• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

КПК

Если уж и юзать КПК, я бы обязательным условем поставил
-Линейка ОС Виндоус (палм отдыхвет)
-Жопарез (без него суть теряется на 50%)
-Обязательно цветной
-Обязательно чтоб карточку на неограниченное кол-во объема вставлять (встроенной памяти порой не хватает)
-одна из беспроводных технологий для подключения к компу

Интересно, скока такое стоит :huh: И какую модель порекомендуете?

Ну gprs можно и через bluetooth на мобиле...

Если хочеш подешевле - HP iPaq 2210. В принципе по всем условиям подходит. Только wm не 5.0 и экранчик 320*240, а у современных 640*480.

В принципе можеш взять с рук за ~7 тысяч. Новый хз сколько стоит.

P.S. еще можеш глянуть на asus 620. В принципе тоже самое, но мне диз 2210 больше нравится, да и поменьше он вроде.

2Winux:

это те стоить будет больше 18.Дешевле нет.
Да и за 18 ты мало что найдешь.

нафиг жопер.
Помойму самое главное это блютус, Компакт влаш ,и большой экран.

нафиг жопер.
для меня КПК нужен чтоб с дачи в асе сидеть или к компу подключать (у нас в городе жопер дешевле диалапа был, неделю назад решили тарифы пересмотреть)
Без жопера КПК мне не нужен (тока нахаляву)

Есть помойму какой-то модуль на SD карточке, он как gprs модем работает. Только стоит он вроде дофига, и вообще телефон с BT и GRPS лучше - все равно всегда с собой таскаеш

За коммуникаторами будущее !!!
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=269
вот у меня такой вот, я рад и счастлив !!! отхватил у америкосов за $200 на ebay'е !!! правда это было год назад :) но вот юзаю до сих пор, единственный глюк, это то, что он при открытии сессии отправки смс забывает ее закрыть ;-) соответственно отправляется не одна смс, а от одной до эн(n)... Может быть вам мало цветов, но реально это не заметно, если хотите сказать, что слабый проц, на фильмы с голой хватает !!! я не думаю, что вы на нем будите 3D Max запускать и там чего-то проэктировать... на книжки тоже, на игры... ну не знаю, я игрался в UFO и у меня все классно было, никаких тормозов :)
Ну вот... единственная трабла, что их сейчас не выпускают уже... но есть новая модель, где-то $600 стоит в Москве новый... с рук можно за $400 найти...

2lamer
Да,наверно ты прав насчет коммуникаторов.
но стоят они дороже чем обычные кпк и лучше тогда уж иметь моб за 100 у.е. и кпк.
Я прям мечусь.Купить Кпк или Коммуникатор.А то 1 коммуникатор есть(7710 нокиа),так плююсь.

Уже около года юзаю Fujitsu-Siemens Loox 720, до этого был Loox 600.
Аппаратом полностью доволен, в инет хожу через мобилу по блютусу.
Имхо, это самый лучший вариант. Аккумулятора хватает на 6-8 часов работы.
Экран 640 на 480 выглядит офигенно, цвета очень яркие.
Встроенный блютус и вай-фай. Встроенный усб хост - можно флэшки подключать и клаву по усб. Вобщем - рекомендую!
За коммуникаторами будущее !!!
Может оно и так но пока связка кпк+мобила по блютусу остается оптимальной.
Да и для меня гораздо удобнее держать у уха маленькую мобилу, чем огромный коммуникатор.

ASUS MyPAL A636-во помойму рульная вещь.
577_00.jpg

КПК
Операционная система: Windows Mobile 5.0
Процессор: Intel XScale PXA272
416 МГц
Память: 64 Мб RAM (ОЗУ)
0 Мб доступно пользователю

128 Мб ROM (ПЗУ)
85 Мб Flash Disk
Экран: Цветной TFT трансфлективный
320 x 240 точек
65536 цветов(а)

Размеры: 3.5"

Батареи, питание: cъемный литий-ионный аккумулятор , 1 шт.
Слоты расширения: 1 - SD/MMC-SDIO
Поддержка карт и стандартов:
- SD (Secure Digital)
- SDC (Secure Digital Compatible)
- MMC (MultiMedia Card)
- Поддержка SDIO

Масса, габариты: 186 г.
122 x 73 x 19 мм
Коммуникации: Поддержка стандартов:
- Bluetooth
- IrDA (ИК-порт)
- WiFi (802.11)
- USB-порт

Доп.инфо: Wi-Fi (802.11b) Bluetooth GPS-приемник на базе чипа SirfStar III

Мультимедиа, "фишки": Мультимедиа и прочие возможности:
- MP3-плеер
- Стерео-выход
- Диктофон, встроенный микрофон
- GPS-приемник

Доп.инфо: MP3-плеер микрофон динамик стереовыход

Управление и ввод: Управление и ввод:
- Сенсорный экран/стилус
- Хард-кнопки
- Джойстик, многопозиционный

Добавлено в [time]1137603792[/time]
как я понял для кпк 65тыс цветов это нормально?

X·ė·Ø·n
Да я вижу что CF. Просто в каком то журнале видал с SD. Примерно такая же дура была с антеной.

У меня у самого iPaq 2210. Куплен 2 года назад. Машинкой доволен, проц по нынешним меркам еще неплохой (400 мгц), блутус, два слота расширения CF и SD (ну и MMC соответственно).
Че фигово: экранное разрешение маловато, и батарейка была слабовата с самого начала (900mAh), тем более что за 2 года успела выдохнутся.

Сейчас в основном использую как MP3 плеер :P

SovaEnd просто понимаешь, КПК + телефон это не хорошая комбинация :-( у меня у друзей такая комбинация есть, но они постоянно оставляют дома КПК, типа, а он мне сегодня не нужен. И потом, телефон через синезуб очень садят батарею... а кпк обычный он нормально работает... мне на день хватает моего с головою !!! при том, что я еще и примерно 4 часа в день слушаю музыку, лажу в инете часа три... или больше, разговариваю по телефону где-то 30 часа в день... и смс штук 10 отправляю... у меня остается более половины заряда... на фильм, вот недавно смотрел "Если свекровь монстр" не помню сколько точно он идет, но я смотрел его всю пару :) :-D пока там лектор распинался, я ухахатывался на заднем ряду :)... вот, у меня где-то пятая часть заряда только израсходывалась :)...
А насчет держать возле уха... ну я допустим юзая гарнтирую..... мне она очень нравиться :) правда как идиот сам с собою разговариваешь ходишь :) ну так это не сильно страшно :) уже люди привыкают :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх