- Автор темы
- Добавить закладку
Ну хз, недавно смотрел про уязвимость тора с целью дианона : () там давольно не так трудноVPN-TOR-VPN Должно быть достаточно
Ну хз, недавно смотрел про уязвимость тора с целью дианона : () там давольно не так трудноVPN-TOR-VPN Должно быть достаточно
Kodachi - очень сомнительная штука, на уровне с сборко псевдо хакерского Windows. Встроенный free vpn для кражи хонейпотов и всё вытекающие. Я могу посоветовать только Gentoo из-за отсутствия systemd. Если с systemd то лучше Qubes не найти.ЗдравствуйтеУ меня к вам небольшой вопрос про анонимность . Я использую qubes и whunix (пускаю всё через тор, использую неплохой прокси
) . Мне кажется это весьма хорошо для собственно анонимности. Недавно я спорил о том "слишком много шифроваться может обратить не тебя внимание"(это так но мне кажется слишком расслабиться глупо). Тот человек ещё сказал "Используй кодачи(если говорить о его безопасности то тут ОЧЕНЬ большие сомнения те же открытие порты и тд) " Ещё есть какой нибудь tails тоже сомнительная тема. А как вы думаете что лучше для этого ?
Полностью согласен:0 спасибоKodachi - очень сомнительная штука, на уровне с сборко псевдо хакерского Windows. Встроенный free vpn для кражи хонейпотов и всё вытекающие. Я могу посоветовать только Gentoo из-за отсутствия systemd. Если с systemd то лучше Qubes не найти.
Интересное мнение на счёт этого. Но полностью согласен что анонимность требуется от уровня опасности твоей деятельности хз.В большинстве случаев палево происходит в финансовой сфере (переводы, обменники). Изучи OPSEC. Система на хост или флешка голый debian или arch. Все приложения устанавливаешь сам что тебе нужно. Прокси по типу whonix gateway можно сделать самому, вот ссылка с видеомануалом. Это если по простому. Если надо более серьезная анонимность то это публичный вайфай -> usb live linux -> дабл впн (конфликтующие страны) -> Удаленный рабочий стол (дедик или впс) + впн и прокси на приложения -> выход в интернет. Изучи как настраивать файерволл чтоб при обрыве связи дропался траф, как создавать аватар(легенду), где брать доки, как часто менять свой аватар. Полюбому прийдеться много учиться поначалу если ты хочешь настоящей анонимности и ещё всё зависит от задач т.к. для каждой задачи свой инструментарий.
Я использую qubes и whunix
Могу в ЛС написать нужна помощь по анонимности и скрытности.Можно накрутить 5 цепочек тора и 5 впном последовательно, и спалиться через соц. инж. Без определенных знаний любая ОС будет опасная, и с определенными знаниями любая ОС будет анонимная. Готовые дистрибутивы служат для тех, кто не задумывается о анонимности целеком. Прочитав рекламу распиареного таиласа или хуникса мы тут же становимся "анонимными" .
убунта и так в этом зашкваренаЗнаешь как рассуждаю я? Если твою систему не ставят на сервера - то это говорит о том что там может быть дофига чего
Т.е. если банально какая-то убунту зашквариться в каком-то шпионаже, то доля этой ОС сильно упадёт, пользователи не будут ставить
её себе на сервера и в итоге иэто приведёт к уменьшению аудитории и крах проекта....