• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мясо (неновогодняя тема)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nerezus

(L1) cache
Пользователь
Реакции
3
Меня долго мучал вопрос: почему вид мертвого/обезображенного/рачслененного человека вызывает такую странную реакцию у большинства людей?
некоторым становится противно/тошно и т.д.
Хотя вид окорока(метрвечина) или сушеной рыбы(мумифицированной в прямом смысле этого слова) не вызывает этого?
Ведь мясо - оно и есть мясо? Почему некоторым становится плохо при виде человеческого?

Кто как считает? =)

Ну у меня по роду будущей проф деятельности никакого отвращения это не вызывает.
Мы живем в современном цвилизованном мире. Общество считает убийства и терроризм антисоциальным. А ведь в древнем мире, мы как звери занимались канибализмом. В блокадном Ленинграде тоже.
Просто 1 дело труп, другое дело расчлененный труп, другое дело тухлай трум и другое дело - то что мне приходится лицезреть: воняющий труп без кожи и жира. Законсервированный. И ничего, живем.

Ну у меня по роду будущей проф деятельности никакого отвращения это не вызывает.
это ты, ты будущий(скорее всего) врач. А остальные? почему они испытывают отвращение?

Он не вкусный...
А ты пробовал? В чем различие?

2 Winux
Ну у меня по роду будущей проф деятельности
Ты на хирурга идёшь?

Просто неприятно видеть себе подобных в таком состоянии...
а почему? разве МЯСО - какое-то особенное?

Это чисто психологический настрой. Т.е. например подай тебе отбивную из говядины и отбивную из человечены, если тебе скажи, что эти обе отбивные из говядины, то ты съещь и не подумаешь даже, но если тебе сказать, что это была человечена, да ещё разссказать, что это был за человек и как его убили, то тебя наверное вывернет. Т.е. главным образом тут играет роль психологический барьер. Любое современное цивилизованное общество считает это аморальным и не поддавающимся разумному объяснению. Потому всё дело в психологии, как тебя в дестве воспитали, как тебе внушили те или иные вещи, так и ты с этим и пойдёшь по жизни.

Т.е. главным образом тут играет роль психологический барьер.
согласен. Я про это же. Но откуда он?

*** ща тебе ответят ты еще вопрос задашь!Потом еше и еше!Бесконечная тема!

*** ща тебе ответят ты еще вопрос задашь!Потом еше и еше!
но я прекращу спрашивать, как только мне полностью ответят на мой первый вопрос =)

вот припёрло тебя перед новогодним столом такими неаппетитными вопросами себя мучить. :)

Я про это же. Но откуда он?
от того что это человек, представишь себе что вчера он с тобой разговаривал, ты с ним общался, вот и станет плохо (сработает барьер). Нельзя думаю сравнивать с окороком или рыбой это.

от того что это человек, представишь себе что вчера он с тобой разговаривал, ты с ним общался
тут я представил, как общаюсь с рыбой :lol2: :lol2: :lol2:

Ну предположим, что есть расчлененный бомж-алкоголик. С ним-то я пролюбому общаццо не буду. Но ведь некоторых это сильно шокирует?

Смотрю абсолютно спокойно непонимаю почему вызывает отвращение (ну девушек ещё могу понять, но мужчин...), правда мне кто-то говорил что это отклонения в психике :)), хотя я щитаю какраз наоборот, у тех кого это шокирует - слабая психика.
У меня на винте присутствуют разные мясные видео и фотки (мозги есть с червями и много чего ещё трушного )). Гдето ещё валялся dvd с фильмом "колыбель кошмаров" в главной роли которого солист самой трушной death-metal группы Cradle of Fear (могу отправить трейлер из этого фильма ~5 метров на мыло кто отпишет в пм), фильм ваще супер, запрещен во многих странах, в некоторых продавался в урезанном варианте, там сплошная расчлененка.

Кстати пользуясь случаем поздравляю всех прочитавших с нг (у нас через 25 минут).

BUG(O)R уже всё объяснил, это глубокие психологические установки, которые закладываются с детства.

Большинство человеческих страхов и неприязней - иррациональные, то есть не имеющие логического объяснения. Человек боится змей - и всё тут. Объясни ему, что эта змея - неядовитая и беззубая, да ещё подтверди сертификатом, но он всё равно будет её бояться...

east
Например почему некоторые люди не переносят оральный секс?
Что-то не могу себе представить, как мама говорит дочке на ночь "Брать х#й в рот - плохо" =))
Хотя отмазка у них простая: "Так воспитали".

Разые это глубокая психологическая установка, которая закладывается с детства?
Добавлено в [time]1136055205[/time]
могу отправить трейлер из этого фильма ~5 метров на мыло кто отпишет в пм
n{аццкая сабакка}xss{не аццкая точка}ru
=)

"Брать х#й в рот - плохо"

Это уже социальная установка, влияние окружения, массовой культуры, традиций, комплексов, и т.д. и т.п. (Такие вещи часто перерастают в формулу "все, кто берёт х#й в рот - плохие")

Например почему некоторые люди не переносят оральный секс?
Что-то не могу себе представить, как мама говорит дочке на ночь "Брать х#й в рот - плохо" =))
Хотя отмазка у них простая: "Так воспитали".
не верь )) притворяются просто они.

Помню как то дело было. Значит подруга смачно отсосав у меня, лежит со мной в постели и невидя никаких шевелений с моей стороны через 15 минут решается сказать. ))) А я грит думала что оральный секс это обоюдное занятие. Я долго не думаю говорю - нет =)). Ну думала она что сделает сначала минет а потом получит что то взамен, но вот я как раз оказался тем человеком который это непереносит. Надеюсь обьяснять ненужно на что она намекала. Через 2 дня мы расстались.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх