• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Интернет по паспортам

если так все будет по поспортам, то в последующем можно будет найти пути обхода этой херни. Как всегда надо сначала разобраться что к чему.

Маринка
До прокси ещё подколючится надо. Т.е. в логах у прова будет запись, что ты подключился к такому-то ИП, а дальше - дело техники.

Я всё-таки считаю, что весь этот шум - просто неправильно понятый законопроект.
Чтобы заставить каждого пользователя покупать карточку с заключением договора, хранением логов и т.д. и т.п. - это во-первых потребует огромных денещных вливаний (например посчитайте сами, если человек каждые 3 дня сидит по часу в чате, то за 3 года логов накопиться примерно 700 метров. А таких юзеров у нас в стране ну, скажем, не меньше 50,000. Логов уже на 3,5 терабайта), во-вторых, сокращение кол-ва пользователей и т.д. и т.п.. ИМХО не правильно мы что-то поняли (читайте комментарии прова и чела с фонтанки.ру). Это просто слишком сложно (не только в техническом, но и в законодательном смысле - это преступление против личности), чтобы это делать.

n1†R0x
Ma-stiff
А кто сказал что ведустя логи ВСЕГО чего юзер делает в сети. Задача прова всего навсего логировать кому и когда выдавался IP адрес. Все остальное - задача хостера. Просто теперь операм легче найти юзера. Известно, что был использован такой то ИП при взломе. Звонят прову и они кроме телефона еще сообщат ФИО и чего еще там надо. СЛЕЖКА ЗА ДЕЙСТВИЯМИ пользователя ЗАПРЕЩЕНА и нарушает права пользователей и этого ясен пень не будет. То что нас заставят просто напросто заключать с провом договор - ничего страшного нет. А вот что раскрывает приватность пользователей - веб дизайнеры, которым придется давать паспорта хостеру.

Ну а так, в случае взлома, звонят прову, тот даёт номер телефона, звонят в телеком, и уже там говорят ФИО и адрес. Единственное, что изменится в таком случае - операм станет немного легче.

А кто сказал что ведустя логи ВСЕГО чего юзер делает в сети. Задача прова всего навсего логировать кому и когда выдавался IP адрес. Все остальное - задача хостера.
Я сказал.
Добавлено в [time]1138862754[/time]
nerezus
только ВСЕГО в предыд. фразе - некорректное слово.

А иначе смысла нет логировать форумы и чаты, т.е. страницы с динамически изменяющимся содержимым.

Ma-stiff
Да не будет это логироваться. Я вообще ситаю что СТРАНИЦЫ логироваться не будут. Только выдаваемый ИП и ВСЕ. Что хоть вы пристали к логированию страниц? Откуда вы это взяли? Это противоречит конституционным правам.

Так он уже и сейчас логируется
С дуба рухнул? Беги подавай в суд на своего прова. Наобоснованная слежка это статья. Ну а страницы то точно не сохраняются. Если даже УРЛы хранятся. Бред какой-то.

Ты что, хочешь мне втереть, что у прова сейчас вот не логируется твои ИП? Пока своими глазами не увижу - неповерю ;)

логируются.

спрашивал у одного из своих провов )

да и местные админы подтвердили про других провов.
Добавлено в [time]1139228595[/time]

вспомнилось:

"Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто
отрицает ее, тот глуп."
(с) Ф. Ницше.

прова сейчас вот не логируется твои ИП?
Блин ты читать умеешь? Логируется ТОЛЬКО IP. Все. Страныцы НЕ логируются. Это офигеть надо сколько всего сохранить. И тем более твои переговоры в чатах, форумах и мыло.

А если сидиш через прокси и разные тама проги по сжатию трафа, то не замучаются-ли они искать куда ты на самом деле ходил???

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх