Здравствуйте. В основном использую линукс, из него гараздо легче сделать безопасную систему, настроив файервол и отключив всякие автоматические обновления, что бы не было лишних запросов в интернет. Но сейчас появилась необходимость использовать Windows 10. Сразу после установки системы увидел запущенный процесс для телеметрии, и решил что так оставлять это нельзя.
На просторах интернета я видел много статей по поводу отключения слежки в Windows 10, и даже есть несколько различных утилит, но сперва я хотел бы услышать мнение людей которые давно используют Windows 10 как анонимную ОС. Как вы настраивали свою Windows 10? Какие сервисы стоит отключать? Используете ли вы какие то утилиты для отключения слежки? Быть может, есть хороший мануал?
Буду рад любой помощи!
На просторах интернета я видел много статей по поводу отключения слежки в Windows 10, и даже есть несколько различных утилит, но сперва я хотел бы услышать мнение людей которые давно используют Windows 10 как анонимную ОС. Как вы настраивали свою Windows 10? Какие сервисы стоит отключать? Используете ли вы какие то утилиты для отключения слежки? Быть может, есть хороший мануал?
Буду рад любой помощи!