• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Хакерская атака на QIWI: мошенники угнали 10,5 терабайт данных платежной системы

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Группировка хакеров NB65 заявила о взломе российской компании QIWI, которая предоставляет популярные платежные и финансовые сервисы в России и странах СНГ.
Снимок.PNG

Хакеры объявили о хищении данных о 12,5 миллионах кредиток и 30 миллионов записей о платежах в системе. Согласно сообщению, злоумышленники выкрали около 10,5 терабайт информации.
Группировка пообещала ежедневно публиковать по миллиону строк из украденных баз данных, если руководство QIWI не выйдет с хакерами на связь в течение трех дней.
Накануне Qiwi опубликовала финансовые результаты за 2021 год: чистая прибыль компании составила 17 536 миллионов рублей.
В самой компании возможный взлом не комментировали.

10 тб маловато как то для такого уровня платежки) видел сети изнутри американских друзей, и самый мелкий банк от 400тб был уже)
Согласен. Очень мало как для киви. Но думаю просто не всё взяли скорее всего. В насах корп сетей средних, бэкапы и прочий хлам по 500-700 терабайт. А для платёжки это мало очень

10 тб маловато как то для такого уровня платежки) видел сети изнутри американских друзей, и самый мелкий банк от 400тб был уже)
Учитывая что это теже товарищи что под видом чуть ли не исходников Касперского опубликовали бесполезные данные с открытых доменов Касперского , скорее всего здесь та же история, с целью срубить хайпа на актуальной повесточке.

таких пора называть "желтые хакеры" они взламывают крупные компании но воруют png логотипы с общедоступных сайтов на 10тб.

Последнее редактирование:
Согласен. Очень мало как для киви. Но думаю просто не всё взяли скорее всего. В насах корп сетей средних, бэкапы и прочий хлам по 500-700 терабайт. А для платёжки это мало очень
соразмерный банк в юсе в котором копался лично я имел 4 петабайта беков)

Поздравляю их! Молодцы, так держать!:smile10::smile50:👍
Поддержи повестку! Покинь ресурс где говорят на русском языке и уважают Россию!

Поддержи повестку! Покинь ресурс где говорят на русском языке и уважают Россию!
А поддержка России обязательный критерий пребывания на данном форуме?.. Ты уточни. Я тут еще со времен Дамаги. Может ты тут какие-то новые правила придумал....

А поддержка России обязательный критерий пребывания на данном форуме?.. Ты уточни. Я тут еще со времен Дамаги. Может ты тут какие-то новые правила придумал....
Никто не говорит поддерживать, достаточно не выносить на обсуждение спорные моменты. Как минимум, работать по Ру и порочить государство тут не принято.
Так говоришь словно тебя заставляют тут Соловьева смотреть.

Вот эти вообще не доступны :)
Хз, впн надо может, я один скачал там трэш какой то, номера карт, но вроде бы настоящие, одну проверил, вроде фурычит.

Хз, впн надо может, я один скачал там трэш какой то, номера карт, но вроде бы настоящие, одну проверил, вроде фурычит.
"File not found or corrupt" -- может уже успели снести. Через тор и разные впн одно и тоже(

"File not found or corrupt" -- может уже успели снести. Через тор и разные впн одно и тоже(
Да уже снесли, качай с анонфайлз, там шифрованные номера карт и во втором почты и номера телефонов.

А толку, даже если выложат слитые ру карты их всё равно больше нигде не принимают. 😀
Это рашка епт, великая страна. Спасибо владим владимыч, взломал киви.

А где ссылка на пруф?

P.S.

Нашел вот их свитер и там даже линки есть

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх