• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ASM vs PureBasic

Exs42

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
Есть такой язык PureBasic. Все команды как в барсике, но работает он с асмовской скоростью и размеры прог тоже как на асме. В новой версии в исходный код можно добовлять команды чистого асма! Кто чего думает по этому поводу?

я понимаю поиск рулит

но ты хоть бы кинул линки на документацию , компилятор и тд
а так на словах красиво получается

Вот вам линки:
www.purebasic.com
Новая версия весит около 6 Мб.

Добавлено в [time]1138567834[/time]
А зачем нам C#, если тут такое сокровище под ногами валяется!:)
Не в обиду east!

Продолжая тему бейсика... RealBasic

По-моему, на данный момент это самая удобная и навороченная IDE. Правда, программы получаются разбухшие и относительно медленные... Но вообще советую скачать и посмотреть, просто ради общего развития :)

Что интересно - оно может скомпилировать програмку сразу для винды, макоси и линуха.

Во-первых барсик в любом случае проще чем С#.
Во-вторых пурик имеет теже возможности, но скорость и размер программ теже, что и у асма!
Думаю это весомые доводы.

Exs42
Во-первых барсик в любом случае проще чем С#.
Не согласен, для каждого легче свой язык... для меня гораздо проще C# чем васик (basic), ну а для тебя твой наверное... это уже зависит от того к какому стилю программинга ты привык...
Ну а для моего знакомого вообще ASM очень прост... он очень путается в сишниках, ну а в асме как дома себя чувствует...

Во-вторых пурик имеет теже возможности, но скорость и размер программ теже, что и у асма!
Ну если размер программы, которая выводит windows окошко на твоем языке занимает столько же символов, сколько и на асме... мдя... ты знаешь, я не буду ипать себе мозги на две страницы текста, а лучше напишу в шарпе MessageBox.

Ну это дело вкуса. Конечно каждому ближе свой язык, просто я считаю, что пурик мог бы частично заменить асм. Конечно не полностью, но какую-то его часть.

Exs42
Мне кажется на чистом асме уже мало пишут... а используют только асмовские вставки... хотя и их не часто увидишь...
А твой пурик... ну может быть в будущем, если он приобретет популярность, то всунут в другие компиляторы и этот язык... и тогда можно будет вставлять твой язык... Но не думаю, что это будет в скором будущем...

но если он такой классный, то это хорошо...

Во-первых пурик не мой язык, я на асме клавишеваю!
А во-вторых на счёт того, что на асме мало кодят, это ты ошибаешься. Асм в наше время приобретает всё большую популярность. И если у тебя быстрый комп, то это отнюдь не значит, что асм не нужен вовсе! На нём можно написать всё, что угодно!

Но это почти, понятие растяжимое!
Вообщем я здесь предложил альтернативу асму, не надо строго судить до того, как попробуете написать что-нибудь на пурике. Всё как на асме, только намного проще.

Добавлено в [time]1138642489[/time]
Но это почти, понятие растяжимое!
Вообщем я здесь предложил альтернативу асму, не надо строго судить до того, как попробуете написать что-нибудь на пурике. Всё как на асме, только намного проще.

Ну скриншоты конечно впечатляют.
http://www.purebasic.com/screenshots.php3
Плиззз выложите кто-то exe'шник какой-то прогу, сделанной на асме и на пурике и исходники, для сравнения. А то так сравнивать тяжело.

Напоминает обычный VB...
Фиг его...

А чтобы выложить тут исходники программок, надо бы еще найти кто пишет на нем ;-) а то кроме Exs42 больше никто его не защищает...
Но если напишет, то будет очень хорошо...

у меян на компашке валяется его компилятор и IDE, надо заценить раз он такой крутой. Хотя имхо такие вещи непопулярными просто так небывают.
Добавлено в [time]1138710911[/time]
Но почти никогда в этом нет смысла.

Во в точку! Почти никогда!

Я сомневаюсь, что кто-то из здесь сидящих пишет на форте или ада, но это ещё не значит, что на них нет спроса!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх