Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Курс для сравнительных новичков, большой и довольно неплохой на первый взгляд, может кому пригодится:
Ты просто слишком стар для этого, бро, сейчас молодежь по-другому потребляет контент, поэтому и много всяких платных "школ" с видео-курсами развелось. Ну, а я просто делаю вид, что я такой модный дед: на одной волне с молодежью, понимаешь? Тсс, не пали меня...почему такой формат вам удобнее текста?
Поколение тиктокаТы просто слишком стар для этого, бро, сейчас молодежь по-другому потребляет контент, поэтому и много всяких платных "школ" с видео-курсами развелось. Ну, а я просто делаю вид, что я такой модный дед: на одной волне с молодежью, понимаешь? Тсс, не пали меня...
Для пред идущего поколения мы тож были каким то "поколением с ярлыком", я все же за то что бы разбиратся с явлениями и извлекать из полученной информации пользу. Ждем любителей видео курсов по кодингу, особенно нитересны не совершенные новички которые просто не могут дать толковую оценку а уже опытных кто предпочитает курсы в таком формате. Просто опытный прогер как правило берет все подряд книги по языку, листает их - о этого я не знал, и так на книгу из 500страниц он потратил 20 минут узнал что то новое пошел дальше. Это я к тому что вижу технически одни минусы, и только 1 плюс и он психологического характера причем для конструкторских психотипов он не существеннен, из чего я предполагаю что если для человека именно этот плюс перевешивает все минусы то кодера из него не выйдет - НО это все моя диванная аналитика.Поколение тиктока
Вы 1 из таких? У вас деслексия?Кому-то так информация легче воспринимается, чем самому читать. Тут каждому своё, главное чтоб результат был.
В видео всё разжевывается, приводятся какие-то примеры из жизни, идет разговор живого человека, а не сухой текст.И в вуз можно не ходить, знали?А то как тиктокеры, ей богу, там же преподаватели лекции читают, прям как в ваших этих видео-курсах.Вы 1 из таких? У вас деслексия?
Мне иногда кажется, что желание ставить другим людям диагнозы по психологии само по себе является диагнозом по психологии. И эта черта почему-то свойственна выходцам из краклаба.Вы 1 из таких? У вас деслексия?
В книгах и статьях тоже расжевывается. Вот смотрите если в книге какой то момент почему то не понятен то я гуглю, нахожу штук несколько статей где этот момент описан разными людьми, разными словами и все становится понятно. То же справедливо и для примеров применения. Разговор живого чиловека это как раз тот фактор который важный для людей с неконструкторским психотипом или тем кому сложно воспринимать печатный текст(например людей с дислексиеей). И вот тут и интересно способны ли люди которые именно так учили и продолжают учить кодинг на что то большее чем написание программ которые просто работают.В видео всё разжевывается, приводятся какие-то примеры из жизни, идет разговор живого человека, а не сухой текст.И в вуз можно не ходить, знали?А то как тиктокеры, ей богу, там же преподаватели лекции читают, прям как в ваших этих видео-курсах.
А тут не диагноз кому то а пример тех людей которым по медицинским причинам не подходит печатный текст, ну такая у них особенность работы мозга и они учится теми методами что им подходят, как првавило эти люди знают о своей особенности(выявляется в школе). Так что я не играю в доктора и просто пытаюсь понять, и это на самом деле важно особенно для тех кто думает что можно по видео курсам стать кодером, может это просто потеря времени а может и наоборот кратчайший путь в мидлы. Я не знаю, но мне интересно.Мне иногда кажется, что желание ставить другим людям диагнозы по психологии само по себе является диагнозом по психологии. И эта черта почему-то свойственна выходцам из краклаба.
Тебя же вроде интересовал вопрос почему люди выбирают видео-курсы, а не книги.Разве нет?Напиши уж сразу списком, чтоб на все вопросы скопом ответить можно было.В книгах и статьях тоже расжевывается. Вот смотрите если в книге какой то момент почему то не понятен то я гуглю, нахожу штук несколько статей где этот момент описан разными людьми, разными словами и все становится понятно. То же справедливо и для примеров применения. Разговор живого чиловека это как раз тот фактор который важный для людей с неконструкторским психотипом или тем кому сложно воспринимать печатный текст(например людей с дислексиеей). И вот тут и интересно способны ли люди которые именно так учили и продолжают учить кодинг на что то большее чем написание программ которые просто работают.
Я понимаю почему выбирают курсы по фотошопу в видео формате, я и сам для подобных инструментов предпочитаю видео.Тебя же вроде интересовал вопрос почему люди выбирают видео-курсы, а не книги.Разве нет?Напиши уж сразу списком, чтоб на все вопросы скопом ответить можно было.
Ну объективно нормальные курсы по программированию содержат и кодовую базу, там код приложен в папочке к курсу отдельно + содержат различные доп. мануалы, схемы .PDF, .DOC и тд.Мне непонятно почему выбыирают видео курсы по кодингу - это раз, два - добиваются ли люди которые учились кодингу исключительно по видео курсам проффесиональных высот - мидл+, три - добиваются ли люди с дислексиеей успехов в кодинге изучая его по видео курсам.
Вы ответили для кого начитывались курсы. Вы уточнили что нормальные курсы сопровождаются доп материалами. Вы ответили как достигать уровня мидл+. Вы сделали оценку сроков достижения, тех или иных уровней. Вы предположили основную аудиторию. Вы все это запостили как ответ на вопросы. Вы точно уверены что вопросы были об этом?Ну объективно нормальные курсы по программированию содержат и кодовую базу, там код приложен в папочке к курсу отдельно + содержат различные доп. мануалы, схемы .PDF, .DOC и тд.
Просто в данном случае курс от института МФТИ, скорее всего это начитывали для студентов на удалёнке.
А для того, что бы достичь уровня Мидл+ нужна практика, практика и ещё раз практика, надо писать много кода, пилить коммерческие проекты и не только...
![]()
Есть же общепринятые сроки становления:
0-1 = Стажёр
1-2 года = Джуниор
3-5 лет = Мидл
5+ лет = Сеньор
![]()
И как правило, эти самые курсы проходят студенты, что бы подготовится к первичному собеседованию и удачно выйти на стажировку, пусть даже на малые деньги, как для первой работы норм, далее уже нарабатывают стаж, опыт, нарабатывают портфолио, заполняют резюме и ищут что-то более приемлимое.
P.S. Ну и не забываем про старую бородатую шуточку, что в Мексике все программисты Сеньоры ^^
Кому как удобнее, тот так и учится. Какая разница, если результат одинаковый? Это как с обычной литературой, я вот книги читать не могу спокойно, а вот аудиокниги очень люблю. Да и в видео там эмоции людей видно, это самое важное.
Справедливое замечание! Лично у меня нету проблем с восприятием печатного текста, так что по существу вопроса точно вам не отвечу, НО рискну предположить что НЕТ, одних только видео-материалов будет недостаточно, т.к. программирование такая сфера в которой всегда приходится учиться, учиться и ещё раз учиться - это и книги, и видео-курсы, и различные гайды, статьи на Хабре, Реддите и прочих сайтах/форумах/журналах и тд. и тп., и всё тут всё дополняет друг-друга по немножку.Основа вопроса была в том могут ли достичть в кодинге успеха люди которые предпочитают именно видео материалы по кодингу и испытывают трудности с текстовыми, вопросы были адресованы именно к этим людям, смогли ли они таким образом достичь успеха. Если лично у вас нет проблем с восприятием печатного текста почему вы ответили на вопросы которые не задавались?
Ну вот и я предполагаю. Но я нередко ошибаюсь в своих предположениях, и когда с одной стороны мои предположения а с другой явные тренды мне очень интересно что же там с сутью.Справедливое замечание! Лично у меня нету проблем с восприятием печатного текста, так что по существу вопроса точно вам не отвечу, НО рискну предположить что НЕТ, одних только видео-материалов будет недостаточно, т.к. программирование такая сфера в которой всегда приходится учиться, учиться и ещё раз учиться - это и книги, и видео-курсы, и различные гайды, статьи на Хабре, Реддите и прочих сайтах/форумах/журналах и тд. и тп., и всё тут всё дополняет друг-друга по немножку.
Т.е. в программирование надо погружаться глубинно (а это не только видосики на ютубчиках), врятли обычному студенту вот прям с 0 достаточно будет посмотреть условно 40, 50, 100, 100500+ часов видеоуроков, что бы достичь значимых результатов и выйти на уровень Мидл+.
Я это имел ввиду.
Речь не о качестве материала и не о качестве его подачи и тем более не об асортименте, а об формате подачи и особенностях восприятия. Отзывы могут быть "хорошим" мерилом только если вы уверенны в компетентности тех кто их оставил.Актуален видео формат или нет еще зависит от подачи материала. Есть люди, которые реально очень круто материал подают и, соответственно, он эффективнее усваивается. А есть, такие, кому вообще не желательно хоть какой-то образовательный контент записывать. И если ты наткнешься на первых, то будет лучше, чем прочитать учебник самому, а если на вторых, то можно вообще потерять интерес к осваиваемой теме.
Учебники, справочники - тоже бывают разные. Сейчас есть такое мерило, как отзывы. Вот на них можно ориентироваться при выборе как видео контента, так и любого другого, чтобы не тратить время впустую, потому что ассортимент просто огромнейший.