Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я в этой теме плохо шарю а как ловят запросы ?
Снифером или просто в браузере открываешь вкладку "инструменты разработчика" и смотришь.Я в этой теме плохо шарю а как ловят запросы ?
а вы можете посмотерть уязвим ли этот сайт baku365.com а baku365.com\admin АдминкаСнифером или просто в браузере открываешь вкладку "инструменты разработчика" и смотришь.
Но если такие вопросы задаешь, начни с базы. Какие запросы бывают, как выглядят, для чего используются. Потом разберись с json форматом, посмотри, как вообще API устроены и как с ними работают.
Нет, не могу)а вы можете посмотерть уязвим ли этот сайт baku365.com а baku365.com\admin Админка
ты о чёмпхаха ты че за даун
спарсили статью туда просто
да еще и внизу указали автора
забейты о чём
Ты собираешься статью редачить?)ты о чём
Ну да согласен. Тоже сначала лайкнул, думал отредачит, но потом посмотрел, что автор не шевелится - убрал лайк. А вообще статью снести, надо.Статьи на мильйон гривен которые мы заслужили в 2022 году от рождества бородатого дядьки. Пусть буду первый кто заминусует эту зерню. Уж простите это мало того, что не статья еще и не техническая еще и не тематическая.
времени пока у меня нетНу да согласен. Тоже сначала лайкнул, думал отредачит, но потом посмотрел, что автор не шевелится - убрал лайк. А вообще статью снести, надо.
Вообще ничего не раскрыто.
Ебать. Я будто бы прочитал текст из 2007, не думал что люди так еще общаются, половину х#й поймешь, а ведь сколько старался что бы так красиво все оформить и написать.бу го га ...
Вы хотели тут получить НА ХАЛЯВУ способЪ взлома майкрософтЪ ?
Не смешите мои тапки)
Концепция конкурса------------->>>> Интересная статья!
Если с прикреплёным софтом -то статья будет дважды интересной НЕ ДЛЯ ПРОФИТА , А ДЛЯ ТЕСТА В БОЕВЫХ УСЛОВИЯХ И ДЛЯ ПРОВЕРКИ "ПИЗДЕЖА" ИЛИ ОТСУТСВИЯ ОНОГО В ТОПИКЕ ТС-а !!!
Иными словами школота может проверить все ето в боевых условиях.
И если школота дойтет хотя бы до половины пути , и потом споткнётся о что либо ,
то ДАЖЕ школотьа проголосует ЗА статью , и начнет задавать вопросы.
Иными словами - тема будет ЖИТЬ и поддерживаться вопросами/ответами..
Далее ............
а впрочем . кому и о чём это я........
Пишите меньше и реже.
БукАф многа !Ё
Ответ НЕ в упрёк , а в отзыв тому кому меньше букаф и больше смыла нужно.
Шуруп*(Саморез)смотрине впались )
Малёх дополню для детей :
никита дубов , или дубанутов или как там тебя - не нужно набивать дубы. окай ?
ВСЁ ВЕРНО -- ставим линукс , ставим мап ... сканим .. раскручиваем.. ломаем.... заливаем шел.. е6ё/\/\ врага !!!!11ЁЁЁЁёё Правильно ?
Правильно !
Суть поймали ?
А глупые идут НАХ !
LOL -
И это..
ПисаЙтели ВЫсШЕ !
вЫ НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ , ПОЖалуйста , ПОНИМАЮЩИХ ТЕМУ !
ЗЫ :
никита еблов :
Посмотреть вложение 33596
и Фторой имжесними :
Посмотреть вложение 33597
Ваши Тупые детЦские слова на форуме - ПАЛЯТ НЕ ПОДЕТЦКИ ВАШ ДЕТЦКИЙ ВОЗРАСТ .
ошибки спецом сделал , дабы дать вам пиСщю для сракатана )
ОГА ёпта :
Посмотреть вложение 33598
Добрался он До понимания как РАБОТАЕТ ВЫХОД В ИНТЕРНЕТ , и сразу понял посыл конкурсной статьи..
ОГА бляд6+ .
ЗЫ сракотателит и пониматели темы с одной буквы:
я ЗА то что бы конкурсная статья была понятна блондинке !
Ибо результат стоит бабла !
А платить бабло за то , что предположить можно - это не нужно только лишь !
карочи: текст + софт + ссылки на конкретный пример - это есть критерий в заявке на ПОБЕДУ.
всегда этого придерживался и всегда по этому оценивал сии темы.
смог я провернуть подобное , ПОДЧЁРКИВАЮ -** ПРОВЕРНУТЬ ... по мануалу из темы - для меня тема действующая , а значит и заявка на конкурс - ТОЖЕ ДЕЙСТВУЮЩАЯ.
если тема на конкурс - нажать кнопку в мапе на лине и пошла скульраскроутка - то сие НЕ для конкурса а для ....
а для НЕ знаю для кого .. ибо кто на лине - тот и так знает. а кто на окнах тому оно надда ?
//////////
I didn’t really expect such feedback, people are already writing to me in PM with questions on this topic
admin if this topic is not suitable for the stupid contest due to the fact that there is no 7k character here, this is nonsense and not fair, for example, I can finish topic 1 right now with an example where such a bug can knock a top store by refilling it memory, but the meaning if I already conveyed the thought
I would like to hear the admin's answer, it makes sense to finish off the topic for these fucking 7k symbols with an example, or this rule will be revised and I will move on
это конечно все интересно, но ты бы расписал, что делать, если не будет поля userType при авторизации, где искать эту инфу можно, помимо ответа на авторизациюВ данной статье я бы хотел показать как можно эксплуатировать плохо настроенный API.
Покажу на примере www.coinbaazar.com
1. Регистрируем аккаунт
2. Заходим в настройки аккаунта и смотрим что можно такого сменить дабы отловить обычный запрос, в нашем случае можно просто ник сменить.
Посмотреть вложение 35705
3. Ловим такой запрос
Код:POST https://www.coinbaazar.com/api/v1/user/updateUserInfo {"_id":"******3f6e2f**1e900******","name":"XSS"}
Ловим программой (снифером) HttpAnalyzerStdV7 для меня он удобней в плане снифа WEB
![]()
4. В данном случае айди "_id" сайт воспринимает какому человеку менять, а name можно менять на что угодно, лично я сменил на userType для повышении привилегий
Как я обычно ищу переменную отвечающую за привилегию юзера ? всё просто ! снифаем момент авторизации, в этот момент сервер возвращает всю инфу об аккаунте, дальше остаётся только
поискать среди ответов то что нам надо
![]()
Теперь как скинуть нужный нам запрос на сервер, я использую Private Keeper в нём спакойно можно составить свой запрос но в есть более лёгкий вариант это дополнение к браузеру Tamper Dev
Tamper Dev
Он ловит запрос и даёт вам его изменить до отправки на сервер.
То есть вам просто надо поймать момент запроса на смену данных и добавить переменную userType и поставить нужное значение.
Получилось так...
Код:{"_id":"******3f6e2f**1e900******"","userType":"ADMIN"}
и отсылаем на сервер любым удобным способом !!!
5. Остаётся найти админку - https://admin.coinbaazar.com/ и подключится
Посмотреть вложение 35706
В моём случае Админ Панель на поддомене, для её поиска можно использовать этот сервис - https://subdomainfinder.c99.nl/ (поиск поддоменов) или этот https://suip.biz/ru/?act=subfinder
Так же можно дюпать баланс (правда бан системой сразу) менять другим юзерам почты пароли да что угодно и на что хватит фантазии...
Таких сайтов (приложений прилично встречал) везде по разному эта уязвимость действует, где то пины сменить можно без 2fa где то юзерам пароли по сносить, на всё что хватит вашей фантазии, иногда можно положить BD отправив большой обьём данных в переменой и он их сохраняет
Если кривая адмнка то можно ещё Shell пролить
Продолжаем абузить кривое API...
Возьмём другой пример, приложение на Андроид - HandyPick
Для брутфорсеров частая проблема встаёт в PIN для вывода монеток, тут рассмотрим пример как можно менять эти пины
Посмотреть вложение 35707
Видим такую картину при регистрации, печаль беда, но не спешим бросать наше дело, ставим пин и продолжаем !!!
Всё так же ловим запрос на смену данных
1. Ловим запрос
----------------------------------------------
Код:POST https://appapi.handypick.io/user/update {"id":347***1,"picture":null,"nickname":"UUFh4isdfs","bio":""}
Теперь у нас приложение на телефоне и HttpAnalyzerStdV7 уже не подойдёт !!!
Для приложения я использую Fiddler 4 + NoxPlayer (эмулятор Android)
Как настроить Fiddler ?!
Во-первых, вы должны включить параметр Разрешить удаленным компьютерам подключаться в Fiddler
1. Откройте Fiddler и выберите Инструменты -> Параметры
2. Выберите вкладку Подключения
3. Установите флажок Разрешить подключение удаленных компьютеров, чтобы включить эту настройку
4. Перезапустите Fiddler, чтобы изменения вступили в силу
Fiddler теперь прослушивает порт 8888 (это порт по умолчанию, вы можете изменить его с помощью приведенных выше настроек).
![]()
Настройка устройства Android...
Как только Fiddler прослушивает, мы должны использовать его в качестве прокси-сервера в Android.
1. Откройте меню Wi-Fi.
2. Нажмите и удерживайте текущую сеть, чтобы отобразить сведения о сети
3. Выберите опцию Управление сетевыми настройками
4. Установите флажок Показывать дополнительные параметры
5. Выберите Ручной из выпадающего списка Прокси
6. Введите свой IP-адрес в поле Имя хоста прокси-сервера
7. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете проверить свой IP-адрес, наведя указатель мыши на значок сетевого подключения на панели инструментов Fiddler.
8. Введите порт прослушивания Fiddler (по умолчанию 8888) в поле Порт прокси-сервера
9. Нажмите кнопку Сохранить, чтобы применить изменения
![]()
Трафик вашего устройства должен быть виден в Fiddler
При текущей настройке вы должны иметь возможность перехватывать HTTP-трафик. Однако, если вы попытаетесь открыть любой веб-сайт HTTPS, вы получите сообщение о том,
что сертификат безопасности этого сайта не является доверенным! ошибка. Чтобы исправить это, вы должны доверять корневому сертификату Fiddler.
1. В вашем браузере перейдите к http://ipv4.fiddler:8888
2. Загрузите корневой сертификат Fiddler.
3. Установите сертификат на свое устройство.
И всё теперь вы можете спокойно снифать Android приложение где нету защиты...
Так, а мы остановились на том что нам надо поймать запрос всё так же в смене никнейма в профиле
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Код:POST https://appapi.handypick.io/user/update {"id":347***1,"picture":null,"nickname":"UUFh4isdfs","bio":""}
2. Теперь идём искать как называется переменная для пин кода
Так как это наш акк для теста мы просто меняем PIN и снифаем запрос получаем pincode теперь мы знаем название переменой и идём менять
Получается вот такой POST запрос
Код:POST https://appapi.handypick.io/user/update {"id":34***31,"picture":null,"nickname":"UUFh4isq","bio":"","pincode":"222222"}
В этом cлучае для отправки запроса лучше конечно уже использовать Private Keeper
не забываем менять ник иначе не пропустит
Код:"results":1
Запрос сменился данные поменялись, теперь идём на акк который хотим обнулить и проворачиваем систему, получаем PIN и выводим
Рассмотрим ещё способ как сменить он очень простой !!!
Когда меняется пин запрос вот такой
Код:POST https://appapi.handypick.io/user/change-pincode {"email":"******@songsign.com","new_pincode":"111111"}
Как мы видим тут нету 2FA кода который идёт на почту, а значит это просто визуальная защита то есть приложение не как не отслеживает прошли мы 2fa для смены пина или нет и достаточно просто повторить запрос на смену
Если где то что вы недопоняли, я открыт для помощи, напишите мне в лс и я объясню.
На этот вопрос нет точного ответаэто конечно все интересно, но ты бы расписал, что делать, если не будет поля userType при авторизации, где искать эту инфу можно, помимо ответа на авторизацию