• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Anonymous взломали Рос авиацию и удалили 65 терабайт данных без права восстановления

наши им еще спасибо скажут что лишнее удалили
ну давайте все же не сидеть в говне и говорить "так даже лучше" (нет инстаграма - значит нет тупых блогеров, нет макдональдса - значит все будут зожниками, дальше впишите).

а по сабжу насчет анонимусов, я думаю ими прикрываются часто. они на себя с радостью возьмут атаки гос структур ради пиара

Ребята, ладно в РФ, я понимаю нету специалистов наверное или выжидают сидят дома, и ждут своего выхода в свет, я уже не говорю про сетки us, с оборотами по 50ккк$, а так же сколько еще компаний? и если там нету специалистов так же, ой короче херню не несите, везде есть специалисты даже в Африке.
Специалисты не идут работать в госконторы типа Росавиации по очевидным причинам. Или быстро бегут оттуда.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А в чем тут рансом, удалили данные да и все (если это реально так и наши не делают бекапы).
Взлом, чистка даты у меня ассоциируется только с рансомом xD
я думаю ими прикрываются часто. они на себя с радостью возьмут атаки гос структур ради пиара
Пожалуй единственное(хоть и не технически) адекватное мнение.
На самом деле клоуны здесь только те, кто решил набить посты и оскорбить кого либо(другими словами "лишь бы спиздануть"). Никаких адекватных мнений я не увидел, хотя в начале топика указывал "интересует техническое мнение образованных людей". А по вылазили те, кто и предполагалось что по вылазят - клоуны. Вы даже это соблюдать не умеете, что говорить о собственной безопасности ?
no1 Your opinion is also not bad, thanks

UPD: Для тех, кто думает что этот топик политота - Когда обсуждались атаки на компании юсы, еу подобные Colonial Pipeline, почему - то никто не говорил "политота", а спокойно обсуждали. По - этому, хотелось бы продолжить данное обсуждение с конструктивными мнениями. Благодарю за внимание

Последнее редактирование:
Взлом, чистка даты у меня ассоциируется только с рансомом xD

Пожалуй единственное(хоть и не технически) адекватное мнение.
На самом деле клоуны здесь только те, кто решил набить посты и оскорбить кого либо(другими словами "лишь бы спиздануть"). Никаких адекватных мнений я не увидел, хотя в начале топика указывал "интересует техническое мнение образованных людей". А по вылазили те, кто и предполагалось что по вылазят - клоуны. Вы даже это соблюдать не умеете, что говорить о собственной безопасности ?
no1 Your opinion is also not bad, thanks

UPD: Для тех, кто думает что этот топик политота - Когда обсуждались атаки на компании юсы, еу подобные Colonial Pipeline, почему - то никто не говорил "политота", а спокойно обсуждали. По - этому, хотелось бы продолжить данное обсуждение с конструктивными мнениями. Благодарю за внимание
Ты давай не чеши тут.
Чтобы обсуждать технически, нужны технические данные, а по этой новости их нет нигде.
Что ты предлагаешь обсудить? Чьи то слова про отсутствие бэкапов?
Ты провокатор и топик провокация с полит подтекстом, так что вообще похер что ты там хотел.
Клоун здесь только ты, предлагающий обсудить технические аспекты с 0 технических данных.

Ты давай не чеши тут.
Чтобы обсуждать технически, нужны технические данные, а по этой новости их нет нигде.
Что ты предлагаешь обсудить? Чьи то слова про отсутствие бэкапов?
Ты провокатор и топик провокация с полит подтекстом, так что вообще похер что ты там хотел.
Клоун здесь только ты, предлагающий обсудить технические аспекты с 0 технических данных.
бедненький, совсем не понимаешь что такое политика, а тем более её подтекст(
Поясню
Политика - деятельность государственной власти, партии или общественной группы в области внутригосударственных или внешних отношений, определяемая интересами этой власти, партии, группы.
Подтекст - скрытый, неявный смысл высказывания, не совпадающий с его прямым значением.
По - моему, я дал четко понять что
По - этому, хотелось бы продолжить данное обсуждение с конструктивными мнениями.
, но ты видимо этого не понимаешь
Техническое обсуждение, а не анализ. Или может быть скажешь, что это одно и тоже ? :) и тут заминочка вышла...аспектолог хренов
Провокатор - тот, кто предательски подстрекает к каким-нибудь, неблаговидным, преступным действиям.
Учи матчасть, прежде чем высрать "в люди"

Специалисты не идут работать в госконторы типа Росавиации по очевидным причинам. Или быстро бегут оттуда.
откуда ты знаешь? ты один из них? работал и свалили от туда?

бедненький, совсем не понимаешь что такое политика, а тем более её подтекст(
Поясню
Политика - деятельность государственной власти, партии или общественной группы в области внутригосударственных или внешних отношений, определяемая интересами этой власти, партии, группы.
Подтекст - скрытый, неявный смысл высказывания, не совпадающий с его прямым значением.
По - моему, я дал четко понять что

, но ты видимо этого не понимаешь
Техническое обсуждение, а не анализ. Или может быть скажешь, что это одно и тоже ? :) и тут заминочка вышла...аспектолог хренов
Провокатор - тот, кто предательски подстрекает к каким-нибудь, неблаговидным, преступным действиям.
Учи матчасть, прежде чем высрать "в люди"
А вот и старая добрая утверждалка "учи матчасть".
Так что технически обсуждать из 2 строк непонятно кем написанного текста?
Ты хочешь технически обсудить 65 тб? ну ОК, это 66560 гигабайт. Всё? Обсудили?
Обсуждатор херов

А вот и старая добрая утверждалка "учи матчасть".
Так что технически обсуждать из 2 строк непонятно кем написанного текста?
Ты хочешь технически обсудить 65 тб? ну ОК, это 66560 гигабайт. Всё? Обсудили?
Обсуждатор херов
учи матчасть, это я к тому, что ты свои выражения направил не в то русло, т.е. "попытался обосрать, но не фартануло"
Прежде чем говорить о 2‑х строках текста, нужно было найти и просеять информацию о данном взломе в интернете(гугл), а после уже писать о 2‑х словах

- как Рос авиа могли допустить такое

- как взломщикам удалось проникнуть в систему, гипотетически

- почему у столь огромной компании не было бэкапов

- через кого предположительно могли попасть в сеть

- кто, предположительно, мог бы стоять за этой атакой

- возможно ли что эти 65тб данных все же где-либо сохранены, со стороны взломщиков

Можешь на эти вопросы не отвечать, это лишь малый шаблон того, на что ты должен был ответить без своего клоунского обличия
Я полагаю инцидент мирно исчерпан ?

учи матчасть, это я к тому, что ты свои выражения направил не в то русло, т.е. "попытался обосрать, но не фартануло"
Прежде чем говорить о 2‑х строках текста, нужно было найти и просеять информацию о данном взломе в интернете(гугл), а после уже писать о 2‑х словах

- возможно ли что эти 65тб данных все же где-либо сохранены, со стороны взломщиков

Можешь на эти вопросы не отвечать, это лишь малый шаблон того, на что ты должен был ответить без своего клоунского обличия
Я полагаю инцидент мирно исчерпан ?
Резюмируя всё и остаётся 2 строчки, остальное гипотетические рассуждения в основном без достоверного источника.
Все озвученные вопросы это из разряда обсуждений политики на кухне под пиво. Нет тех данных - нечего обсуждать.
Нет никакого инцидента. Топик всё равно скатится в политику.
Можно и взлом всей судебной системы украины обсудить, оно поинтересней будет, правда стоит ли ждать слив данных в паблик - неизвестно.

сам не могу поверить.
а не надо в это верить.
1. Кто сказал что бэкапов нет ?
2. Восстановить из бэкапов инфраструктуру 65 тб это время надо:
2.1 проверить что в бэкапы не попала закладка
2.2 Восстанавливать нужно куда то, похаченная хранилка\сервер сейчас наверно опечатан и проводится следсттвие
2....и так далее

P.S. интересует техническое мнение образованных людей.
Есть такие:
)))

Ты провокатор и топик провокация с полит подтекстом
что такое политика
Взломы гос контор, публикация всего этого в СМИ - это элемент информационной войны, информационная война в свою очередь - один из важнейших элементов политики. Цель атакующей стороны - посеять в головах (в данном случае русских и их союзников) мысль, что их IT говно, неспособное защитить даже свой гос. сектор, нормальные спецы бегут из страны и прочее. Вторая цель атакующей стороны - укрепить в головах своих мысль характера аля "мы же говорили, у них все из говна и палок, бензоколонка колхозная".

попробую ответить по пунктам (мысли вслух, так сказать)
- как допустили: коррупция, уши которой торчат отовсюду сейчас
- по проникновению тут дофига сценариев. с учетом того, что там (говорят) что из почты многое утекло, то старый добрый фишинг тоже имел место быть...
- по бэкапам см. пункт первый. Ну и типичное раздолбайство никто не отменял. А может они таки были?
- через кого - я так понимаю, намек на инсайдера?
- кто мог стоять за атакой - опять же вариантов много. особенно сейчас.
- 65тб даты у взломщиков - в принципе, почему бы и нет?

Они конечно врут, но вы со своими мега хаками сельскохозяйственных сеток еще более убогие =) Еще так гордо везде пишут, 100кк, 500кк, какая разница на сколько денег они там продали кефира?)) Вы изучаете Active Directory, технологию которой 20 лет, чтоб взломать людей, вообще ничего не понимающих в компьютерах, и считаете себя чем-то лучше? Проснитесь, вы в жопе. Вы тратите свою жизнь на взлом древних систем, пока здоровые люди создают технологии будущего. Это мега фиаско в бесконечном континууме.

Вы изучаете Active Directory, технологию которой 20 лет, чтоб взломать людей, вообще ничего не понимающих в компьютерах, и считаете себя чем-то лучше? Проснитесь, вы в жопе. Вы тратите свою жизнь на взлом древних систем, пока здоровые люди создают технологии будущего. Это мега фиаско в бесконечном континууме.
Предлагаешь идти торговать носками на рынке? )))

Вы изучаете Active Directory, технологию которой 20 лет, чтоб взломать людей. ЧТО?

вообще ничего не понимающих в компьютерах? это не компьютер, а Сеть, Сеть и компьютер это разные 2 вещи. Как люди которые настраивают сеть не понимают что такое Сеть?

Вы тратите свою жизнь на взлом древних систем? не взлом а изучение, изучение дает опыт, как поступать в той или иной ситуации, начиная от настройки Сети корпорации, до взлома и прониковения, если бы не было взлома то и системы не как бы правильно сказать Эволюционировали Update, повторюсь еще раз "СЕТИ", древних систем? а какие сейчас новые? windows 122? debian 310?

пока здоровые люди создают технологии будущего: Без комментариев, как бы жестко это не звучало но ты чувак, или чувиха ХЗ кто оно, видиться ненависть у тебя в словах, иди валерьяны пузырь сожри и поспи чуточку.

100кк$, 500кк$, какая разница на сколько денег они там продали кефира? Разница в том что Оборот в большей степени показывает серьезность той или иной компании на рынке сбыта. А после проведения аудита сети той или иной компании системным администраторам данной компании сообщаеться что у вас выявлены те или иные ошибки где то там в тикетах в памяти и т.д, я считаю это достижением провести аудит такой огромной сети а после им сообщить что у вас дыра с размером целое дупло в сети.

"Проснитесь, вы в жопе." Мы проснулись и вышли из того понимания что мы в полнейшей "жопе".

p.s. Вот школьники лезут и пишут то что им сниться не понимаю таких.

Предлагаешь идти торговать носками на рынке? )))
Созидать, а не разрушать. Что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.

Созидать, а не разрушать. Что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
Разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим. Кто был ни с чем - тот станет... с миллионами )))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх