• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Основатель Signal: Telegram хранит сообщения и данные пользователей

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Это тогда нужно эмулятору доверять. Лучше, чем обычная мобила, но зачем эта запара, когда есть жаба и токс, которые ничего не требуют и никуда не лезут?
Почему нельзя добавить список доверенных контактов и запрет остальных (может добавили уже), надо обязательно лезть в переписки к юзеру? С нормальных симок, типа сша и англии никаких локов изначально нет. Регаешь на англию (аж на 4р дороже, чем юар/индия/индонезия) и спокойно спамишь.
поэтому они и дороже, и чаще их селлят по 20-30руб. и на англии и на сша тоже есть автобаны. но есть ряд факторов от которых зависит автоспамбан или вообще бан

Зачем мне с этим запариваться, когда есть жаба и токс, где нету анальной модерации, симки и прочих заебов?
Все равно пришлось поставить уже, но пока вот с 2 сессиями и симкой на англии живет. Чисто скинуть ман по настройке жабы и ссылку на токс, больше там нечего обсуждать.
так я и не говорю что стоит там сидеть. для дел жаба, для хохотушек тг

Как писали уже: Мессенджер который просит симку мыло KYC и т.д. это в топку.
Как уже писали: Сервер должен только найти начало провода и конец. Всё остальное на стороне клиента.
Уже писали вроде как: Любой месенджер официально работающий (Берём за основу РФ) на территории РФ, должен предоставлять ключи дэшифровки всех переписок, по запросу спецслужб.

Так что про хоть какуето анонимность в тг ваттсап вайбере и т.д. , речи не может быть!
ТГ юзают по тому что там смайликов много. Тянки хуянки. Прикольно что пиздец. И большая часть, я уверен, юзают тг на своих мобилах. И еще есть умники, которые юзают свой личный моб. номер.

Тут понимаете расскол и идёт в этом, что часть перешла на ТГ, и мол так норм. И это супер. А часть осталась на жабе.

Я лично даже для офф жизни не использую ТГ.

by default we should know everyone stores...nothing is free for the love of god.
Only safety between 2 users is PGP but there are services safer than others...signal looks good.
How can you expect that RU based like Telegram doesnt comply with FSB? VK database was FSB since day 0.
Trust no one and always expect worst
Use Telegram but obviously not for sensitive discussion about love and religion! xD

когда то во времена скайпа говорили что опера ходят туда и в гугл как домой - еще не считалось иметь опера с орм элитным уровнем чоп ) а сейчас гугол самая безопасная почта, васап и телега равняются в безопасности, как в кино

с точки зрения здравой логики васап не безопасен почему - при активации координаты и айпи твоей мобилы сразу текут куда надо, без активации на мобиле оно не заработает как и телега. а если знают что хакер вова живет на усурийской улице в 5м доме что еще надо?

Я лично даже для офф жизни не использую ТГ.
И правильно делаешь. Что-то в последнее время много "прокремлёвских" ребят откровенно чешут за телеграм, особенно на фоне блокировок инсты, фейсбука, вотцапа, тик-тока и ещё чего-то там.

Это как минимум уже должно вызывать подозрения, ибо фейков и вбросов в этой телеге похлеще чем где бы то ни было...

""Что и требовалось доказать. Если нельзя объяснить логически - значит точно кидалово, что благополучно выявилось. А то очень забавно вышло, что в один день внезапно всё разблокировали, как будто ничего и не было. Ни за что не поверю, что РКН сложил лапки кверху: "ой хнык мы ниможим больши блочить памагити!!!111" и сам по своей воле все вернул назад."" 🔄

А меня немного смутило, что создатель Signal начинает хвалить ватсап и еще и фейсбук месенжер.
это что, глупость, делитентизм или что?
только меня это насторожило?

А меня немного смутило, что создатель Signal начинает хвалить ватсап и еще и фейсбук месенжер.
это что, глупость, делитентизм или что?
только меня это насторожило?
Да они два сапога пара, что Дуров, что Сноуден, что телеграм, что ватсап, что сигнал, все эти псевдо-безопасные мессенджеры с обязательной привязкой к номеру телефона, что недопустимо в принципе! 📴 📵

Меня вообще удивляет, что на подобных ресурсах всерьёз обсуждают эти средства связи, был же Session, он вроде как основан на протоколе Сигнала только без привязки номера: https://getsession.org

По телеге была статья на Хабре - Двойное дно: https://habr.com/ru/company/postuf/blog/517214/

И как мы видим до сих пор этого не сделано, вот и вся дутая "анонимность" тележки...

Телеграмоводы, произошла какая-то непонятная хрень!
Общался с человеком через тг, простой чат между двумя персонами. Удалил историю, удалил сам чат, но каждый раз как перезапускаю телегу, так этот чат опять появляется. Сначала появлялся месте с последним сообщением, но как-то удалось удалить историю полностью и сейчас только пустой чат появляется. Пробовал уже разные варианты, так же собеседник на своей стороне удалял чат, блокировал меня, итд., у него все нормально, мне постоянно после перезапуска тг опять он появляется. Что за хрень? Как решить? Уже месяц стараюсь удалить этот чат.

Еще есть клоуны верующие в анонимность телеги ?🤡
Скорее клоуны верящие в то, что мол вот прям ВСЕ сидят в телеге, ну учитывая что он от создателя ВК, там в своё время был такой же гнилой пиар, а по факту везде боты, да накрутки, реальных пользователей в телеге не так уж и много, её юзает в основном всякая школота, любители потрындеть с мобилы 📴 📵, ибо с ПК телега весьма неудобна, а в офф-клиенте под комп и вовсе отсутствует защищённый чат, его до сих пор не внедрили на десктопах... 🖥️

Ну это не однозначно означает, что данные хранятся где-то в открытом виде, данные могут быть и пошифрованы, но ключи у телеги для расшифровки чатов хранятся. Как бы вотсапп тоже так делает, не понимаю, чем он тут лучше. И опять же ничего не гарантирует, что в любом из мессенджеров что-то не сохраняется, вполне может быть, что эти секретные чаты только для вида секретные, а на самом деле кэшируют все сообщения где-то на сервере.
Шифруются сообщения Telegram, только сам телеграм может читать и передать ключи, по некоторым данным из новостей было выявлено, что фсб имеет эти ключи. Даже если не имеет, шифрование примитивное для обычных чатов, включи Wireshark и поймёшь. Кэш секрет чатов тоже делают, как поняли по другому случайному сообщению дурова. Новости в сети должны быть.

Whatsapp шифрует из конца-в конец, только каждые 15 минут делает сбор данных для ФБР и схожих американских структур. Модераторы могут читать сообщения, когда пользователь нажимает на кнопку "Пожаловаться".
Даже когда отключена резервная копия, в 2 часа ночи делается архив в телефоне. Google по умолчанию хранит резервные копии в открытом виде, но недавно появилась возможность шифровать резервные копии для хранения на облаках Google, Apple.

Signal не использовал никогда, не вижу смысла, когда есть xmpp+omemo.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх