• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как добиться хорошего интернета загородом и дёшево?

DigitalScout

(L3) cache
Пользователь
Реакции
116
Столкнулся с проблемой при переезде, что инет выдаёт около 10мб/с, при чём с частыми перебоями, а порой даже отрубают на несколько дней(оператор плохой, но других вариантов нет). Мобильный еле ловит H+, чаще всего E.
Смотрел усилители сигнала, но как понял, добротные вещи стоят приличных денег.
Есть интернет-центр от Yota, но платить каждый месяц за тариф на нём нет желания. Может возможно как-то руками соорудить усилитель или какие лайфхаки есть? Подскажите пожалуйста, только, насколько возможно понятным языком.

возможно как-то руками соорудить усилитель или какие лайфхаки есть? Подскажите пожалуйста, только, насколько возможно понятным языком.

Ну будет у меня палочеку вайфая больше, как это повлияет на скорость инета, приходящую в роутер?

Д
А спутниковый инет не рассматриваешь? Мне кажется все эти усилители до ж
Тоже дорого

Ну будет у меня палочек у вайфая больше, как это повлияет на скорость инета, приходящую в роутер?

Смотря сколько от города живёшь? Я вроде бы 10 км а тут только адсл. Но его хватает вроде бы, 100 мбит есть, 1.2 мегабайта скорость скачивания.
От посёлка, где вроде нормальный инет километра 2-3. До большого города километров 20

От посёлка, где вроде нормальный инет километра 2-3. До большого города километров 20
Посмотри модемы специальные(в мерседесы V ставят) на много симок, которые с разных операторов умеют отправлять пакеты.... мб зайдёт

Реализовывал себе инет в деревне где с трубки был E или вообще 3G
есть модемы мелкие типа свистка с возможностью подключения внешней антенны.вот я такой приобрел и подключил направленную антенну. получил LTE и стабильный сигнал.
на авито есть услуга Интернет в частный дом / на дачу. вот они таким же методом решают вопрос со стабильностью и усилением сигнала.

В таких случаях надо направленную антенну (типа MIMO) с высоким коэффициентом усиления и нормальный модем. Как вариант: https://bit.ly/3pkDlAB
В общем и целом, качество интернета прямо пропорционально финансовым вложениям.

Ну у меня не дача, я здесь постоянно живу
Тебе выше дали ссылку на алик, только бери такую же антенну "mimo пушка" называют, свисток бери любой прошитый и с возможностью самому прошить (роликов полно), ну и роутер любой с возможностью вставить туда свисток. Ну и дальше дело в выборе оператора, бывает даже вышка одного оператора, а по факту интернет лучше от другого. Оператор может резать скорость на вышке.
Не бери панели, они на широкий угол, но как-то не зашло. Именно пушка дает многократное увеличение скорости. На ролике выше - отличное исполнение если из меди, на случай если захочешь руками сколхозить.

Реализовывал себе инет в деревне где с трубки был E или вообще 3G
есть модемы мелкие типа свистка с возможностью подключения внешней антенны.вот я такой приобрел и подключил направленную антенну. получил LTE и стабильный сигнал.
на авито есть услуга Интернет в частный дом / на дачу. вот они таким же методом решают вопрос со стабильностью и усилением сигнала.
Ого, годно, на ещё более дальнюю дачу реализую, займусь)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если у тебя модем, то на них чаще всего есть выход под антенну. Он или скрыт на плате в виде контакта или если модем по дороже, сделан выход на корпусе. Так вот можешь припаять (примотать) проволоку по длиннее. Или антенну саму. Прям мега скорость не скакнет, но сигнал станет по лучше.

Через дедик работай. По мобильный сетях не знаю, может так совпадало, но за городом даже под вышкой с отличным сигналом - все равно скорость убогая бывала. Мне кажется что у них приоритеты в пакетах и ширина канала оптимизирована под города из-за количества абонентов.
Ну а так бери huawei hi link со старыми прошивками, отключи авто режим, потестируй разные диапазоны. Модемы работают в любом случае стабильней, нежели смарты.

Подозреваю, у него вопрос не в работе. Для работы 10 мбит с головой хватает. А вот качать и кино смотреть - уже нет.

Антенны реально помогают, ну других вариантов все равно нет, если провайдер единственный и тот плохой. Бюджет до 100 баксов разово, можешь на авито или какой там у тебя его аналог купить готовый комплект модем+антенна+кабель.

Мобильный еле ловит H+, чаще всего E
Самым простым вариантом будет чекнуть всех операторов моб связи которые доступны. У меня бывали моменты, когда условный МТС вообще инет не видел, а Мегафон ловил 4G . Возсожно там нет вышки именно твоего оператора

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх