• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Лучший Linux для анонимности

Кстати, а что на whoinix и qubes с оффлайн безопасностью? Как мы знаем, последний гвоздь в крышку гроба забивает именно этот аспект. И именно поэтому мусора всегда планируют момент врыва во время, когда пк включен, а пользователь не рядом.
Оставим за скобками крипторектальный. Например, от снятия образа оперативной памяти есть защита? Думаю, далеко не все поссать ходят с лаптопом в руках.
Любой линукс с полнодисковым шифрованием luks, даёт защиту от ментов. ПК включённым нельзя оставлять при отходе на более чем минуту, а звонок в дверь, должен быть твоим триггером на запуск выключения ПК. Снятие образа с оперативки годно только пока ПК включён, а от Cold Boot уже защищены новые поколения RAM DDR4. Как вариант от проникновения омона в окно, использовать защиту USB, чтобы при подключении не из списка USB или отключении довереннного USB, выключался компьютер.

Usbdeath позволяет проводить такие операции: https://github.com/trpt/usbdeath

Хорошая попытка товарищ ФСБ
:rolleyes:
единственное что смог придумать? я же не просил тебя написать твой сепер-мегу метод щифрования
даже примера ты привести не смог, с тобой понятно

:rolleyes:
единственное что смог придумать? я же не просил тебя написать твой сепер-мегу метод щифрования
даже примера ты привести не смог, с тобой понятно
Но но я же.. Привёл пример , ты просил из реальной жизни .. Ну типо то что я описал выше можно+- сделать в реальности. Если ты хочешь точную инструкцию и для чего использовать ищи информацию сам. Свои или чужие серваки я скидывать точно не буду:D целую статью как именно шифровать мне писать лень, если тебе нужно найдешь.
Если где используют то к примеру для хранения биткоинов или другой ценной крипты. Или к примеру какие либо люди которые занимаются деятельностью где что-то нужно скрывать

Последнее редактирование:
Тебе уже известны все способы, Tails для однораза, бери флешку в путешествие, qubes самый безопасный, а whonix нужно установить на зашифрованную основую систему, например в Manjaro.
Слышал за хоникс что не так он и безопасен.

Слышал за хоникс что не так он и безопасен.
Я слышал что на Марсе жизнь есть. Чтобы говорить про безопасность либо уязвимость чего либо. Нужно в этом как бы разбираться, и проводить тесты.

Я слышал что на Марсе жизнь есть. Чтобы говорить про безопасность либо уязвимость чего либо. Нужно в этом как бы разбираться, и проводить тесты.
Yeah ☺

Здравствуйте:) У меня к вам небольшой вопрос про анонимность . Я использую qubes и whunix (пускаю всё через тор, использую неплохой прокси :) ) . Мне кажется это весьма хорошо для собственно анонимности. Недавно я спорил о том "слишком много шифроваться может обратить не тебя внимание"(это так но мне кажется слишком расслабиться глупо). Тот человек ещё сказал "Используй кодачи(если говорить о его безопасности то тут ОЧЕНЬ большие сомнения те же открытие порты и тд) " Ещё есть какой нибудь tails тоже сомнительная тема. А как вы думаете что лучше для этого ?
Kali лучший выбор по моему

Отличная связка. Если у тебя это крутится на Zalman ve500 с шифрованием, то вообще отлично
ve500 хорош, но есть кое что:
- при снятии шифрования через меню, снимает шифрование даже не требуя пароля и уносит с собой всю драгоценную информацию! На VE400 такого не было. Так быть не должно. Осторожнее с этим боксом;
- при установке шифрования на диск, снятии с диска шифрования повторно не запрашивает пароль, в результате чего удаляется вся информация с диска;
- при переключении режимов - защита от записи, либо снятие защиты, требуется каждый раз передёргивать шнур USB, чего не было на коробке VE350;
- при копировании на него больших файлов, либо множества мелких файлов, нагревается очень сильно жёсткий диск! до 50-55 градусов! Решается только установкой термопрокладки между диском и металлической крышкой этой коробки.

Здравствуйте:) У меня к вам небольшой вопрос про анонимность . Я использую qubes и whunix (пускаю всё через тор, использую неплохой прокси :) ) . Мне кажется это весьма хорошо для собственно анонимности. Недавно я спорил о том "слишком много шифроваться может обратить не тебя внимание"(это так но мне кажется слишком расслабиться глупо). Тот человек ещё сказал "Используй кодачи(если говорить о его безопасности то тут ОЧЕНЬ большие сомнения те же открытие порты и тд) " Ещё есть какой нибудь tails тоже сомнительная тема. А как вы думаете что лучше для этого ?
Лучше то что собрал сам из исходников 😁

Самый безопасный линукс, это тот который сам собираешь. А именно gentoo) Еще можно LFS))) Но Gentoo стоит, хоть один раз, собрать как минимум для того, чтобы понять как система устроена, даже если пользоваться не планируешь.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх