• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мануал/Книга Изучение C++ c нуля

K4r4ssu

RAID-массив
Пользователь
Реакции
45
В общем задался изучить плюсы с 0
Порылся в этих ваших интернетах и нарыл достойный материал, для обучения с 0 самое то.

Скрытый контент для зарегистрированных пользователей.
Cтоляров А.В.
Скрытый контент для зарегистрированных пользователей.
в трех томах
Плавно произведет пенетрацию в Ваш мозг сначала объяснив основы работы ЭВМ, затем научит писать на паскале, после этого ассемблер и наконец долгожданные плюсы
Том первый
Том второй
Том третий

Задачник

Страуструп, "прародитель" с++, естественно стоит прочитать. После столярова зайдет на "Ура", хотя в некоторых местах можно сломать мозг...

скачать

Ravesli, сайт с уроками по плюсам, так же все достаточно понятным языком объясняют.

ravesli

WASM
, сайт посвящен Windows, ASM, C, тонны информации.

WASM

Ну и бонусная литература.
Справочник по WIN API
WIN32API, 2008, Щупак

Слышал кстати что крутые Си подобные программисты сначала учат assembler,компутеры а потом c/c++
но сейчас мало кто, что то напишет на ассемблере)
p.s прочитал описание всё увидел)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Не надо начинать с ассемблера, писал уже где-то - тяжело , демотивирует жутко. Ну разве что вы гений илита, но такой человек врядли будет читать подобные темы "что учить".

Прив! Дебил плусы чуть ниже асмы)))
Что значит эта фраза, что плюсы ниже? В смысле ниже?

facepalm
сейчас на ютубе столько качественного материала
что все книги можно выбросить на помойку
Ну если твой мозг может лишь короткие видео на тиктоке/ютубе переварить, а книга для тебя это хард уровень, то я тебе сочувствую)

facepalm
сейчас на ютубе столько качественного материала
что все книги можно выбросить на помойку
Мда, тут просто слов нету. Вы из тех людей кто считает, что книги (неважно художественные или научные грубо выражаясь) больше никому не нужны, ибо "вон сколько кинца можно посмотреть"?

1)Не все люди вообще любят смотреть видео по какой либо информации (я уж промолчу сколько воды ненужной бывает в каком либо ролике "учебном") и людям проще и быстрее запихнуть в голову информацию текстово. Да да, вы наверное не поверите, но к счастью еще довольно много людей способны самостоятельно анализировать информацию и укладывать ее в голове, а не повторять за дядей на видео.

2)Во вторых, 90% информации которые можно найти в ютуб каналах или обучающих платных видео, строятся именно на литературе. Если качественный какой курс, то изготовители штудируют не одну книгу, а совсем наглые просто пересказывают какого то автора одного. Но в любом случае, там за тебя уже что-то придумали , прочитали и преподносят мысль так как нравится автору ролика (образно выражаясь). Сам же когда ты прочтешь материал, можешь положить его в голову именно так, как тебе захочется (см пункт 1). Если потолок человека обучаться чему либо по видео и не уметь анализировать и читать самому, презирая книги, то хоть тресни, он навсегда останется "спец обученный ютубом" , хотя на себя может и накидывать немало пуха.

3)Ну и в третьих. Всякой литературы, статей и прочего "печатного" просто масса и на разных языках и не все можно найти в видосиках.

мой мозг переваривает С/C++ вместе с реверсом уже больше 20 лет
можно только посочувствовать малолеткам которые бегают со старой макулатурой переливая ее с фо на фо
и не способны ни найти, ни тем более потратить лишних 24 часа что бы посмотреть обучающие уроки от проф

не доварил, по всей видимости)

Что значит эта фраза, что плюсы ниже? В смысле ниже?
Не это я погнал, бухой был, асма самый низко уровнивый язык)
Но плюсы рядом)))

Ерунду то не говори, книги это лучший источник знаний. Нереально выучить лоу левел по видосикам.
И если ты больше 20 лет кодишь, то стопудово начинал с книжек, а теперь тут говоришь ))

Ерунду то не говори, книги это лучший источник знаний. Нереально выучить лоу левел по видосикам.
И если ты больше 20 лет кодишь, то стопудово начинал с книжек, а теперь тут говоришь ))
Жёстко ты с неофитом. Но да ладно, раз уж человек не учиться на своих ошибках, то туда его)

Не надо начинать с ассемблера, писал уже где-то - тяжело , демотивирует жутко. Ну разве что вы гений илита, но такой человек врядли будет читать подобные темы "что учить".
Ну а как учаться инженеры-программисты
сначала учим assembler потом разработка на С++, Java т.е Cи-подобные языки, здесь мы говорим про формирование мышления, ассемблер даёт понимание в целом как устроен наш ПК
Но и опять же, 95% программистов ничего не напишут на ассемблере 🙃

Ну а как учаться инженеры-программисты
Я не знаю, как кто учится. Может, они гении или есть какие-то секретные методики преподавания, хз. Я говорю только о своем опыте - что Асм как первый язык это очень тяжело. Столяров не советует даже с Си начинать, при этом он преподаватель со стажем, и типа студенты не понимают ничего; а ведь Асм это даже не Си.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх