• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Чем плох c# для написания малвари?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Как давно не было подобных тем!

Чтобы реверсить что-то, надо понимать как оно устроено; натив я знаю, что и во что преобразуется на асм уровне, дотнет не знаю. Да и особой нужды нет, я же не в аверлабе работаю.

C# приучает программиста мыслить неправильно. Поэтому, с него нельзя начинать.
Честно, ждал тебя здесь больше всех) Спасибо!

Честно, ждал тебя здесь больше всех) Спасибо!
Ну я свое мнение писал много раз, если читал мои посты, то видел. Учиться надо с натива. Потом - не знаю, я на шарпе никогда не писал. 10 лет назад это считалось ерундой и нубством. Сейчас другое время, и мб действительно проще на Сишарп или каком-то Go кодить, т.к. аверы больше доверяют таким прогам (да и банально быстрее, не думаешь про память).

Если будете писать аналогичный функционал, скорее всего (при условии владения языками на одном уровне) быстрее будет написать прогу на шарпе за счет наличия более простого и функционального рантайма. Соответственно и пофиксить прогу, написанную на шарпе, проще и быстрее. С точки зрения написания малвари - вполне пойдет. .Net всё равно почти повсюду есть.
Так что спускаться на уровень плюсов не всегда требуется.

C# приучает программиста мыслить неправильно. Поэтому, с него нельзя начинать.
Хотел бы поинтересоваться в каком именно месте Шарп приучает делать неправильно. В 9-ю его версию даже завезли "Инструкции верхнего уровня" - как раз для обучения программированию. По мне - мегафича.

Ну а с чего начинать малварить? Си нельзя - там утечки, указатели и прочий оверхед для псевдострок. Плюсы тоже нельзя - там std::string вызовет деструктор когда ты не подозреваешь (т.к. нуб) и код крашится (реальный кейс). Про костыль c_str() вообще молчу :)
Остаётся что? Паскаль и Ассемблер, всё...

Хотел бы поинтересоваться в каком именно месте Шарп приучает делать неправильно
Думаю, шарп сильно упрощает задачу, из-за чего программист не научиться следить за всем самостоятельно

Думаю, шарп сильно упрощает задачу, из-за чего программист не научиться следить за всем самостоятельно
это ошибочное мнение
просто с него проще начинать изучение и постепенно уже двигаться дальше если этого захочется конечно.
думаешь щас какой то парень сходу залетит и начнем хуячить тонны строк идеального кода на плюсах да нихрена подобного потому что для начинающего сложно вникнуть в данный ЯП вот и все.

Взять тот же редлайн он изначально на сколько знаю писался на плюсах по итогу он перешел на шарп не знаю по какой конечно причине но вопрос почему он дальше не стал его дорабатывать на тех же плюсах?
либо лень либо стало очень сложно //ну это впринцепе одно и тоже определение
просто каждый пишет на том на чем он может и не важно шарп это либо плюсы либо еще что то

Паскаль и Ассемблер, всё..
Ассемблер имеет ровно те же проблемы для начинающих, что и сишечка. Паскаль - отвратный язык, хотя бы из-за бесконечных begin-end и точек с запятыми больше, чем даже в сишечке. Хотя компилятор FreePascal довольно интересный. Ada - из паскалеподобных имхо хороший язык, остальные, типа Eiffel - вообще нечто очень странное.

На секундочку, в додо-пицце сеньйорам помидорам по шарпам платят по 300к деревянных в месяц, при этом большинство из них вообще не особо в курсе, что там и как по памяти, JIT-компиляции и тд. Но им это толком и не нужно, достаточно знать фреймворки и фреймворки поверх фреймворков, и им за это и так хорошо платят.

PS учить малолетних пиздюков надо на языке, от которого у них не образуется отвращения к программированию, например, Петон - хороший вариант.

Ассемблер имеет ровно те же проблемы для начинающих, что и сишечка. Паскаль - отвратный язык, хотя бы из-за бесконечных begin-end и точек с запятыми больше, чем даже в сишечке. Хотя компилятор FreePascal довольно интересный. Ada - из паскалеподобных имхо хороший язык, остальные, типа Eiffel - вообще нечто очень странное.
Именно по этой причине я эти два языка и вспомнил.
Потому что в Асме ты сразу знаешь, что любой твой косяк - он только и только твой. Помню, использовал как-то в коде add sp, N. После рефакторинга N нужно было изменить, о чём было забыто. Бага обнаружилась лишь через несколько месяцев. Ну а в Паскале (и Бейсике в том числе) хоть string человеческий в плане реализации (как и в Шарпе).

Сам начинал с Бейсика. По Аде и ПЛ/1 лишь книжки читал.

P.S.: Про Питон согласен, хоть сам и не знаком с ним. Отступы разве что, в обязаловку...

Ну а в Паскале (и Бейсике в том числе) хоть string человеческий в плане реализации (как и в Шарпе).
Ну имхо такое себе решение было в паскалях сделать строки, где первый байт был длиной, а потом шли данные строки. Лучше, конечно, чем в сишечке, но тоже такое себе.

Ну имхо такое себе решение было в паскалях сделать строки, где первый байт был длиной, а потом шли данные строки. Лучше, конечно, чем в сишечке, но тоже такое себе.
а чем плохи строки в си?

У меня не так много информации о C#, но я слышал, что лучшим языком для создания вредоносных программ является golang, говорят, что антивирусам немного сложно обнаруживать вредоносные программы, написанные на Golang . это также простой и удобный в использовании язык, такой как python.

а чем плохи строки в си?
Тем, что по факту их нет, как и массивов. Есть только небольшой синтаксический сахар над указателями и несколько всратых функций в старых стандартах, из-за которых мир узнал, как опасен и для кого-то полезен бывает буффер оверфлоу.

Ух! Таки вспомнил.

Вторая глава вся о строках в Си.

Последнее редактирование:
Хотел бы поинтересоваться в каком именно месте Шарп приучает делать неправильно.
Я не знаю шарп, что там можно, а что нельзя. Вероятно, язык неплохой, как дельфи в свое время, на котором можно закодить все, что угодно. Плохие его адепты, в большинстве.
Понимаешь, вот взять тот же дельфи или старый вб6 - хорошие эти языки для малвари или плохие? Можно привести в пример ms-rem или thetrik с васма, которые на дельфи/вб дрова кодили , шеллкоды и т.д. Как аргумент что "офигенно для малвари". Но возьми не этих единичных персонажей, а большинство - которые кодили ботов тупо перетаскивая контролы на форме. Высокоуровневые языки отучают думать. Ну точнее, приучают думать неправильно - абстракцией готовых классов, решений, что не надо думать о памяти (пофиг как она там устроена) и т.д. В этом проблема. А вообще, жалею что опять влез в эту холиварную тему. Каждый пусть пишет на чем хочет.

Остаётся что? Паскаль и Ассемблер, всё...
С Ассемблера не надо начинать. Может у кого-то было иначе, но я начинал - это сколько нервов ушло, нет слов. Асм слишком тяжелый как для первого языка, уже писал почему - ты должен учить и концепции программирования (цикл, переменная, массив), и сам Асм (который для неподготовленного человека адово сложный, тут как раз перекос в другую сторону), и винапи - т.к. нет стандартной библиотеки . Вот простая операция - открыть файл , записать, закрыть. Начинающий на Си освоит это очень быстро. А на Асме придется изучать слишком много лишнего (сейчас лишнего). + , как уже говорил, если шарп упрощает, то асм усложняет. Помню когда-то кодил 1 вещь, и не работает - раз работает, раз нет. Простой вызов Sleep, который я заменил на NtDelay... Вот хоть застрелись, раз слип, а раз падает. В итоге спросил у Apocalypse, он мне подсказал про выравнивание данных. Да, когда знаешь оно просто, а как не знаешь - с нуля хрен догадаешься. И такого в асме полно. То забывал поставить флаг CLD / STD , в итоге крешилось какие-то винапи функции. Не надо с Асма начинать, если не гений. Паскаль - почему бы и нет, собственно Столяров, который препод, и какой никакой опыт имеет, советует именно Паскаль учить как первый ЯП (и обосновывает почему).

Согласен, тема неблагодарная...
Но, опять же, к RAD'ам народ приучил Бейсик и Делфи. После этого Билли ничего не оставалось делать, как запилить ВинФормс. И пошло-поехало: тяжёлые операции в обработчике кнопок, Application.DoEvents() и прочая дичь :)

Кто бы что не говорил, но ИМХО что-то консольное и малварное лучше всё ж на Шарпе пилить чем на каком-либо другом ЯП.

Где вы криптуете .exe на C#?
Криптовать С# нужно так, чтобы это было качественно... С# сам боженька велел обфусцировать, а не криптовать, dnlib'ы и mono.cecil'ы в помощь.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх