Группа для Whitehat/AV

Делаем группу?

Идея прикольная с тем условием, что цель - выставить идеалогических противников на деньги и собрать контрразведовательную информацию, которую расшарить с доверенным числом лиц*:
- как проводятся оплаты за такие акки - следы по платежкам, блокчейну, обменникам
- метаинформация - полный фид с айпи (+ASN, whois ORG), заголовки, таймстемпы
- поиски с этих акков - профили, темы, скачивания

После анализа всей этой информации через некоторое время можно весьма точечно пускать дезу - начиная от подмены контента (например, поменяв ники местами под постами alphv и LockBitSup можно окончательно всех сбить с толку) до точечных операций (посты, который видны только аверам с последующим мониторингом твиттера на ссылки и скрины).

Ну и обязательно все заработанное на этих подписках сливать на пользу камьюнити, на развитие нашего бизнеса, на совершенствование тактик, мать его, киберпреступлений.

Есть еще прикольные идеи, в частности как можно все вывернуть так, чтобы в судах потом крайне сложно было использовать любую информацию с форума как доказательства со стороны обвинения. Тут даже можно проконсультироваться с лоерами.

Плюсы этого подхода: крупняк выйграет. Все будет выглядеть так, как аверы и вайтхеты получили в свои руки ценный фид, источник информации, на деле - когда они сами будут являться этим фидом, источником информации. Шах и мат.

*"Доверенное число лиц" - может быть тоже скрытая группа на форуме, скажем, представители того или иного сервиса/бизнеса/партнерки, чья деятельность очень сильно завязана на форуме.

Минусы: новички и дурачки будут страдать. Через определенное время все забьют на APT и будут заниматься только ими (что в принципе и сейчас часто происходит, увы). Все таки большая разница - парсинг форума с периодическим баном акков или возможность стабильной автоматизации потока информации. У всех с осознанностью до сих пор очень и очень плохо.

Проголосовал за т.к. это и правда происходит здесь и сейчас, независимо от того заметно это или нет для простого люда.
Группа предполагает ридонли, как все остальные вообще ее увидят? Ну зарегался он, ну листит форум, как обычные пользователи будут знать об этом?
Дать бы им полные права обычного юзера, но с пометкой, тогда бы хоть окстились иногда те самые Джо в некоторый своих откровениях.
Но тут встает вопрос, а нахер бы им надо себя так помечать если и по старинке работает? Пока рега открыта, пока рега доступна, мне кажется не зайдет, они так и будут работать как привыкли, а без реги форум умрет.. Дилемма получается.

Идея хорошая, а любой доход в "копилку" форума и оплату труда всему админ.составу всеми адекватными мемберами будет поощряться.
НО!
Не забывайте, что этот самый процесс "разведки" - это не только аккаунт, чтобы мониторить публичные темы, но и развитие доверия к себе, чтобы проникнуть внутрь "преступного сообщества", а если все будут знать, что акк принадлежит друзьям Кребса, то цели своей владелец аккаунта не достигнет (о методах, целях, мотивации, количестве людей, никам и именам), так как все будут над ним угорать, но не воспринимать всерьез.
Поэтому, еще раз, идея отличная, но - утопичная. IMHO.

Резонен довод про контрразведку - будем, хотя бы, знать, сколько их и кто именно.
Но они могут запереживать, что от них с их статусами может быть скрыта половина искомой инфы - не будут покупать.

За идею, но против конкретно этой реализации. Нужно додумать.

Идея хорошая, а любой доход в "копилку" форума и оплату труда всему админ.составу всеми адекватными мемберами будет поощряться.
НО!
Не забывайте, что этот самый процесс "разведки" - это не только аккаунт, чтобы мониторить публичные темы, но и развитие доверия к себе, чтобы проникнуть внутрь "преступного сообщества", а если все будут знать, что акк принадлежит друзьям Кребса, то цели своей владелец аккаунта не достигнет (о методах, целях, мотивации, количестве людей, никам и именам), так как все будут над ним угорать, но не воспринимать всерьез.
Поэтому, еще раз, идея отличная, но - утопичная. IMHO.
Идея совсем не утопичная. Перечитай внимательно, то что написал админ.
Маркированные акки пауков, ничем не рискуем (поверьте, читают ВЕЗДЕ и без этого). Деньги для форума. Экономия моих сил и времени.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Не знаю даже, с одной стороны эту петушню банить надо и удалять. С другой - все равно они есть и будут, типа с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Только вопрос такой - почему они должны платить, если могут нарегить бесплатных акков и с них работать? Надо тогда по максимуму жестко банить или что.

Нужно удалить отображения списка тех кто на форуме. Вот просто как явление что бы нельзя было отслеживать кто когда зашел и вышел, вообще никак нельзя было, безопционально, лишнее это. Причем вне зависимости пустят сюда вайтхетов или нет.

Только вопрос такой - почему они должны платить, если могут нарегить бесплатных акков и с них работать? Надо тогда по максимуму жестко банить или что.
Но тут встает вопрос, а нахер бы им надо себя так помечать если и по старинке работает? Пока рега открыта, пока рега доступна, мне кажется не зайдет, они так и будут работать как привыкли, а без реги форум умрет.. Дилемма получается.
все равно придется отлавливать их. не думаю что они все будут покупать этот доступ
Вполне логичные вопросы. Смотрите. С начала 2022 года у нас было забанено ~600 ботов (однозначных) и где-то ~500 человек (подозрительных, отправленных на верификацию, но не прошедших ее). Иногда пишут пару постов - на русском, английском, покупают премиумы, общаются и т.д. Пример, тыц. Все это делается вручную, а только потом подключают паука. Хочется верить, что им проще будет заплатить, чем делать эту бессмысленную работу.

Вопрос по поводу хайда. Так и сейчас есть хайд, недоступный премиумам и не будет доступен остальным. Например, хайд для групп и конкретных ников. Он никому больше недоступен.
Такую группу нужно назвать "авер/мент", чтобы отдать дань уважения самому главному среди неуловимых Джо...
Смысла нет, возможности постинга не будет. Реально - это ведь только лишь под пауков. "Живые" будут и дальше тихо среди нас без всяких групп =))

В 21 веке пора принять как данность, что вас и так везде читают, особенно в этих ваших тележках. так боты будут хотя бы выделены, что тут плохого
меня впечатлило другое
админ этого форума с этим боролся, товарисчи! вы где-то еще читали о такой проблеме? )
мог бы сделать это тихонько, рубил сидел шекели, никто бы даже не узнал ))
респектище, admin

имхо, идея хорошая, только не каждый вайт будет вешать ярлык что он вайт
Им проще прем купить, втираться в доверие и ханиподить, вспомнилась история с рампой, киркоровым и остальными вытекающими

втираться в доверие и ханиподить
если брать киркорова, то мы сделали ошибку, что не забанили его сразу. Надо при малейших подозрениях что это пендоская крыса - банить. Как я и сделал с его мультами месяц назад.
но киркоров идиот, т.к. палится неадекватными телегами в адрес drunken master'a и т.д. А более умные могут вполне себе норм сидеть, общаться.

если брать киркорова, то мы сделали ошибку, что не забанили его сразу. Надо при малейших подозрениях что это пендоская крыса - банить. Как я и сделал с его мультами месяц назад.
но киркоров идиот, т.к. палится неадекватными телегами в адрес drunken master'a и т.д. А более умные могут вполне себе норм сидеть, общаться.
Зато как мастерски drunken master ввел его в заблуждение. Истинно доказав свой Ник

Да ты шо дядя, озверел?!
Ну мент и мент, а что, это не зазорно же)))
В принципе, мне известны случаи, когда даже непосредственно целиком база/доступы админами изнутри продаются
Загадка утечеки регистрационных почт с экспы раскрыта )
Как большинство решит, так и сделаем.
Большинство скорее предпочтёт выразить свою поддержку админу в любых начинаниях, чем высказать своё честное мнение ) Ибо это мудрее и лучше в перспективе да и вообще на всякий случай. А случаи могут произойти тут разные ))). А кое-кто демонстрирует совсем открытое панибратство. Ну зачем переть против администрации, да ещё на ровном месте,

Уверен, если это большинство хоть раз в жизни попало бы под мусорские пресса, то и комментов было бы больше в теме и результаты голосования выглядели бы не так ))
А пока всё ОК. Пхнём ровно по форуму и по жизни дальше )))
Идея прикольная с тем условием, что цель - выставить идеалогических противников на деньги и собрать контрразведовательную информацию, которую расшарить с доверенным числом лиц*:
- как проводятся оплаты за такие акки - следы по платежкам, блокчейну, обменникам
- метаинформация - полный фид с айпи (+ASN, whois ORG), заголовки, таймстемпы
- поиски с этих акков - профили, темы, скачивания
Прям по Солженицыну ) В круге первом. Сто сорок семь рублей.
Зато как мастерски drunken master ввел его в заблуждение. Истинно доказав свой Ник
Шутка со временем затянулась и прикол перестал быть смешным ) Пришлось вмешаться людям. Ещё раз благодарю, что избавили от хвоста и сотни дизлайков.

Большинство скорее предпочтёт выразить свою поддержку админу в любых начинаниях, чем высказать своё честное мнение ) Ибо это мудрее и лучше в перспективе да и вообще на всякий случай. А случаи могут произойти тут разные ))). А кое-кто демонстрирует совсем открытое панибратство. Ну зачем переть против администрации, да ещё на ровном месте,
Если бы мне не было интересно мнение, точнее общий настрой форумчан, я бы и не спрашивал ничего =)
Во-вторых, голосовалка анонимная, без привязки к никам =)

Да если нормальная инициатива. Аргументируйте негативные последствия появления такой группы на форуме. Мож чего не понимаю, молодо - зелено, как говорится. Но когда идешь и видишь типа по форме и в кепке - уже понятно что делать. А если опер по гражданке да и умеет камуфлироваться под общество, я выберу уж первого встретить и обойти стороною - коль глаза видят. Лучше знать в лицо. А уж если они еще и безмолвны - дак это еще и стёба немного.
Смысла нет, возможности постинга не будет. Реально - это ведь только лишь под пауков. "Живые" будут и дальше тихо среди нас без всяких групп =))
Я бы добавил только еще пометку темы и сообщения, на которых заходили эти ребята. Чтоб понимать что им более интересно. Да и счетчик можно туда же впихнуть - сколько вайтов по хакеру "плачет".

я толькo за
а в идеале дать им возможность общатся и делиться информацией - создать раздел где только они смогут болтать

Последнее редактирование:
Разве станет опаснее на ресурсе от такого нововведения?
Что, менты узнав что можно получать тут плашку, ломанутся сюда ордами?)
Или ты в целом о неприязни ко всему красному, я не понимаю.
Просто, в данном случае он не понимает, что есть выделенный аккаунт под паука или обычный аккаунт с пауком - это одно и тоже, только монетизированное. Тут проблема в том, что и те кто запускают пауков - могут не понять и скорее всего, не поймут существенной разницы между аккаунтами. Понимаешь о чем я? Пьяный мастер - не только мастер пить, а и мастер по запуску пауков. Дело раскрыто, аплодисменты)
P.S. Это шутки, drunken master, не кидайся g0vn0m. А вот главная проблема - это объяснить зачем им использовать выделенный аккаунт для пауков, ведь, гораздо проще дать школотрону 1$ за регу аккаунта, с последующим запуском паука, чем платить за статус.

это объяснить зачем им использовать выделенный аккаунт для пауков, ведь, гораздо проще дать школотрону 1$ за регу аккаунта, с последующим запуском паука, чем платить за статус.
Я могу в причине блокировки указывать что-то типа "Если вы-Whitehat и используете аккаунт под сбор информации, у нас есть для вас спец.предложение - ссылка" =) Мне кажется, учитывая, насколько это дорогой и ликвидный бизнес сейчас, людям будет проще купить, чем извращаться =)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх