• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума
Как это PGP удобней? Он сложнее чем OTR в настройке и надо с собой таскать ключи, программу для её работы. Omemo более удобен, сразу встроен в клиент, gajim, psi или ещё лучше в мобильной версии conversations c открытым кодом от разработчика Omemo.
Telegram блокирует второй аккаунт, как только обнаружит мультиаккаунт. Зачем таким ему заниматься не понятно, даже когда ботоводством не занимаешься, шпионит и блокирует. Про уязвимости если говорить, xmpp клиенты самые уязвимые вообще то.
Вспоминается история с Селезнёвым кажется, когда он писал своим корешам.....блин, федералы всё знают..... Они уже тогда читали его переписку, отр и все дела....

По теме хочу добавить приложение для андроид Briar. Проверен специалистами, можете поискать информацию.
Открытый код, децентрализация, peer-to-peer через end-to-end (шифрованные сообщения без участия серверов), работает по умолчанию через Tor, можно по локальной сети wifi общаться или через Bluetooth.

Напиши ему письмо в американскую тюрьму и узнай. Или в анб одни дятлы работают и бюджет может у них ограничен?
Отчет должны опубликовать.

Вспоминается история с Селезнёвым кажется, когда он писал своим корешам.....блин, федералы всё знают..... Они уже тогда читали его переписку, отр и все дела....
Otr не является панацеей, можно расшифровать практический любой алгоритм шифрования, главное здесь потраченное время. Поэтому используют другие методы, особенно если это россии касается, где особо мозговитых операций не происходит. Европол и АНБ работает по круче намного, вон посмотрите на Украину, где хакеров находят через европол. Либо REviL как хлопнули американцы, когда опасными стали операции группировки.

Otr не является панацеей, можно расшифровать практический любой алгоритм шифрования, главное здесь потраченное время. Поэтому используют другие методы, особенно если это россии касается, где особо мозговитых операций не происходит. Европол и АНБ работает по круче намного, вон посмотрите на Украину, где хакеров находят через европол. Либо REviL как хлопнули американцы, когда опасными стали операции группировки.
Дак я тебе про то же, не является панацеей

Дак я тебе про то же, не является панацеей
Поэтому не могу понять людей которые используют один и тот же ключ шифрования, будь то OTR или PGP который можно один раз взломать, вместо использования новых ключей.

Поэтому не могу понять людей которые используют один и тот же ключ шифрования, будь то OTR или PGP который можно один раз взломать, вместо использования новых ключей.
Что про tox скажешь?

Что про tox скажешь?
Ничего не знаю, пользоваться не стал. Много клиентов, работает с глюками. Можешь Ricochet посмотреть, на компьютере работает, децентрализация, peer-to-peer, шифрование, никаких метаданных и только через Tor. Чем меньше дополнительных опций, тем больше защита. Перевод информации с git:
Вы можете общаться, не раскрывая никому свою личность (или IP-адрес).
Никто не может узнать, кто ваши контакты и когда вы общаетесь (без метаданных!)
Нет никаких серверов или операторов, которые могут быть взломаны и раскрыть вашу информацию.
Это кроссплатформенная и простая в использовании программа для нетехнических пользователей

Последнее редактирование:
А тг выдает данные по запросу?
Симку можно перевыпустить.
Боты модерируются.
Чаты х#й пойми какие.

Симку можно перевыпустить.
Боты модерируются.
Чаты х#й пойми какие.
А зная чат айди( айди пользователя) можно как то прочитать чаты?

А зная чат айди( айди пользователя) можно как то прочитать чаты?
Кто-то мб и может ) Раньше вроде только айди/номер телефона/никнейм связать можно было.

А тг выдает данные по запросу?
Конечно может: https://telegram.org/privacy#8-3-law-enforcement-authorities
Хранить данные умеет, а значит и выдавать. Секрет чаты если правильно работали бы, то технически не могли бы получить ранее отправленные сообщения, без внесения изменений. Только вот помню момент когда в секрет чат, с отключённой функцией предпросмотра ссылок, после отправки ссылки с логгером, первым открывал БОТ ОТ ТЕЛЕГРАМ (по ip спалился). Поэтому сделал вывод, никакой безопасностью там не пахнет.

Многие нагнетают про номер телефона, но считаю метод с доступом через смс привычен обычным пользователям, нешифрованные переписки сделаны тоже для удобства пользователей, чтобы можно было перемещать аккаунты, либо не иметь кучу проблем с ошибками шифрования, потерями сообщений. Каналы не могут иметь секрет чаты, а в группах можно было бы организовать.

месенджеры с авторизацией по смс изначально приватными быть не могут :rolleyes:

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
На данный момент tox выглядит вполне удобным, и довольно интересным решением. Но хотелось бы увидеть полный анализ безопасности от профессионалов, кто разберет его от А до Я.
Насколько я понимаю, то tox менее подвержен тому же угону, так как имя пользователя никто не видит? Шифрование и прочее оценить не могу, так как не особо пока в этом разбираюсь.
Единственный вопрос, который возникает у меня, это где хранится имя пользователя и пароль?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх