• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

США предлагают вознаграждение в размере 15 миллионов долларов за информацию о группе вымогателей Conti

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Группа несет ответственность за сотни случаев вымогательства за последние два года.

Соединенные Штаты в пятницу предложили вознаграждение в размере до 15 миллионов долларов за информацию о российской группе вымогателей Conti, которую обвиняют в кибератаках с целью вымогательства по всему миру, заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс.

По оценкам ФБР, более 1000 жертв группы Conti заплатили в общей сложности более 150 миллионов долларов выкупа, говорится в заявлении Прайса.

По его словам, американское внешнеполитическое ведомство "предлагает награду в размере до $10 млн за информацию, которая позволит установить личность или местонахождение кого-либо из лиц, являющихся руководителями" Conti. Госдепартамент также готов выплатить до $5 млн за сведения, которые позволят задержать "в любой стране" людей, связанных с указанной международной группировкой.

«Предлагая эту награду, Соединенные Штаты демонстрируют свою приверженность делу защиты потенциальных жертв программ-вымогателей по всему миру от эксплуатации киберпреступниками», — сказал он.

В прошлом году ФБР заявило, что Conti несет ответственность за нанесение ударов по 16 медицинским сетям и сетям быстрого реагирования в Соединенных Штатах. В прошлом месяце стало известно что Conti атаковали три немецкие компании по возобновляемой энергетике подверглись взлому из-за отказа страны от российской нефти.
По данным ФБР, в 2021 году кибервымогательские группировки взломали сети как минимум 649 организаций критической инфраструктуры в США. Однако истинные цифры могут быть выше, поскольку бюро стало вести учет заявлений об инцидентах с использованием вымогательского ПО только в июне 2021 года. Кроме того, в отчете ФБР не учитываются инциденты, о которых жертвы не сообщали.

source: state.gov/reward-offers-for-information-to-bring-conti-ransomware-variant-co-conspirators-to-justice

ключевое слово в любой Стране, а если та или иная страна запретит вмешательство агентов ФБР, ЦРУ, и т д. каковы интересно будут дальнейшие действия

Надеюсь, что Конти в РФ, где можно положить большой х. на требования сша. Особенно в контексте последних событий.
пусть пендосы молятся, чтобы не повторился май-июнь 2021.

никто никому платить ничего не будет, ссаный байт от федералов
Братишка, твой пост можно ведь и неправильно понять ))

Соединенные Штаты в пятницу предложили вознаграждение в размере до 15 миллионов долларов за информацию о российской группе вымогателей Conti, которую обвиняют в кибератаках с целью вымогательства по всему миру, заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Зачем такое искажение смысла в переводе? Там вполне онозначные формулировки:

предлагает награду в размере до $10 млн за информацию, которая позволит установить личность или местонахождение кого-либо из лиц, являющихся руководителями" Conti
"идентифицировать и/или определить местонахождение любого лица (лиц), занимающего ключевую руководящую должность в транснациональной организованной преступной группе" (up to $10,000,000 for information leading to the identification and/or location of any individual(s)).
Далее, упущено что под "руководителями" следует "участвующего в сговоре, или имевшего умысел участвовать (conspiring to participate in or attempting to participate in a Conti variant ransomware incident)"
за сведения, которые позволят задержать "в любой стране" людей
"информацию приводящую к аресту и/или осуждению (судом) в любой стране (up to 5.000.000 $ for information leading to the arrest and/or conviction of any individual in any country conspiring to participate in or attempting to participate in a Conti variant ransomware incident)".
Так же упущено, что это награда по по программе TOCRP борьбы с транснациональными преступными группировками Госдепа. А не програма Минюста США, RFJ например, упущено, что в апреле 2022 был инцидент с вымогательством у правительства Коста-Рики.
Надеюсь, что Конти в РФ, где можно положить большой х. на требования сша
Ну х. рф если и положит, то на собственный имидж укрывательством на государственном уровне международных преступников. Хотя, о каком я имидже, собственно....
Это международная программа, и это беда многих других стран. И это не группировка только россиян находящихся только в россии. Собственно, те кто работали по сетям, так же являются ее участниками. При чем участвовали в любой роли, сбор ли это инфы, обнал, или некие активные действия. А то, я иногда на досуге почитываю посты, у меня создается некое впечатление, что некоторые думают, что это касается владельцев партнерки, а кто там что делал, дело десятое. )) А потом они удивляются, что мол, а при чем тут обнальщики, вот америкосы тупые и тому подобное. )) Хотя ведь знают что есть понятие соучастия и предварительного сговора группы лиц.

Последнее редактирование:
Надеюсь, что Конти в РФ, где можно положить большой х. на требования сша. Особенно в контексте последних событий.
ну вообще нахождение в рф может быть большим минусом. их могут просто использовать как разменную монету. при определенных "интерессах" всегда можно сделать уступок.

Ну, хорошо, Сonti - похоже реальные, если ими интересуются. А слышал кто, что за Лохбита предлагают? Может я просто не в курсе? Этот неуловимый понторез и нах никому не нужен? Замануха там какая-то милицейская. Больше всех трещит налево и направо за грев, организацию, RAMP - мусорской, этот, как его, крыса которая забаненная, KAJIT - тоже мусорской и т.д.

Вот кстати, кто больше всех мурчит и пальцы гнёт - тот и оказывается кумовским. Проверено и доказано временем.

Ну, хорошо, Сonti - похоже реальные, если ими интересуются. А слышал кто, что за Лохбита предлагают? Может я просто не в курсе? Этот неуловимый понторез и нах никому не нужен? Замануха там какая-то милицейская. Больше всех трещит налево и направо за грев, организацию, RAMP - мусорской, этот, как его, крыса которая забаненная, KAJIT - тоже мусорской и т.д.

Вот кстати, кто больше всех мурчит и пальцы гнёт - тот и оказывается кумовским. Проверено и доказано временем.
на локбита ничего нет, вообще ничего кроме его никнейма и пары контактов. а на конти засветились вполне реальные люди, я думаю поэтому акцент такой

на локбита ничего нет, вообще ничего кроме его никнейма и пары контактов
Так может он искусственно созданная приманка для лохов. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А постановы федералы умеют лепить. Оформят так, что и не отличишь маскарад от реального. Да и твой ник мне не внушает доверия. Ты как будто его двойник, только для таких, мелких говнотёрок на форуме.

Извини, братан, если ошибаюсь, но я такой - всё прямо и начистоту )

Так может он искусственно созданная приманка для лохов. Не ошибается только тот - кто ничего не делает. А постановы федералы умеют лепить. Оформят так, что и не отличишь маскарад от реального. Да и твой ник мне не внушает доверия. Ты как будто его двойник, только для таких, мелких говнотёрок на форуме.

Извини, братан, если ошибаюсь, но я такой - всё прямо и начистоту )
ты же понимаешь да, что мне поебать на подобные мнения))

ты же понимаешь да, что мне поебать на подобные мнения))
А мне было бы неприятно, если меня приравняли бы и обозвали Лохбитом )))

А слышал кто, что за Лохбита предлагают? Может я просто не в курсе? Этот неуловимый понторез и нах никому не нужен?
Поэтому он сам за себя предлагает лям :)

А мне было бы неприятно, если меня приравняли бы и обозвали Лохбитом )))
Распоряд дня:
7:00 подъем, зарядка
7:30 завтрак, душ
8:00 повторяем основы понятий и мурки
8:15 коннект к форуму, ругаемся на Локбит и всех кто говорит что-то за понятия
13:00 Обед, чефир
!9:00 Подготовка ко сну
19:45 сон

Так и живем! Раз залетел на режим, иначе уж неприемлимо, так и откинувшись - мы сами себе хозяева и сами режим строим ахах

Vsemu - svoe vremya i mesto, dorogoi . Ne toropi sobitya)
God, dumayu, bolshe ne slishit ix molitv. Baiden s dimenciey tochno ne tomu Bogu molitsya ;))

Vsemu - svoe vremya i mesto, dorogoi . Ne toropi sobitya)
God, dumayu, bolshe ne slishit ix molitv. Baiden s dimenciey tochno ne tomu Bogu molitsya ;))
Пророчества с двачей?) Ты романтик и потому такой ник, или ты пришел сюда нести слово двачево?
Обычно они ту плохо кончают, баном чаще всего)
Ну то ладно, каждому свое - делись инсайдом что нас ждет дальше?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх