В гугле почитай там тебе скажут ужеВ чем разница, debian/arch основан на линуксе, qubes основан на xen? Почему qubes "готовая сборка", а эти нет?
Qubes позиционирует себя, как безопасный, а не анонимный. "Анонимная сборка" это как раз кодачи, которую насколько я знаю, всего один чел кодит. Поэтому удачи там с багами.
Что да как я не разработчик операционных систем и прочего по. Они основаны на ядре линукса но начинка разная. И неизвестно что там да как и какие там баги и уязвимости. Если бы ее использовали так часто как винду уже бы нашли что то да и уже может нашли и этим пользуются под узкие задачи спецслужбы. А когда собираешь свою сборку людям не будет даже понятно с чем работать что осложняет задачу. 100% анонимности нет но определить системы типо кодачи и прочего можно определить по признакам определеным. Но это совсем другая история. И да какой xen это гипервизор ты с лолза пришёл ,она линуксе redhat хотяб Вики открыл для приличия. Ты себе сообщения набиваешь чтоль,тупыми вопросами.
Последнее редактирование:
.