тысяч рублей.

Чет blackteam007 подозрительно давно не было видно...

Странная история какая-то. Если софтом не работали, а просто закодили, за что сразу наказание ? Нет, я ес-но читал УК РФ, но обычно дают условку и все такое.
Или это чел мешал кому-то или мы чего-то не знаем.

Странная история какая-то. Если софтом не работали, а просто закодили, за что сразу наказание ? Нет, я ес-но читал УК РФ, но обычно дают условку и все такое.
Или это чел мешал кому-то или мы чего-то не знаем.
Мне кажется может какое нить "распространение" ему притянули и все, кто там разбираться будет? эксперта додика нашли он дал заключения что это кибер-опасное оружие, восхитился и упекли его

кто там разбираться будет?
Тут ты прав, суд обычно полагается на слова эксперта (что логично), но удивляет то, что в большинстве случаев за такую ерунду дают условку.

Чет blackteam007 подозрительно давно не было видно...
ты клоун меня вообще не линкуй это ко мне вообще никак не относится сидишь там на унитазе и помолкивай дальше

ты клоун меня вообще не линкуй это ко мне вообще никак не относится сидишь там на унитазе и помолкивай дальше
Фух, просто переживал, что это мог быть ты. Согласись, много факторов совпало: тоже копипастер стиллеров из ебеней, тоже свою пасту продавал 400 баксоф. Мало ли, ну теперь я могу быть спокоен.

giphy.gif

Фух, просто переживал, что это мог быть ты. Согласись, много факторов совпало: тоже копипастер стиллеров из ебеней, тоже свою пасту продавал 400 баксоф. Мало ли, ну теперь я могу быть спокоен.
переживал хыхыхых xDD

Сдается мне что чел это писал под шконкой с мобилы которую пронес в жопе. Видимо DildoFagins был прав :D
Мыло поднял и забанили пацана.

Судя по строгому режиму, дело не в статье, а уже привлекался человек.
Далеко не факт. Главную роль могла сыграть сумма продажи. Что и натянуло строгач.
Все дело в цели. Сами статьи зачастую звучат сильно обширно. Например моя звучит так:
Разработка, использование, распространение либо сбыт компьютерной программы или специального программного или аппаратного средства, заведомо предназначенных для нарушения системы защиты, несанкционированного доступа к компьютерной системе, сети или машинному носителю, несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации компьютерной информации или неправомерного завладения компьютерной информацией либо нарушения работы компьютерной системы, сети или машинного носителя
НО. Здесь в первую очередь имеет значение цель ради которой данное ПО разрабатывалось. Если у тебя просто на винте находят малварю - это еще не преступление. Должен быть найден умысел направленный на противоправные действия.
Поясню. У тех же ресерчеров/безопасников/вайтов лежит на винте куча малвари и инструментов взлома. Но их не садят. Потому что все эти инструменты не применяются в противоправных действиях. А только в правовом поле. И они могут это доказать. Соответственно, если у тебя спросят для чего тебе на винте малваря - нельзя говорить, что ты ее применял или баловался. Единственной целью может быть бескорыстный интерес к современным системам защиты и нападения. А использовал ты этот софт или просто для изучения (реверсил, изучал принцип работы) или тестировал на своих виртуалках (и это придется подтвердить). В случае выше - имел место СБЫТ. Это чистой воды распространение, что однозначно трактуется как противоправное действие.

сумма продажи. Что и натянуло строгач
22к рублей - строгач?

22к рублей - строгач?
Например на допросе он ляпнул, что хотел набрать сотню клиентов и жить поддержкой. Что тянет за собой статью о намерении. И считается уже суммой потенциально полученной выгоды. т.е. 100 * 22 000 = 2 200 000
У нас это называется "через 14".
Статья 14
Покушение на преступление 1. Покушением на преступление признаются умышленное действие или бездействие лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Наверное продавал на карту сбера, или как школьники на лолзе - на киви. Что очевидно и привело к...
История с Revil показала, что полиция против вообще любой незаконной и вредоносной деятельности, а не только против тех кто работает по РУ.

Последнее редактирование:
Наверное продавал на карту сбера, или как школьники на лолзе - на киви. Что очевидно и привело к...
История с Revil показала, что полиция против вообще любой незаконной и вредоносной деятельности, а не только против тех кто работает по РУ.
Revil скорее исключение из правил, там запрос был чуть ли не от Байдена самого)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх