Группа для Whitehat/AV

Делаем группу?

Мне кажется от мусорил даже на 50% не избавиться никак. Тут ситуация аналогична мальвари, только в роли мальвари выступают вайтхеты. Мы им решение - они обход. Единственный плюс, который я вижу - в копилку форума. А метить себя вряд ли кто-то будет, тем более за 1.2к$ + вы только представьте сколько они смогут сделать аккаунтов за такие деньги. Д и срач в темах начнётся, к которым они имеют какое-то отношение. Ну это я со своей колокольни, админу всё равно виднее(я ведь не удаляю и не чищу). Скорее всего это крик души от админа) Понятное дело, что эта работа должна быть оценена и на чистом энтузиазме с ума сойти можно чистить таких вот шнюков. Выбор только за тобой! Спасибо, что осветил

А метить себя вряд ли кто-то будет, тем более за 1.2к$ + вы только представьте сколько они смогут сделать аккаунтов за такие деньги. Д и срач в темах начнётся, к которым они имеют какое-то отношение.
Возможности писать (общения) не будет. Это только для чтения, т.е. для пауков.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Но делать это как-то скрытно и втихомолку я не хочу. Это было как-то по-крысиному.
Есть немного )

Держи друзей близко к себе, а врагов еще ближе.

Какая-то глупая фраза практикантки по философии в средней школе. Жизнь показывает совсем обратное. Никого нельзя к себе близко подпускать.
эту петушню банить надо и удалять
Причём сразу на взлёте.
Разве станет опаснее на ресурсе от такого нововведения?
Сначала нет, позже - да. Постараюсь пояснить ниже.
Возможности писать (общения) не будет. Это только для чтения, т.е. для пауков.
Нельзя давать полную свободу и вседозволенность ботам и паукам. После такого попустительства начнутся разработки как их использовать по-максимуму. Это считай как будто они закрепились в системе. Не смогу доказать с технической точки зрения, но у меня плохое предчувствие. После такого нововведения непоняток может стать куда больше: полезут куда не надо, а грохнуть уже типа нельзя - уплачено )
Или я наворачиваю? )

Не в коем случае...... Админ, одумайся.
Комментируйте хотя бы почему не стоит. Опасности эти зрители не предоставят, если соблюдать простые правила анонимности. И тем более всё их внимание будет на одном локбите)

Этой идеи есть место жить, если админ большинство красных находит и блокирует. Если не зайдёт тема будем думать, как избавляться от них на форуме.

Я могу в причине блокировки указывать что-то типа "Если вы-Whitehat и используете аккаунт под сбор информации, у нас есть для вас спец.предложение - ссылка" =) Мне кажется, учитывая, насколько это дорогой и ликвидный бизнес сейчас, людям будет проще купить, чем извращаться =)
но ведь всегда будут перекупы. будут так же регать и предлогать крупным свои услуги. обычный рынок. идея вроде как не плохая, даже на лагере стукачей с барака не гонят, дабы новых не подселили. но кажется от проблем не избавит. а что касается денег подзаработать, дк это думаю все поддержат. разницы нет как они инфу возьмут, за 100 или за 1000.

Да бля, по факту и так всем эта ситуация с пауками и вайтами была известна, они были , есть и будут, так почему бы администрации не поиметь с этого копейку , для нас ничего не поменяется , форуму доп бабки , один факт того что это было вынесено на обсуждение много о чём говорит, да и вообще , тут чисто технический форум как бы, чего вы тут свои чёрные делишки проворачиваете :)
Ну а так , то что все темы мониторятся нонстопом сопоставляются и тд и так всем известно, не можешь победить, возглавь :)
Ну а так , смысл даже разбивать тот же форум допустим на закрытые разделы по интересам как пример, рано или поздно засланые казачки и там появятся
Платные реги и тд тоже не решат по сути ничего, остаётся только смириться и принять как должное , так почему бы на этом ещё не заработать

https://xss.pro/online/?type=robot , ау вы вообще вот это выидели? ДА и в общем - зачем им кляп, тут же технический форум и все равны, один другого равнее😉, почему им нельзя писать, мож они научат свои сервера нормально защищать. Фишинг - то тоже охраниять надо. Мозги включать придется почаще - альцгеймер подальше. От любого человека может быть толк в своё время и в своём месте. Хотя бы финансовый. А если пост толковый напишут - да хранит их Мегатрон. Пусть ведут блоги тут - зачем различные твитеры / запрещенные кстати в РФ / медиумы и прочие ресурсы, а там куча информации АКТУАЛЬНОЙ. А если распаясался белай молодец - бан - и весь разговор. Нет аккаунта - нет проблемы.
Какая-то глупая фраза практикантки по философии в средней школе. Жизнь показывает совсем обратное. Никого нельзя к себе близко подпускать.
Это у Вас жизнь такая. Ну я не думаю что Макьявелли Никколо ди Бернардо / /1469 - 1527/ - итальянский политический деятель, писатель, историк./ - автор этого выражения - был практикантом по философии в средней школе. Можно ни с кем не общаться и вообще всё делать в 1 лицо - тогда есть шанс превратиться в человека - невидимку. Тогда зачем вообще форум? И в чем всмысл взаимопомощи?

Вообще, в принципе, конкретно за группу для пауков\ботов можно было и не устраивать голосовалку, а просто создать ее и всё (обосновав мотивацию как в стартпосте). Я же, например, рассуждал с позиции - выделять ав, вайтов, "журнашлюх". Это именно нам с вами нужно. Возможно, делать это принудительно. А на пауков и ботов кмк рядовому пользователю\сервису вот вообще насрать =\ Ну парсят и парсят. Как выше правильно заметили: они были, есть и будут. Если приносят в копилку форума деньги при этом - почему бы и нет.
Но если конторам эта группа нужна и удобна (мэйби), дабы не морочаться с регой пачек акков - то такие, как смиляга и прочие кребсоподобные, такую группу ессно брать не будут. Нахрена им тот же прем. без возможности общения,еще и паливный, если на шифрах втереться в доверие и выуживать инфо, набить репу - это и есть их основная цель? Либо штучные ньюсы тянуть, срачи локеров, ресерчи, etc, для которых бот вообще не нужен. Вон смиляга бегает на премиуме и не скрывается вообще, зачем таким в группу вступать? А тут в теме уже смешались в кучу, кони, люди... ав, вайты... пауки, боты бл#ть... В итоге это вообще для пауков онли группа, как оказалось. Смысл в голосовалке? o_O
Ботами, к слову, пользуются не только threat intelligence конторы, вайты, ав и иже с ними. Ими довольно успешно пользуются и форумы-клоны, кидальные говнофорумы , которые набивают себе контент отсюда, подтягивают народ к себе с телег и прочих школо_лолзов, создают этим активность и фэйк юзеров отсюда с "репутацией" (кот. к настоящим пользователям никакого отношения не имеют) и кидают или от их лица, или от своего липового гаранта, или вынуждают приобрести платную регу-статус-оплатить рекламу, etc. Это уже неоднократно было. Пример тот же эмбарго.сс, коп.су, bxss, и куча еще. По контенту один форум 1в1 вериф, другой 1в1 эксп, третий 1в1 xss и т.д. С ботами подобных персонажей как то планируется бороться (и как)? Или бабло и таких пауков стерпит?

Этой идеи есть место жить
image_thumb-1.png

Последнее редактирование:
Скажите, личные сообщения тоже детектятся пауками? Или только нешифрованные?

тут бы 90 % борда на кичи чахло

Вообще, в принципе, конкретно за группу для пауков\ботов можно было и не устраивать голосовалку, а просто создать ее и всё (обосновав мотивацию как в стартпосте). Я же, например, рассуждал с позиции - выделять ав, вайтов, "журнашлюх". Это именно нам с вами нужно.
Group-IB, степашек, кребсов и прочий форумный балласт я даже и в расчёт не беру. Этим козлам должен быть воспрещён вход на форум по умолчанию. Но так так сразу не определишь, кто заехал на форум, то поддерживаю традицию банить мусор на основании личных предположений. Человека всё равно видно если не через 100, так через 300 сообщений.

? ¿? ¿
Я просто завис от попытки осмыслить фразу "Этой идеи есть место жить" и поперхнулся кофе.
Тут или "идея имеет место быть" или "идея имеет право на жизнь", но не играть в конкатенацию ))) Ничего личного, просто чет в голосину с твоего оборота :D (ну и подушнить, куда ж без этого).

drunken master
"должен быть воспрещён вход на форум по умолчанию" - theRecord пох, с премиумом сидит. А мало тут таких? ))) Я думал группа и под них, а не только под пауков. Тех же, кто спалился, но группу брать не захотел - в перманент. А тут "вон оно че" оказалось.

Вообще, в принципе, конкретно за группу для пауков\ботов можно было и не устраивать голосовалку, а просто создать ее и всё (обосновав мотивацию как в стартпосте).
С одной стороны, да. Я мог бы ничего не спрашивать и даже не объяснять. Сделал бы, да и все. Но я - древний, люблю, как было в старые-добрые времена. Чтобы прозрачно, все все знали. И чтобы дела делались по-людски, чтобы соблюдались какие-то законы, не было хаоса и беспредела. Так что втихомолку делать такие штуки - не вариант, решение ведь неоднозначное. Да и не хочется слушать потом глупые разговоры на ровном месте, кто-то что-то не так поймет и будет гундеть. Форум - это люди, коммьюнити, так что очень важно мнение всех. Я тему создал не для отмазки и не для видимости, нам реально нужно услышать мнения всех.
Я же, например, рассуждал с позиции - выделять ав, вайтов, "журнашлюх". Это именно нам с вами нужно. Возможно, делать это принудительно.
Неа. Нет. Во-первых, это фантастика, добровольно никто в такую группу вступать не будет, зачем это людям? Во-вторых, тяжело детектить это принудительно, фактов обычно нет, только косвенные. В-третьих, зачем это форуму =) Да и журналист, ав-эксперт, сотрудник спец.органов или просто стукач - это разные люди, один ярлык на всех не навесишь. Вторые, например, иногда даже сервисы "на стороне" открывают, иногда очень качественные, не раз читали все это в новостях, и тут система "свой-чужой" сразу же начинает сбоить =)
Конечно же, нет. Личные сообщения, на то они и личные. Тем не менее, не доверяйте никому, ни мне, ни форуму, ни партнерам. Лучше пользуйтесь шифрованными ЛС, вообще все обязательно шифруйте - систему, переписки, логи, жабы и т.д. Возможны ситуации, когда у меня или, например, вашего друга никто и спрашивать не будет.

... Но я - древний, люблю, как было в старые-добрые времена. Чтобы прозрачно, все все знали. И чтобы дела делались по-людски, чтобы соблюдались какие-то законы, не было хаоса и беспредела. Так что втихомолку делать такие штуки - не вариант, решение ведь неоднозначное. ...
Dear all good day...
Unfortunately I am not a Russian speaker... I am studding and reading your posts using a translator.
I respect the mentality and enjoy the articles and the technical knowledge of many of them, here.

First of all the above quoted text translated to me as:
... But I am ancient, I love how it was in the good old days. To be transparent, everyone knew everything. And so that things were done in a human way, so that some laws were observed, there was no chaos and lawlessness. So secretly doing such things is not an option, because the solution is ambiguous. ...
I am "ancient" too in the field and the above admin's statement makes (inspired) me to put my opinion here.
Hopping that I am not "breaking" any rules about language (which is in English - no, it is not my native language) I would like to add my opinion here (if you don't mind)...
The above quoted text, also reminds me the way it was several years ago, in my country too.

I am not a Hollywood Movie lover, but let me put it in this way:
"It’s the question that drives us, my friend. It’s the question that brought you here. You know the question, just as I did." {Morpheus responded to Neo}

I see words like "Whites", "Black", etc...
IMHO, all the above are just side effects... behind a basic and vital goal: The knowledge and how to share it.

What do you (we) afraid of?
1. The processes, i.e. the bots, the machines or something else?
2. The (indeed) enormous overhead to hunt them?
3. The law?

This is the main suggestion that the admin made:
We accept that we can't face them, so, why not use them to make money...
Personally, I really don't mind.

Whites, Blacks, Greys are something that many of us came across, but again, they are just side effects.
Side effects of something bigger and more wide (imo)... that is: The ART of exploitation.
If there is a set or a group of laws (or countries) that believe that this is illegal, OK...
But, this is one (of several) reasons that we all love privacy.

If we want to take advantage of OSINT of big Sec. Firms and we would like them to share with us the info (that they get/steal from us) is totally OK with me!
And... according to this logic, I agree.

But at the end, I believe:
1. Hacking is not a crime.
2. Exploitation techniques is an art.
3. Artists must exist.

Thanks for reading

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх