• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Исходный код Госуслуг утёк в сеть

yashechka

Генератор контента.Фанат Ильфака и Рикардо Нарвахи
Эксперт
Реакции
3 563
1640607169158815641.jpg

Ещё не 31, а подарки уже подвезли🤪🤪🤪

🤣
Пусть спасибо скажут
Может кто подправит их кардинально и тормозить перестанут.
Тормознее сервис ещё надо постараться найти ….

Нужно в первую очередь бота заменить того, Васю, Петю, какой он там не помню,точно, на Алису, а лучше на Джесику с большими сиськами.

У вас должно быть более 3 сообщений для просмотра скрытого контента.
Собствено линк

Последнее редактирование модератором:
Дык там вроде закон был (или будет) открывать исходный код сайтов принадлежащих гос. структурам.
P.s. думаю новость больше раздутая т.к. этих CMS с открытым кодом дофига и это совсем не значит, что их всех можно поломать, наоборот.

Слух ходит, что эту утечку BadB совместно с Павловичем организовал. И если первый благополучно прячется в незалежной, то второго набутылить ещё есть шансы.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Дык там вроде закон был (или будет) открывать исходный код сайтов принадлежащих гос. структурам.
P.s. думаю новость больше раздутая т.к. этих CMS с открытым кодом дофига и это совсем не значит, что их всех можно поломать, наоборот.
У вас должно быть более 3 сообщений для просмотра скрытого контента.

Последнее редактирование модератором:
Так оригинал статьи, как я понял, после которой начался этот "сыр-бор", был размещен на сайте, который принадлежит BadB.
Парень находился в информационном забвении и решил таким вот, достаточно спорным образом, о себе напомнить.
Очень жаль.
Или я ошибаюсь?

то второго набутылить ещё есть шансы.
Дык толку, он эту бутылку потом на своём шопе за сотку выставит

Наша безопасность настолько безопасна, что скоро придется в "акунетиксы" и поле "таргет" прочих сканеров добавлять запрет на сканирование ру доменов, ру ипов и проверять локаль запускающего сканирование =)
Если серьезно, обходите стороной все это. Как только раскочегарят эту тему (вдруг кому-то это будет политически интересно - должности, повышения по службе и т.д.), все пойдет вразнос. И начнут толпами ловить школьников, сканящих гос.сайты. Обходите стороной политику. Да и вообще работу по РУ, как таковую.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
кто сможет перелить на нормальный обменник, с этого скорость адская
Попробуй через aria2

Сегодня весь день СМИ и Telegram-каналы пишут про "утечку госуслуг". 😴

Придется немного прояснить ситуацию. 😎

В открытый доступ попали исходные коды одного из региональных порталов, а именно - Регионального портала госуслуг Пензенской области.

Никакого взлома не было. Исходные коды находились в открытом (не правильно сконфигурированном) Git-репозитории, где их и нашел исследователь безопасности.

Нам о проблеме стало известно два дня назад и мы оперативно уведомили ответственных сотрудников компании Ростелеком, занимающихся поддержкой Федерального портала Госуслуг.

Самое неприятное в этой истории то, что в исходных кодах находились закрытые ключи от сертификатов, используемых для доступа к Единой Системе Идентификации и Аутентификации (ЕСИА).

Теоретически эти ключи и сертификаты могли бы быть использованы злоумышленником для доступа непосредственно к данным регионального портала (например, к персональным данным граждан), но пока такой информации нет.
Источник https://t.me/dataleak

Да понятно с гита дампнули, странно что в Hall of Fame не захотел смартгун, а badb слил инфу, променял почет на бутылку, смысл...

В "открытый доступ"(как ОНО может ПОПАСТЬ туда, если оно БЫЛО уже в ОТКРЫТОМ доступе?) попали исходные коды одного из региональных порталов, а именно — Регионального портала госуслуг Пензенской области, который разрабатывала контора codeinside.

Вот тут ссылка на доклад (Госуслуги.Open. Нужен ли open source государству?), где человек который работал в конторе, которая все это создавала размышлял, об Open Source и нужно ли ОНО:
0x1.tv/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8.Open._%D0%9D%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD_%D0%BB%D0%B8_open_source_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%3F_(%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC_%D0%97%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2,_SECR-2016)

Вот тут видео с его докладом:
vimeo.com/190378532?embedded=true&source=video_title&owner=1138047
----
Если это онО (я бегло инфу собрал и не могу проверить), то вот ссылка, откуда это все взяли эти два инфоцЫгана, а остальные подхватили, весело улюлюкая:
github.com/CodeInside/siu

Из минусов, как я понял из комментов, - там нашли серты и токены авторизации к фин.сервисам.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх