• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Лучший Linux для анонимности

hipeople

RAM
Пользователь
Реакции
103
Гарант сделки
3
Депозит
0.0022
Здравствуйте:) У меня к вам небольшой вопрос про анонимность . Я использую qubes и whunix (пускаю всё через тор, использую неплохой прокси :) ) . Мне кажется это весьма хорошо для собственно анонимности. Недавно я спорил о том "слишком много шифроваться может обратить не тебя внимание"(это так но мне кажется слишком расслабиться глупо). Тот человек ещё сказал "Используй кодачи(если говорить о его безопасности то тут ОЧЕНЬ большие сомнения те же открытие порты и тд) " Ещё есть какой нибудь tails тоже сомнительная тема. А как вы думаете что лучше для этого ?

Тебе уже известны все способы, Tails для однораза, бери флешку в путешествие, qubes самый безопасный, а whonix нужно установить на зашифрованную основую систему, например в Manjaro.

Тебе уже известны все способы, Tails для однораза, бери флешку в путешествие, qubes самый безопасный, а whonix нужно установить на зашифрованную основую систему, например в Manjaro.whunix

Можно накрутить 5 цепочек тора и 5 впном последовательно, и спалиться через соц. инж. Без определенных знаний любая ОС будет опасная, и с определенными знаниями любая ОС будет анонимная. Готовые дистрибутивы служат для тех, кто не задумывается о анонимности целеком. Прочитав рекламу распиареного таиласа или хуникса мы тут же становимся "анонимными" .

Можно накрутить 5 цепочек тора и 5 впном последовательно, и спалиться через соц. инж. Без определенных знаний любая ОС будет опасная, и с определенными знаниями любая ОС будет анонимная. Готовые дистрибутивы служат для тех, кто не задумывается о анонимности целеком. Прочитав рекламу распиареного таиласа или хуникса мы тут же становимся "анонимными" .
Это понятно просто qubes безопасна за счёт своей изолированности как по мне . Она более для профи. Как говорится анонимности всегда завист от того кто сидит за линукс а не линукс:) но всё же где то настройка изначально лучше. Типо , у меня сейчас qubes и тот же whunix на вирталке, естественно всё через тор и несколько прокей и подобные меры:) просто думаю на каком нибудь .. Хмм, убунте(просто хз что такого в пример привети чтобы точно мысль была ясна)добиться подобной анонимности было бы в разы сложнее к

Последнее редактирование:
Это понятно просто qubes безопасна за счёт своей изолированности как по мне . Она более для профи. Как говорится анонимности всегда завист от того кто сидит ща линукс а не линукс:) но всё же где то настройка изначально лучше
Я зделал аналог кьюбса на виндовсе так как предпочитаю комфортное время припровождение

Я зделал аналог кьюбса на виндовсе так как предпочитаю комфортное время припровождение
Ну тут на вкус и цвет:) не очень люблю виндовс

Linux Kodachi

Здравствуйте:) У меня к вам небольшой вопрос про анонимность . Я использую qubes и whunix (пускаю всё через тор, использую неплохой прокси :) ) . Мне кажется это весьма хорошо для собственно анонимности. Недавно я спорил о том "слишком много шифроваться может обратить не тебя внимание"(это так но мне кажется слишком расслабиться глупо). Тот человек ещё сказал "Используй кодачи(если говорить о его безопасности то тут ОЧЕНЬ большие сомнения те же открытие порты и тд) " Ещё есть какой нибудь tails тоже сомнительная тема. А как вы думаете что лучше для этого ?
Если хочешь анонимность в плане пентеста то тут kali. Если в общем для безопасности то Tails

Если хочешь анонимность в плане пентеста то тут kali. Если в общем для безопасности то Tails
Ну да каличка для этого хорошо, стоит на виртуалке на серваке :) мне он нравится больше всех в плане удобства. Часто его использую. Там много готовых скриптов, хотя я и предпочитаю писать что то самостоятельно. Там есть удобные инструменты типо nmap

Это понятно просто qubes безопасна за счёт своей изолированности как по мне . Она более для профи. Как говорится анонимности всегда завист от того кто сидит за линукс а не линукс:) но всё же где то настройка изначально лучше. Типо , у меня сейчас qubes и тот же whunix на вирталке, естественно всё через тор и несколько прокей и подобные меры:) просто думаю на каком нибудь .. Хмм, убунте(просто хз что такого в пример привети чтобы точно мысль была ясна)добиться подобной анонимности было бы в разы сложнее к
Ну да ну да, там очень много чего понапихано, но как это обслуживается/обновляется/тестируется???
Не скажу что команда велика.

А какой линукс выбрать для анонимности/безопасности ? Тот который лучше всего знаешь, очевидно же...не?

Ну да ну да, там очень много чего понапихано, но как это обслуживается/обновляется/тестируется???
Не скажу что команда велика.

А какой линукс выбрать для анонимности/безопасности ? Тот который лучше всего знаешь, очевидно же...не?
Хе, и то возможно. Просто скорее мной было сказано об изначальной простите настройке анонимности=) понятно что можно из чего угодно сделать что то нормальное, если хочешь прям задолбаться можно взять какой нибудь линукс и просто под себя ядро переписать не знаю, и полностью с нуля настроить :)
Просто как по мне какой нибудь qubes изначально изолированная система и это упрощает её настройку.
У примеру мне нравится какой нибудь каличка , что бы школьники не говорили весьма "простой " Линукс. И весьма удобен :)
Но так можно даже из винды "сделать свой qubes " . Как сказали выше

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вот честно не верю я в эту хуниксы, таилзы и Кали, а тор в любой цепочке режет траф в десятки раз.

Вот честно не верю я в эту хуниксы, таилзы и Кали, а тор в любой цепочке режет траф в десятки раз.
Вот честно, не понимаю что вы хотите от тора? Качать торенты на максималке? ТОр служит для анонимного доступа к сайтам, скорость не являеться показателем анонимности. Я смотрю ютуб на скорости 2 метра, использую цепочку из двух нод и мне хватает.

Ну так Кали точно изначально не анонимен как и хуникс с таилс. Про последний у него вообще довольно много недочетов с точки зрения анонимности(ну если смотреть как его распиарили и что на деле)
Но из этих линуксов я думаю при должном желании можно сделать что то нормальное. Хоть и изначально труднее чем к примеру используя qubes с тем же хуниксом (это изначально не даёт "супер анонимность "но её проще настроить ) Но всё же я соглашусь что анонимность зависит не от операционной системы а от владельца.
Ещё желательно если ты делаешь что то такое для чего тебе нужна эта " Анонимность " Не делать с рабочего устройства повседневных вещей, чтобы было труднее сопоставить тебя с тем что там происходит: )(на устройстве)
Типо, у меня есть ещё удалённый сервер ,я часто не делаю именно со своего комьютера что то -а сижу на нём . Ибо делая что то с личного компа тоже может оставить отпечатокотпечаток=)
Но так нет 100% анонимности, но мы можем повысить её ; )

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Главное не инструмент, а как им пользоваться! Даже на самой безопасной системе можно наломать дров. Поэтому первое, ты должен понять базовые принципы безопасности. А linux's, по сути все одинаковые, меняется только оболочка, да чуток архитектура. Ядро везде одно и тоже. Где-то больше примочек сверху.

Вот все кричат что whoinix безопасный. Но кто реально проверял, так ли это?

За основу можно взять любой линукс, и настроить как тебе комфортно. Поставить тор, впн и так далее.

Главное не инструмент, а как им пользоваться! Даже на самой безопасной системе можно наломать дров. Поэтому первое, ты должен понять базовые принципы безопасности. А linux's, по сути все одинаковые, меняется только оболочка, да чуток архитектура. Ядро везде одно и тоже. Где-то больше примочек сверху.

Вот все кричат что whoinix безопасный. Но кто реально проверял, так ли это?

За основу можно взять любой линукс, и настроить как тебе комфортно. Поставить тор, впн и так далее
Сказано было немного не этим 😅это всё понятно. Было больше об простоте изначальной настройки анонимности, это понятно что и из винды можно сделать qubes , только проще изначально использовать qubes и собственно его и настраивать как по мне.
В линукс да и вообще везде главная проблема и достоинство не операционка а юзер на ней. К примеру говорят "Кали прост для тестирования уязвимостей " Но я могу делать то же что и на вашем Кали но любой другой системе и мне будет это не сложно.Тут скорее они говорят об изначальной простоте.Тут примерно такая же история

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх