• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Open Source Stealer

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
сбор паролей не менялось шифрование проблема в таких стиллерах именно по сбору куков с префиксом v10
Печаль-беда, особенно если учесть тот факт, что в StormKitty уже был функционал по расшифровке v10/v11 для паролей и про эту вещь был написан целый абзац в моей статье:
Второй поток собирает пароли и другую ценную информацию из браузеров Chrome и Edge. Давайте рассмотрим реализацию более подробно. В браузерах на базе Chromium существует два вида хранения зашифрованной информации, в частности паролей. До 80ой версии Chromium ценная информация просто накрывалась локальным шифрованием с помощью DPAPI. С 80ой версии в Chromium (и многих других браузерах на его базе) стал использоваться мастер ключ (зашифрованный с помощью DPAPI), на котором затем шифровались и дешифровались данные с помощью немного хитрой версии AES — в режиме GCM (Galois/Counter Mode или же счётчик с аутентификацией Галуа), сейчас этот режим очень широко применяется в программном обеспечении и считается весьма эффективным. Для того, чтобы отличать два режима зашифрованных данных в браузерах на базе Chromium используется префиксы к зашифрованным бинарным данным. В общем случае префикс «v10» и «v11» означает, что для конкретно этих шифр-данных использовался мастер ключ и AES в режиме GCM. А его отсутствие (заголовок DPAPI) означает, что использовался старый метод — простое, как 5 копеек, использование DPAPI. Реализация дешифрования DPAPI и получение мастер ключа находится в классе «Chromium.Crypto». Стоит заметить, что использовать для этих целей нативную функцию «CryptUnprotectData» в .NET не имеет особого смысла, так как во фреймворке есть готовый статический метод «ProtectedData.Unprotect». Как будет видно далее, наш Владимир из Украины знал об этом методе, но по какой-то причине не стал его тут использовать (кхе-кхе, копипастер сраный, кхе-кхе). Мастер ключ хранится в файле «Local State» и достаётся из него с помощью регулярных выражений (изначально этот файл имеет формат JSON). AES в режиме GCM реализован с помощью встроенной в операционную систему библиотеки «bcrypt.dll» (реализацию можно найти в файлах «AesGcm.cs» и «Bcrypt.cs»), описание отдельных функций и структур этой библиотеки можно найти на MSDN (описывать их в статье пришлось бы очень долго). Вся ценная для стилера информация хранится либо в файлах формата SQLite, либо в файлах формата JSON и может хранится либо в открытом, либо в зашифрованном виде в зависимости от того, какая эта информация конкретно. Использовать готовый JSON парсер или написать свой мини-парсер для JSON (ей богу, парсить JSON очень просто) автор стилера не удосужился, поэтому парсит всё через регулярные выражения, что вполне можно признать говнокодом. Парсер для SQLite, судя по всему, был на скорую руку портирован из VB.NET (на C# явно так не пишут, я вроде видел реализации на VB.NET в каком-то публичном ратнике, наверно он взят оттуда) и выглядит просто ужасно, но, вероятно, работает более менее нормально. Для полноты картины осталось только взглянуть, откуда берётся какая информация и какими методами в коде стаба (весь функционал связанный с «хромым» находится в подпапке проекта «Targets\Browsers\Chromium»).

Печаль-беда, особенно если учесть тот факт, что в StormKitty уже был функционал по расшифровке v10/v11 для паролей и про эту вещь был написан целый абзац в моей статье:
Речь шла не про сбор паролей со сбором пассов проблем в таком стиллере нет у нового хрома вышла обнова стиллер этот куки не может расшифровать с браузеров выше 80 версии то есть 95-96 версию хрома
ну и где в твоей крутой статье есть эта инфа именно по расшифровке куков с новых версий хрома?))

Речь шла не про сбор паролей со сбором пассов проблем в таком стиллере нет у нового хрома вышла обнова стиллер этот куки не может расшифровать с браузеров выше 80 версии то есть 95-96 версию хрома
Алгоритм шифрования данных куков такой же, как и алгоритм шифрования данных паролей, не?

Алгоритм шифрования данных куков такой же, как и алгоритм шифрования данных паролей, не?
в stormkitty да не спорю НО оно не работает в частности со сбором куков именно с новых версий хрома
новые версии хрома куки в основном щас стиллеры юзают метод подключения к базе браузера через sqlconnections выдергивают куки уже от туда

Скрытый контент для пользователей: .

Последнее редактирование:
с чего ты взял что статья твоя))))
Ох, ну ты конечно угарный чувачок. Это именно моя статья, можешь привести сюда доказательства того, что я скопипастил ее сюда, а не они скопипастили ее к себе. Я слушаю.

новые версии хрома куки в основном щас стиллеры юзают метод подключения к базе браузера через sqlconnections выдергивают куки уже от туда
То, как ты читаешь sqlite базу, вообще не имеет никакого значения.

в stormkitty да не спорю НО оно не работает в частности со сбором куков именно с новых версий хрома
Не в курсе, что там у кого не работает, я в тупую код не копипащу, и в тупую чужой код не запускаю. Опять же, зависит от целей, если цель, чтобы работало и похер, что и как под капотом, то это, наверное, не к моей статье. Если цель учиться, то в моей статье достаточно много полезной информации, несмотря на то, что в ней описан морально устаревший stormkitty.

Ох, ну ты конечно угарный чувачок. Это именно моя статья, можешь привести сюда доказательства того, что я скопипастил ее сюда, а не они скопипастили ее к себе. Я слушаю.
Извиняюсь не внимательность моя меня подвела))) статья твоя на 2 дня раньше была опубликована чем та
i,m sorry

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх