• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как вкатиться в рисерч

Whisper сейчас попробую поставить на оффлайн VM Windows 11 эту шляпу https://windbg.download.prss.microsoft.com/dbazure/prod/1-2308-2002-0/windbg.msixbundle
через Add-AppxPackage. Вангую, что не получится.
Благодарю дружище. Оригинальный виндебаг это боль. От ифейсов на пикд меня как то отпугнуло что они старые совсем еще на питон 2.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Whisper Поставилось

Код:
Add-AppxPackage -Path .\windbg.msixbundle

Давайте подискутируем немного. Эта тема имхо куда важнее чем кажеться.
Тема действительно важная. Но я считаю все упирается по большому счету в субъективизм. По-моему главное не методики и инструменты, а способность решить задачу. Хотя методики все равно нужны. Немного раскрою.
В учебных заведениях, на курсах дают методику и инструменты, но задачи способны решать не все. Тут и бэкграунд решает, и интеллект как таковой, память, генетика и психическое здоровье. Какие-то недостатки могут быть компенсированы. Т.е. все должно удачно сложиться.
Есть инструменты, без которых современные задачи решать не получится у любого одаренного, тот же ядерный отладчик. При условии, что этот одаренный не способен разработать свой в необходимые дедлайны (что маловероятно).
Т.е. для кибербомжей-виндузятников WinDbg, HyperDbg мастхэв, для кибербояр-виндузятников разные коммерческие отладчики (SourcePoint, Reven и т.д.).

По поводу заметок, я помню, что Ионеску выкладывал какие-то архивы блокнотов с ресерчами со времен работы в Apple. Т.е. он вероятно мог решать интеллектуальные задачи при помощи ручки и блокнота. А кто-то не сможет с кучей навороченных финтифлюшек.

Плюс стек основного и вспомогательного софта - это часто вопрос привычки, внутренних традиций/требований работодателя.

Последнее редактирование:
Тема действительно важная. Но я считаю все упирается по большому счету в субъективизм. По-моему главное не методики и инструменты, а способность решить задачу. Хотя методики все равно нужны. Немного раскрою.
В учебных заведениях, на курсах дают методику и инструменты, но задачи способны решать не все. Тут и бэкграунд решает, и интеллект как таковой, память, генетика и психическое здоровье. Какие-то недостатки могут быть компенсированы. Т.е. все должно удачно сложиться.
Есть инструменты, без которых современные задачи решать не получится у любого одаренного, тот же ядерный отладчик. При условии, что этот одаренный не способен разработать свой в необходимые дедлайны (что маловероятно).
Т.е. для кибербомжей-виндузятников WinDbg, HyperDbg мастхэв, для кибербояр-виндузятников разные коммерческие отладчики (SourcePoint, Reven и т.д.).

По поводу заметок, я помню, что Ионеску выкладывал какие-то архивы блокнотов с ресерчами со времен работы в Apple. Т.е. он вероятно мог решать интеллектуальные задачи при помощи ручки и блокнота. А кто-то не сможет с кучей навороченных финтифлюшек.

Плюс стек основного и вспомогательного софта - это часто вопрос привычки, внутренних традиций/требований работодателя.
Скажем так для меня Mindmapping и прочие инструменты работы с информацией очень важны, но есть люди которые справляются и без этого, мне же как и большенству сложные и многочисленные вазаимодействия крайне тяжело удерживать в памяти. И если толковые инструменты работы с информацией поднимают меня на новый уровень то они критично важны. Навык эффективно учиться и работать с информацией это самый важный навык, он универсален.
Например при реверсе я не редко выстраиваю довольно большие карты взамодействий, что и куда, какие нюансы, прикрепленные ссылки на доп инфу по теме и тд, там серьезные такие графы выходят. Даже очень умным ребятам стоит ознакомиться с зетелькастен и трудами Энтони Бъюзена по картам памяти, а уже средним умам типа моего это просто необходимо.

Даже очень умным ребятам стоит ознакомиться с зетелькастен и трудами Энтони Бъюзена по картам памяти, а уже средним умам типа моего это просто необходимо.
Что-то конкретное можешь выделить? Я просто тоже отношу себя к среднячкам.

Что-то конкретное можешь выделить?
Майндмапы нужны для разбора контекста, обогащения деталями, обозначения связий и рефакторинга картины понимания. Профит в том что это тебе дает возможность одновременно в кратковременную память уместить очень много сущностей с их связями, еще рефакторить это можешь. Как детективы в фильмах которые на стене размещают фоки, заметки, бумажки с вопросами которые надо прояснить и все это соеденяют цветными нитями, это вот как раз оно. По этой теме книги напсаны.
Но я не рекомендую использовать майндмапы как базу знаний, это будет не эффективно. Они хороши для того что бы разобрать новую тему, как изучение чего то так и например реверс чего то.
Соотвественно гуглишь Mindmapping, смотришь какой есть софт, ну и книги по теме, хотя я в кратце суть уже дал.
Для документации однозначно Obsidian(там кстати маркдавн так что тебе будет комфортно), много чего пробовал но это лучшее, в случае с обсидианом стоит прочитать про зетелькастен что бы уловить суть, и посмотри на разные плагины(нампример excalidraw, mousewhell image zoom оч полезен, вобще погугли лучшие плагины) их там дофига разных а еще можно и свои писать.
Это основа выраженная в инструментариях.
Сразу эффективно использовать не получится, тебе придется продумывать структуру тегов что бы ты легко и быстро все находил(регэкспы), сразу скажу не пытайся раскладывать по папкам, это будет дурной труд, делай релятивисткую структуру(структура организуется связями а не тем где валяется файл)иначе вечно будешь перекладывать из папки в папку.
Дальше уже станет вопрос эффективного использования на уровне логики - какие вопросы себе ставить при разборе темы, штуки типа не искать дополнительных подтверждений а искать опровержение.

По этой теме книги напсаны.
Вот этот вопрос скорее интересовал. Может какую-то сможешь порекомендовать, а то их куча. Про Obsidian слышал, но не использовал. Потыкаю, тем более если есть Марк Даун.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх