• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вымогатели требуют у французской больницы 10 млн$

bloodmother888

RAID-массив
Пользователь
Реакции
14

Крупный медицинский центр Centre Hospitalier Sud Francilien (CHSF), расположенный в 28 километрах от центра Парижа и обслуживающий территорию с населением 600 000 человек, подвергся хакерской атаке. Из-за взлома CHSF вынужден направлять пациентов в другие медицинские учреждения и отложить плановые операции.

Из-за атаки на компьютерную сеть CHSF временно недоступны бизнес-ПО больницы, системы хранения (в частности, медицинские изображений), а также информационная система, связанная с госпитализацией пациентов», — сообщает руководство медицинского учреждения в официальном заявлении.
Технические детали случившегося не разглашаются, однако известно, что вызванный атакой сбой длится до сих пор. Поэтому пациенты, нуждающиеся в неотложной помощи, обследуются врачами CHSF, но если их состояние требует диагностической визуализации, людей направляют в другие медицинские центры.

По сообщению издания Le Monde, которое ссылается на собственные источники в местных правоохранительных органах, атаковавшие CHSF злоумышленники, потребовали у администрации больницы выкуп в размере 10 000 000 долларов в обмен на ключ дешифрования.

По информации журналистов, сейчас это дело передано парижской жандармерии, а точнее специалистам из Центра борьбы с киберпреступностью (C3N). Из-за этого предполагается, что за атакой могут стоять вымогательские группировки LockBit 3.0 или Rangar Locker, так как атаками этих вымогателей обычно занимаются именно эксперты C3N. При этом нужно отметить, что LockBit 3.0 строго запрещает своим «партнерам» и аффилированным лицам атаковать и шифровать системы поставщиков медицинских услуг.

Последнее редактирование:
а может тогда давайте еще и морги бля шифровать с родильными отделениями?! а хуля, не удивлюсь, если и такое случиться.
короче, если подтвердять, что это дело рук топового шифровальщика, можно все разговоры о том, какие все они хорошие и молодцы, тупо игнорить, ибо лишний раз получено подтверждение, какие они пиздаболы!

а может тогда давайте еще и морги бля шифровать с родильными отделениями?! а хуля, не удивлюсь, если и такое случиться.
короче, если подтвердять, что это дело рук топового шифровальщика, можно все разговоры о том, какие все они хорошие и молодцы, тупо игнорить, ибо лишний раз получено подтверждение, какие они пиздаболы!
Не , такие доступы любит скупать stallman
Я покупаю доступы, любого уровня, к целям, которые мне интересны. На данный момент это доступы к любым государственным структурам США, чем крупнее, тем лучше, энерго и водо снабжение, но пойдут и пожарные станции, полицейские участки, госпитали, медицинская инфраструктура и исследовательские лаборатории, и прочая мелочь. Если же у вас что-то интересное из других стран – дайте знать, возможно тоже куплю. Я предпочитаю США, но рассмотрю также Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Великобританию и Европу.

"As Riess-Marchive explains at LegMagIT, Ragnar Locker is unlikely to be behind the attack due to a different focus on the economic size of its victims, whereas LockBit 3.0 demonstrates a broader targeting scope."
Сорс

В очередной раз удивляюсь кто и каким образом проводит аттрибуцию. Перечитал все внимательно, так и не понял причины, почему Рагнар был указан в тексте. Причина присутствия ЛокБита второй раз в новостях (и в расхождении с его собственными словами и правилами) думаю в том, что к нему перешел некий афф из Конти на особых условиях :)

Но вообще я вангую, что ситуация будет развиваться следующим образом: вскоре все наплюют на собственные принципы и правила и снова начнут лочить все подряд. Выражаясь словами Локбита, похоже что сисадминов как минимум из Fortune500 списка действительно научили грамотно работать :) А все сетки производителей с/х техники и туркменской шаурмы уже отработаны последней альфой...

Хочу сказать,что медицина всегда была , есть и будет вне политикии остального 'умного говна'. По- мне ,так, такое себе ремесло. И не нало этим кичиться,''есть куча других способов честного отъема денег уграждан''- почти по О.Бендеру)))
Еще раз напомню- Мы против локеров вымогателей на этом борде!

Представляете, сколько жизней пациентов могут зависить от работающего оборудования в больнице, а тут локер? Это очень тупо выбирать белую цель абсолютного добра.

Не в защиту локерастов, просто на подумать... А фарма кампании, например, выпускающие анти-короновирусные прививки тоже вне политики ? А клиники, торгующие приватными данными пациентов - тоже свинство? Может пора уже включать голову и адекватно работать? Сколько уже шишек набито...

Представляете, сколько жизней пациентов могут зависить от работающего оборудования в больнице, а тут локер? Это очень тупо выбирать белую цель абсолютного добра.

Не в защиту локерастов, просто на подумать... А фарма кампании, например, выпускающие анти-короновирусные прививки тоже вне политики ? А клиники, торгующие приватными данными пациентов - тоже свинство? Может пора уже включать голову и адекватно работать? Сколько уже шишек набито...
не кажется ли тебе, что как любое сообщество, сообщество локеров представляет собой пирамиду. Как у любой пирамиды - подножие - дерьмо. Дерьма больше всего. чем выше к острию пирамиды, тем более профессиональные люди. Но это я к тому, что реклама у локеров просто охуенная, вход в нишу низкий, так что придурков в их рядах будет все больше и больше и рано или поздно то дерьмо, которое у подножия сообщества, коснется каждого из нас. У меня просто дочь инвалид и я представил на секунду, как она проходит процедуры в больнице, лежа под чертовым аппаратом за три ляма не рублей, а тут какое-то х#йло ломает сетку и все шифрует, требуя бабла, как то тупое быдло

Nosferatu бро, не пожелаю это никакому врагу! А по теме - не то что кажется, я точно это знаю. Но по идеи, админ партнерки как раз и должен все это регулировать, тем более бренд свой укреплять. bratva верно подчеркнул кривую атрибуцию, да и всегда будет будет менее здравомыслящая партнерка более низкого ранга. Хакнуть больницу, кажется очень простым, ведь там люди в запаре.

Больница? Это беспредел и свинство. Осуждаем. Есть вещи, которые трогать нельзя.
Тема stallman как пример которую разбанили, он как раз скупает критические инфраструктуры , да хрен бы с ним , но он как всем известно как бы админ одного из форумов интересных , как бы все всё понимают
Но опять же, человек держит рамс форум, скупает доступы к критическим инфраструктурам, как говорил в его теме , это всё конечно же для анализа данных и сбора информации, не более , ага

никого не защищаю, но у локбита в правилах написано следующее "Запрещено шифровать учреждения, где повреждение файлов может привести к гибели людей, например кардиологические центры, нейрохирургические отделения, родильные дома и тому подобные, то есть те заведения, где могут проводиться хирургические операции на высокотехнологическом оборудовании с использованием компьютеров. Допускается кража данных с любых медицинских учреждений без шифрования, так как они могут являться медицинской тайной и должны строго охраняться в соответствии с законом."

Не , такие доступы любит скупать stallman
Так он не лочит, он помогает им в борьбе с короной.

А по теме, напомнило:
http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/36037/

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Больница? Это беспредел и свинство. Осуждаем. Есть вещи, которые трогать нельзя.
Ну так закройте пост сталмана, или "прижали"?) Обычно публичные вопросы не игнорятся, а этот персонаж решил засрать пост "отзывами", почему тогда просто неугодных не потёрли? Столько вопросов, и столько игнора

Насколько я помню, Сталлман где-то говорил, что если он покупает доступы, это не значит, что он покупает их под локер.

Рискну предположить, что неким организациям вполне может быть интересна сама инфа госучреждений и больниц, а не выкуп.

Я не в курсе, дайте айдишку из записки, посмотрим, что там за больница.

Ну так закройте пост сталмана, или "прижали"?) Обычно публичные вопросы не игнорятся, а этот персонаж решил засрать пост "отзывами", почему тогда просто неугодных не потёрли? Столько вопросов, и столько игнора
Бро, не в защиту админов или Stallman, но доступы, что, теперь не покупать и не продавать? Если начнут закрывать продажу доступов, давайте тогда может и Кобальт страйк закроем, ведь мы все знаем что он тоже используется локерщиками и для продвижения по сетке.

Всегда был вопрос в лишнем внимании. И запреты локеров появились только после хайпа, когда инфосеки начали думать, что форум - это точка сборки локерщиков. Такая репутация борду не нужна, поэтому и появился запрет на прямую рекламу лока. Моральные принципы есть в любом обществе, это необходимость для самосохранения.

Бро, не в защиту админов или Stallman, но доступы, что, теперь не покупать и не продавать? Если начнут закрывать продажу доступов, давайте тогда может и Кобальт страйк закроем, ведь мы все знаем что он тоже используется локерщиками и для продвижения по сетке.

Всегда был вопрос в лишнем внимании. И запреты локеров появились только после хайпа, когда инфосеки начали думать, что форум - это точка сборки локерщиков. Такая репутация борду не нужна, поэтому и появился запрет на прямую рекламу лока. Моральные принципы есть в любом обществе, это необходимость для самосохранения.
Да кто же против доступов-локеров, ты же должен понимать что речь тут идёт далеко не об этом

тоже осуждаю шифрование больниц, когда на кону человеческая жизнь! коммерция, но не таким же способом...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх