• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Полиция Румынии арестовала партнера вымогательской группировки

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Хакер взломал сети и украл конфиденциальную информацию у известных компаний по всему миру.

Румынские правоохранительные органы арестовали партнера вымогательской группировки, подозреваемого во взломе сетей и краже конфиденциальной информации у нескольких известных компаний по всему миру, включая крупную румынскую IT-компанию.

41-летний гражданин Румынии был арестован в своем доме в Крайове (Румыния) сотрудниками Румынского управления по расследованию организованной преступности и терроризма совместно с сотрудниками судебной полиции по подозрению в несанкционированном доступе к компьютерным системам, передаче компьютерных данных, незаконном перехвате компьютерной передачи и шантаже.

«Подозреваемому с помощью различных методов удалось получить доступ к компьютерным сетям некоторых компаний в Румынии и в других государствах, откуда он похитил большие объемы данных. Подозреваемый затем потребовал крупный выкуп в криптовалюте и пригрозил утечкой украденных данных на хакерских форумах, если его требования не будут выполнены», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время неизвестно, с какой группировкой вымогателей работал подозреваемый.

source: diicot.ro/mass-media/3382-comunicat-de-presa-13-12-2021

У меня есть несколько румынских друзей, и я их проверил.
никто не знает, чтобы какая-либо ИТ-компания была скомпрометирована программой-вымогателем ... Я действительно не понимаю, о чем они говорят.

среди моих партнеров ходят слухи, что арестованный парень был REvil партнером
А еще ходят слухи, что это вообще мб Unknown o_O

Помянем

Вопрос в другом, на чем он спалился...

Вопрос в другом, на чем он спалился...
На QIWI все переводил вот и попался :D

Тут возможно одно из трех:
1) Лень
2) Глупость
3) Самоуверенность
Объясни как из-за лени можно спалится? Если ему было лень юзать тор или свой впн, то я понимаю.

Объясни как из-за лени можно спалится? Если ему было лень юзать тор или свой впн, то я понимаю.
Тут даже еще банальнее - он наверняка юзал и свой впн, и тор, но из-за лени перед одной из сессий не проверил что айпишник сменен, и спалился. Какой бы ни был VPN, он тоже может случайно упасть (пусть и в 1 случае из 1000)

Тут даже еще банальнее - он наверняка юзал и свой впн, и тор, но из-за лени перед одной из сессий не проверил что айпишник сменен, и спалился. Какой бы ни был VPN, он тоже может случайно упасть (пусть и в 1 случае из 1000)
Ну даже если этот впн ХУЛИАРД % анонимен то запрос властей, либо сливаешь его ип либо п#зда вам. Как это было с Protonmail

среди моих партнеров ходят слухи, что арестованный парень был REvil партнером
ходят слухи что браену пора перелогинитсо - ибо он пьян и слегка не в себе

Какой еблан будет со своего компа все делать? Помоему для таких дел не должно быть жалко монет купить впс или сервак выделенный накатить на него впн и спокойно себе работать, ну упал у тебя впн попросил сервак форматнуть и забыл о нем. Тут мне кажется либо жадность, брал напрямую в белых дц чтоб сэкономить если конечно использвал их, либо просто тупой и приплачивал кому то по месту , думал что недосягаем.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх