• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Обход Chrome Alert и Windows Defender при скачивании .exe

IPMASHEEN

RAM
Забанен
Реакции
59
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Привет мой юный читатель. Как мы все уже знаем, с последними обновлениями Windows Defender начал блокировать обычный .sfx архив созданный в последней версии winrar. А так же хром блокирует файл при скачивании, ставя красную метку на файл с кнопкой "Discard".
В этой статье я покажу как обойти это без особых танцев с бубном.
Тестирование будет происходить на оффициальной Windows 11 с утсановленным Windows Defender и последней версией Chrome скаченной с официальной страницы гугла.

И так, создаем архив sfx с обычным вызовом cmd.exe
1.png

У нас получается файл ser.exe (наш созданный sfx), при запуске которого открывается cmd.exe

Заливаем этот файл на хостинг или на сайт с которого он будет качаться. У меня есть свой сайт и я его залью туда.
Залили? Проверяем. Вставляем прямую ссылку на файл в браузер и видим
2.png

А Windows Defender, если он включен, тут же удаляет файл без возможности запуска.

И так, если нет питона, устанавливаем. Я поставил версию 3.10 с официального сайта.
Качаем скрипт: copysert.py
Ложим его в папку C:\zxc\copysert.py
Ложим в папку zxc, рядом со скриптом любой exe с которого хотим скопировать сертификат. Я буду использовать драйвера от алчного, проприетарного ПО, Nvidia (i.exe).
Выглядеть это должно так
3.png

У файла i.exe обязательно должена быть цифровая подпись. Глянуть можно тут
4.png

Запускаем скрипт copysert.py с такими параметрами и при удачном выполнении увидим следующее
5.png

copysert.py - скрипт
i.exe - файл откуда тащим сертификат.
ser.exe - исходный файл на который копируем сертификат.
q.exe - файл, который получаем на выходе. он будет иметь сертификат такой как у i.exe

Проверяем. Переименовываем файл q.exe в 2ser.exe, заливаем на наш хостинг\сайт и пробуем скачать. Видими

6.png

Файл успешно скачался без каких либо алертов и блокировок. Windows Defender в этот момент полностью включен и обновлен.

Пробуем запустить и видим
7.png

Все запустилось без каких либо алертов и блокировок.
Таким образом, мимикрируя под разный легитимный софт, можно легко обходить проверки автоматического анализа файлов.

Написано и Взято с Языка Хакера - https://zxc.qa

Последнее редактирование:
Выкладываю скрипт, так как при публикации почему то не прикрепился.
Параметры запуска: python ser.py -i i.exe -t t.exe -o o.exe
Пароль на архив: https://zxc.qa

Вложения

• zxc.zip
    421.6 КБ · Просмотры: 153
Написал прожку небольшую для тех у кого ошибки и т.д.

1664299774700.png

1664299787600.png

В архиве исходники delphi и файл аимпа откуда можно дернуть цифровую подпись для теста.

Скачать: https://anonfiles.com/A1wddfA3yb/copysert_0.1_zip (без пароля)

привет ! Очень интересная статья, думаю опробую позже. Но жду с нетерпением еще ! И спасибо за софт с сертом

update
все ворк, но серт слетает сразу, если ставить на обычный малварь при запуске

Так а ты в курсе что серт при этом битый получается ? Ты просто копируешь сырые байты из директории Secutiry в хидере PE файла, с таким же успехом ты можешь просто создать самоподписанный серт и подписать свое приложение, тогда и подпись будет валидна, и серт валиден для данного файла
А когда на файле висит сертификат, который просто скопирован с другого приложения, то при открытии свойств файла и открытии вкладки Цифровые подписи, на цифровой подписи будет написано, что она невалидна для данного файла и даже будет помечена красным
1664368751269.png

1664368769720.png

1664368990680.png

Так а ты в курсе что серт при этом битый получается ? Ты просто копируешь сырые байты из директории Secutiry в хидере PE файла, с таким же успехом ты можешь просто создать самоподписанный серт и подписать свое приложение, тогда и подпись будет валидна, и серт валиден для данного файла
А когда на файле висит сертификат, который просто скопирован с другого приложения, то при открытии свойств файла и открытии вкладки Цифровые подписи, на цифровой подписи будет написано, что она невалидна для данного файла и даже будет помечена красным
Посмотреть вложение 43605

Посмотреть вложение 43606
Посмотреть вложение 43607
ждем от тебя пост как сделать грамотно ! XD

Идея хорошая, но как и все хорошее, оно приходит в головы к разным людям в разное время)
https://github.com/secretsquirrel/SigThief - уже реализовано, пользуется всеми.
А за статью спасиб. Хорошего много не бывает)

Так а ты в курсе что серт при этом битый получается ?
Естественно я в курсе. В статье рассказано как обойти chrome и defender а не как подделать хеш файла. Хотя и такие случаи мне известны. С файлами небольшего веса может быть возможно такое сделать.

Идея хорошая, но как и все хорошее, оно приходит в головы к разным людям в разное время)
Теперь будет пользоваться еще больше :) В статье описан принципи обхода. Софт для копирования сертификата можно хоть самому написать.

Кстати, в голову закралась мысль о том что бы сделать вторую часть статьи с переносом скрипта на сервер и автоматизацией процесса переподписания файла по запросу с web интерфейса по api.
Незнаю, нужно ли такое кому то?

Хотя и такие случаи мне известны.
Измени один байт оригинального файла и уже хеш будет другой, а тем более из малварь сделать хеш, чтоб было как у искомого - невозможно.

ждем от тебя пост как сделать грамотно ! XD
Да никак, именно подделать серт (стянув с чужого файла) не получится, криптография этого не позволяет, так как ралгоритмы которые используются в современных цифровых подписях минимально подвержены коллизиям, и найти такой же файл, для которого будет эта цифровая подпись валидна - невозможно
А если ты про то как создать сапомодписанный серт, то эта инфа есть на сайте MSDN и все необходимые утилиты которые создают сертификаты есть там же

Статья конечно пиздец а-ля из 2019 года если не раньше, скрипт в теме от сюда тыц wink.png

Да никак, именно подделать серт (стянув с чужого файла) не получится, криптография этого не позволяет
Ну не так давно это работало не плоха тыц и сейчас работает но есть нюансы wink.png

чтоб было как у искомого - невозможно.
Если правильно понял то можно тыц или тыцwink.png
Кстати, в голову закралась мысль о том что бы сделать вторую часть статьи с переносом скрипта на сервер и автоматизацией процесса
Если правильно понял, это что-то типа этого будет то думаю да интересно.

Статья конечно пиздец а-ля из 2019 года если не раньше
Не понял, по каким это таким критериям оценена статья на 2019 год?))

сли правильно понял, это что-то типа этого будет то думаю да интересно.
Нет, я имел ввиду другое. Есть ленд с 1-2к траффика в день, например. Один и тот же файл переподписывать и раздавать каждый раз глупо. Хром быстро поставит алерт а аверы накидают сигнатур. Интереснее на лету подменять сертификат через api и отдавать файл каждый раз с новым сертификатом взятым у какого то рандомного, проприетарного, легитимного ПО.

Этой теме я бы посвятил отдельную статью.

Не понял, по каким это таким критериям оценена статья на 2019 год?))
Ну в том смысли что об этом не знали только школьники типа меня тыц
biggrin.png

Нет, я имел ввиду другое. Есть ленд с 1-2к траффика в день, например. Один и тот же файл переподписывать и раздавать каждый раз глупо. Хром быстро поставит алерт а аверы накидают сигнатур. Интереснее на лету подменять сертификат через api и отдавать файл каждый раз с новым сертификатом взятым у какого то рандомного, проприетарного, легитимного ОП.

Этой теме я бы посвятил отдельную статью.
Нормально будет)

Ну для меня самого было открытием что Windows Defender перестает ругаться на файл так что не знаю где там 2019 пахнет.

Ну в том смысли что об этом не знали только школьники типа меня тыц
Школьник он.. В школу если и ходишь то преподавать ;)

Выкладываю скрипт, так как при публикации почему то не прикрепился.
Параметры запуска: python ser.py -i i.exe -t t.exe -o o.exe
Пароль на архив: https://zxc.qa
спасибо бро

Ну не так давно это работало не плоха тыц и сейчас работает но есть нюансы
Нет, не работает и не будет работать, возможно что в лабораторных условиях ты найдешь коллизию, и то только если будет использован md5 (который вообще-то не используется в фицровых подписях но да ладно) или sha1, который уже вышел из обихода
Но даже на старых цифровых подписях с sha1 тебе не удастся найти файл, который даст такой же хеш, что бы заменить подпись, в теории такое реально, на практике нет, это как присказка про бесконечное количество обезьян в бесконечном количестве измерений, которые когда-нибудь случайно тыкая по клавишам напечатают "Война и мир"
Если бы все было так просто как ты думаешь, сейчас не продавали бы по 3-5к серты что бы подписать малварь, любой умник находил бы коллизии и воровал бы подписи, но увы реальность криптографии не такая, и на практике ты получаешь болт, а не то что описывают теоретики в статьях

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх