Арбитраж @b4sh3r1t деанон

Есть вопросы по доказательной базе. То что там ники и телефоны совпадают с цифровыми отпечатками ну никак не говорит что этот кидала он.
Да и на что он там накидал?
Во-первых, это блеком не может являтся в принципе.
Во-вторых, как раз без доказательств тянет по существу на клевету.
Может вы угадали, но может и нет. Я в своей жизни повидал кидал самых разных мастей куда больше, за долгие годы практики. Но даже я аргументы и факты не путаю, а догадки с утверждениями тем более.
Было бы хорошей практикой банить за клевету и возможные негативные последствия. В ситуации где есть скрины и доказательств нет вообще.
Просто потому что это задает дурной тон всем, кто работает с данными и знает что такое доказательство.
А ваши там "расследования", ребят. Вам там самим если и исполнилось 18 лет, или 21 год, я вас уверяю, вас это не сделало ни взрослыми, ни ответственными.
Было бы хорошо, если бы люди отвечали за слова. Вам же ответить нечего. Вы занимаетесь обсиранием без доказательств. Что само-по-себе негативно.
Площадка немного не та
Он уже локнут(Ripper) на этой площадке, причем кинул он людей не мало и набрал кучу денег в долг у всех.

Он уже локнут(Ripper) на этой площадке, причем кинул он людей не мало и набрал кучу денег в долг у всех.
Я не спорю. Просто вопрос в доказательствах. Есть кидала. Вот утверждают это вот физлицо и есть кидала. А какие пруфы? Ну вот у нас всё так совпало.
Хотите говорят верьте, хотите нет. Я не умничаю, не говорю что это мальчик и кидалой быть не может.
Просто есть формальная логика. По совокупности можно предполагать что в этом случае скорее да, или нет. А то что там номер, ник. Подвязки к телегам и даже карта.
Ну оно не свидетельствует о кидале как об этом физлице. Понимаешь?
Я знал кидал которые не просто симки использовали родственников, дропов. Но и карты и даже прокачивали личность что это типа они.
Тут как бы все могут ошибиться. А раз уж ты светишь персданные, наверное надо сказать почему ты так уверен. Три совпадения, четыре, пять. По совокупности само по себе не дает баллов фактов и уверенности.
Вот собственно о чем и был спич. Потому что по форме это как бы расследование, а по сути клевета. Потому что утверждения на череде совпадений не доказательства. А там и дитя это и его зачем то мама ))

Очень приятно удивлён, что тема набрала так много сообщений. Сейчас постараюсь ответить в одном сообщении каждому.
Есть вопросы по доказательной базе.
Я вас услышал. Сейчас мы готовим ещё один сюрприз для Дениса, в ходе которого подтвердятся данные, выложенные здесь. После проведения данного мероприятия я постараюсь в максимально подробной форме рассказать вам о том, почему это именно башер, а не кто-то другой. Про родственников может было и лишнее. Но эта информация, собранная из открытых источников и не упомянуть родственников было бы кощунством.

This should not be allowed on the board.
Если вам есть, что скрывать, то и вас найдём. Кидалы должны быть у всех на виду. Я против того, чтобы мошенники оставались в тени. Вор должен сидеть в тюрьме. И никак иначе.

> оборот был 150k$
Улыбнуло))))

Блек похоже растет из этой темы https://xss.pro/threads/55331/
К сожалению, вы ошиблись. Если вы считаете, что я из APT группировки и мы мстим башеру за слив материалов, то это не так. Сама "хакерская" группа конти толком не была на слуху, пока их супер "крутой" мануал не слили. Первая утечка может быть и была правдоподобной. Вторая, на которую вы ссылаетесь - абсолютно нет. Это обычный сборник курсов начального уровня, выложенный для поднятия ажиотажа и не более. Все эти "сливы" конти - не более, чем хорошо спланированная рекламная кампания.

Сегодня мне написала еще одна жертва данного личинуса.

1629303657200.png

Доказательства на стадии ожидания, как пришлет - скину.
При мне лично данный господин просто не смог активировать купленный у личинуса Acunetix.

Сегодня мне написала еще одна жертва данного личинуса.

Посмотреть вложение 25957

Доказательства на стадии ожидания, как пришлет - скину.
При мне лично данный господин просто не смог активировать купленный у личинуса Acunetix.
У меня один вопрос
Какого хрена вы вообще что то покупали у данного персонажа, да и если хотите срачь разводить вам на соседние бороды , аля зелень и ира, зачем сюда это всё было выволено я хз
Опять же, какие то долги, кто-то у кого-то что взял , ну блин народ, вы вообще о чём, есть работа , есть общение , если уже подрядился дать человеку то это только твои проблемы, бывали случаи что с людьми по 2-3 года без проблем отрабатывали , потом чел брал на перед по 100-200-1к и кидал всех с кем общался, а вот этот момент с тем что слили данные чела , родителей, я конечно понимаю что в голове ветерок гуляет , но вы хоть думайте где и как вы сливаете, хотите разборок , киньте админу под хайд, если бы всё подтвердилось я бы с удовольствием опять же прочитал бы тему "Федя не кидай" и ТД и ТП

Последнее редактирование:
Сейчас мы готовим ещё один сюрприз для Дениса, в ходе которого подтвердятся данные, выложенные здесь. После проведения данного мероприятия я постараюсь в максимально подробной форме рассказать вам о том, почему это именно башер, а не кто-то другой. Про родственников может было и лишнее. Но эта информация, собранная из открытых источников и не упомянуть родственников было бы кощунством.
"Я постараюсь",
"Про родственников может было и лишнее. Но эта информация, собранная из открытых источников и не упомянуть родственников было бы кощунством".
Вы меня извините, но вы не мастер слова, которому платят за каждое семантическое увиливание. Вы не уверены. Либо пишите абы что.
А начинать нужно было с фактологии, раз уж это расследование, или трактовки совокупности совпадений. Так делают профи. А шоу... Я частенько сталкиваюсь с самыми разными молодыми людьми, некоторые из них якобы изучали OSINT при чем я говорю где конкретно, а они примерно как вы катают слова, да говорят в Европе были на воркшопах у Bellingcat. Ну типа это круто? Там вебинары есть и то что они затусили в Европу непонятно для чего, ну никак не позволяет им брать такие деньги за гадания. Ну и я столкнулся с ними по работе. Там просто гадание. Кейс на 2000 долларов сбор инфы, которую собрала бы секретарша моего приятеля. Да, это OSINT но мало того что нет фактологии, где нужна конкретика она просто срежиссирована, что скорее всего вот эта страна, ой, нет точной информации.
И таких расследователей все больше и больше. Недавно вбросили какие-то расследования тоже с обвинениями во всех тяжких каких-то лиц. Я бегло посмотрел на гражданина. Там лицо, которое по учебе, жизненному пути, наконец алиментах и невозможностью их выплачивать к IT вообще не могло иметь отношения, вряд ли как к хобби даже. Иначе он не работал бы там где работал и бедный еще и учился по вообще отдельной профессии.
Да? Но его обвинили без какой либо подоплеки. Хотя в реале он был просто дропом. Продал карту, финтелефон и пару лет одни леходеи везде косили под этого гражданина.
Так что любые расследования следует начинать с доказательств, а не шоу. Потому что это по сути клевета. За которую вас могут и забанить. Без доказательств

Зачем вы заступаетесь за очевидного кидалу?
Человек воспользововался своей репутацией и просил у людей деньги в долг,кидал на крякнутый софт.Потом снова появился,начал рассказывать что его поймали менты оказывается и он всем все вернет,после чего продолжил кидать людей(минимум пару человек в моих чатах которых он кинул на несколько тысяч)
Аватарка в группе в вк его такая же как одна из аватарок в его профиле,в группах подписки на цтф
Номер телефона (!!) блядь подходит к его телеграму
Что вы еще хотите?

Человек воспользововался своей репутацией и просил у людей деньги в долг,кидал на крякнутый софт.Потом снова появился,начал рассказывать что его поймали менты оказывается и он всем все вернет,после чего продолжил кидать людей(минимум пару человек в моих чатах которых он кинул на несколько тысяч)
Аватарка в группе в вк его такая же как одна из аватарок в его профиле,в группах подписки на цтф
Что вы еще хотите?
Я хочу видеть факты. И было бы хорошим тоном начинать с них. А не умничать и катать слова.
За кидал я не заступаюсь. Спич вообще не о кидалах. А о том, с чего нужно начинать расследования, что персданные и обвинения подразумевают раскрытие логики что это именно это физлицо.
А так, я разных кидал повидал и профессиональных и участвовал в их вычислении на местности. То что у меня опыт ну поболее чем работа с некими данными, даже мне не позволяет быть уверенным. Скорее да, скорее нет.
Есть масса людей которые косят под какое-то лицо. Воруют его личность. Разные ситуации. А совпадения. Ну там что-то еще должно быть. Две линии, четыре. Точки соприкосновения они ничего не доказывают в этой концепции. Кроме того что в них всё сходится. Ну ОК, а физлицо вот это при чем? Может кто-то под него косит, или некто зачем то его очерняет?
Я ничего не утверждаю, просто когда нет доказательств то ошибаться можно во многом, или главном. Умышленно или случайно.
Ваша проблема в том, что серьезных кидал. Таких с прокачкой и опытом. Которые кидают на крупные суммы и прокачивают доверие долго. Вы не встречали как они работают, как мимикрируют и прочее.
Когда нужны факты, самая убедительная аргументация и чуйка и вот ну точно он, оно не будет катить.

Что вы еще хотите?
Чего мы хотим? Ну я по крайней мере поддерживаю позицию stepany4, в наше время верить каждому вборосу , ну тогда вы чепированы , инопланетяне уже среди нас и всяко разная муть, я за объективное рассуждения, кто , кого насколько кинул, не знаю точки отсчёта судить сложно, но опять же , делать вброс такой без основательных фактов такое себе дело

Чего мы хотим?
Чего же мы хотим? Не обязательно учится в каких-то полицейских заведениях. Но не поверите. Есть курс криминального анализа. Очень хороший. Есть курс с уклоном в аналитику. Там нет воды, там дают именно методологию поисков, расследований. Когда просто вот есть доска, объекты. Они появляются и ты не может удержать всё это в уме. И как это связано не знаешь. На доске физической, или на карте в специализированном софте.
Очень жаль что люди которые работают с информацией, по идее на опыте и с опытом опробуют какие-то техники поиска, что рациональней и прочее. Упускают из вида формальную логику.
Вот я не знаю какие там базы, какие OSINT но иногда начинать нужно с основ и азов. Потому что без них, фундамента у тебя будет любое строение, но не слишком устойчивым.
Тут дело не в расследованиях. А как раз в криманализе и методологии поиска, рациональности выбора такого подхода, или такого.
Применительно к этому случаю. Можно выделить три формы доказательств этого деанона. Первая, самая сложная, не применима здесь доказательства от противного. Когда ты все возможные комбинации доказываешь что X это не Вася. Вторая, точное вхождение. Где есть любое количество линий которые пересекаются, в данном случае fingerprint это то что вы называете номер телефона, точнее MSISDN потому что остальное, уже вторично. Аккаунты, связки и прочее. И там, если это кража личности и мошенник опытен и достаточно конспиративен, возможны любые вообще хитрости мимикрии и пускания по ложному следу. Я не усложняю простое, я говорю что бывает и так. Так вот. Вся эта схема. Она сколько угодно логична, даже если конструкцию доказывать ну с точки зрения простоты кидалы, почерка и незамысловатости. Да? Это хорошая концепция, но она не в полной мере дает именно то что свяжет что этот Вася и есть кидала.
Чисто на уровне логики разумеется, а не на уровне простые вещи усложнить до пиздецов.
Но начинать нужно именно с этой логики. Раз уж люди расследователи и тем более обвиняют кого-то.
А так. Вы понимаете, здесь есть модераторы, еще кто-то. Можно нафабриковать что угодно. И телефон найти и Вконтакте. И состряпать просто нереальный кейс, что это школьник кидающий. И телеграм у него какой-то найдется где пересечения по никам. И люди даже поверят. Ну типа бля, таких совпадений не бывает и всё тут.
Ребят, откуда вы знаете какие бывают совпадения? Я много лет чему то учусь и опыт там и даже просто для заработка скучно что-то делать. Но заранее, я могу сказать, ну там похоже. Рабочая версия. Но никогда так вот. По совокупности совпадений. Если только там вне периода времени четкие связки, цифровые отпечатки, которые почти что отпечатки пальцев. Ну грубо говоря от противного такое мимикрировать нельзя. Это было до. Это след его личности. Там и там и там еще вот четкий почерк. Ну это тоже не факты, но как доказательство - вполне

Чего мы хотим? Ну я по крайней мере поддерживаю позицию stepany4, в наше время верить каждому вборосу , ну тогда вы чепированы , инопланетяне уже среди нас и всяко разная муть, я за объективное рассуждения, кто , кого насколько кинул, не знаю точки отсчёта судить сложно, но опять же , делать вброс такой без основательных фактов такое себе дело
Блядь зайдите в телеграмные чаты и попросите там пруфов,вам перешлют переписки как он наебывает людей
тс и bin могут это сделать,точно

Сообщения степаныча я не прочитал,там просто какие-то ахуительные кулстори на лист
Башер это самый обычный кидала,он сейчас уже от своего ника начал затирать кулстори про то что за ним фсб(будучи кидалой),а ты мне рассказываешь о каких-то супер мега хитрых схемах как он всех обхитрил и выставил другого человека за себя

Всё таки к деанонам нужно относится с осторожностью.
Ведь проблема может перекочевать от виновника к тем, с кем он работал.
Нельзя исключать сценарий, где правоохранительные органы воспользуются информацией и прижмут сдеаноненного.
В итоге получат оперативную информацию о тех с кем он работал.
В частности - реквизиты, интересы, цели, заказы и прочее.
Такое может стать основой для разработок.
А этот крендель останется в их агентуре.
В жизни хватает примеров когда слив одного ронял как домино многих из его связей.

Сообщения степаныча я не прочитал,там просто какие-то ахуительные кулстори на лист
Башер это самый обычный кидала,он сейчас уже от своего ника начал затирать кулстори про то что за ним фсб(будучи кидалой),а ты мне рассказываешь о каких-то супер мега хитрых схемах как он всех обхитрил и выставил другого человека за себя
Эти супермегасхемы на уровне логики на первом курсе преподают. Ну в старых ВУЗах скучно, но есть где модерновей.
Я конечно прикалываюсь, но хотелось бы что бы меня поняли. Потому что это может помочь. Во многом.
А так. Вы уже всё решили? Да ради Бога. Просто с таким подходом подобия, вы однажды ошибетесь и какие вы будете расследователи? Не говорите потом что я занудствовал о логике, именно с которой это и нужно было начинать ))

Всё таки к деанонам нужно относится с осторожностью.
Ведь проблема может перекочевать от виновника к тем, с кем он работал.
Нельзя исключать сценарий, где правоохранительные органы воспользуются информацией и прижмут сдеаноненного.
В итоге получат оперативную информацию о тех с кем он работал.
В частности - реквизиты, интересы, цели, заказы и прочее.
Такое может стать основой для разработок.
А этот крендель останется в их агентуре.
В жизни хватает примеров когда слив одного ронял как домино многих из его связей.
Вы правы. Культура информации должна быть. В любом случае. И понимание последствий. А они знаете не угадаешь. Есть дикие поселки, где по звонку там что угодно может выйти. Есть еще что-то.
Ну то есть, это не накрут. Ты просто можешь на это повлиять. И случится беда. С человеком. Мамой там этого парня. Которая ну явно не кроится с того что даже если он кидала.
А так, оклеветать. Это кидала. И всё. Ну и что? На криминал это вообще не тянет никак. На то что отморозки там дорвутся, вполне возможно. И толку? Богаче они не станут. А что с ним сделают. Вы думаете он кидать от этого перестанет? Вообще никак не повлияет. Станет злее и может хитрее.
Смысл? Если вам нужно вернуть долги я скажу простой способ. Он минимально злой, но самый эффективный. В зависимости от этажа, но можно организовать побив стеклопакета. С предупреждением о возврате долга.
Специалисты по таким последним взысканиям утверждают что после переустановки, когда владелец решил что обойдется, можно не отдавать. Бьется второй раз и они моментально просветлевает что стеклопакеты дорогие.
Наказание? Его там просто не будет вообще. Ну наверное это эффективно и минимально вредно.
Важен результат. А там натворить херни, быть виноватым. Вы думаете это круто? Станете старше и будет стыдно ))
Единственный рабочий метод работы с такими кидалами личная встреча. Унизить. Напугать. Сломать. Но не бить. Дать альтернативу. Пусть отрабатывает, но не кидалой.
Ну а причина. Я с подростками не работаю, но могу предположить. Синдром "колобка" по причине жизненных влияний, там чепуха может быть. Иногда наркотики, которые молодые люди употреблять не умеют, и вообщем-то тоже такие же проблемы. Если работать на результат, то нужно так действовать. Это сложно. Но раз вы такие крутые ребята. Поверьте. Никакие там наказания, деаноны. Они ничего не изменят. В его случае. Это никак не повлияет на то во что он ввязался. Просто на уровне логики - наказание отвратимо, так можно. Если человеку своевременно не дать альтернативу, к гадалке не ходи, схемы будут такие же.
Вот и всё. Повторюсь, кидал я повидал и разных. Которые покруче. Там по другому нельзя. А профи вообще кочуют от должника к должнику, просто уже спрыгнуть и не могут. Такая профессия.

Какого хрена вы вообще что то покупали у данного персонажа, да и если хотите срачь разводить вам на соседние бороды , аля зелень и ира, зачем сюда это всё было выволено я хз
Это ты ко мне обращаешься?

I was scammed by zerodaylab. In my limited probe I learned that zerodaylab was run by "darkpony" who is "adamhenryst@virustotal.com" and "adamhenryst@googleapis.cloud". The consistency of the "adamhenryst" was interesting to me. The first was self-provided on his telegram so you'd think it no likely to be a real address. However, the second was leaked in the back end from the zerodaylab shop when bitcoin payment was made and did not seem intentional. I think that it may be likely there are multiple people involved in that channel not just one but more likely darkpony and b4sh3r. The fact that b4sh3r's phone number in telegram links to this person is easy enough proof for me that this thread has found the person they think they found - also many triggers have been pulled over a lot less! As was said he didn't try to hide it, acting with impunity. I see the zeros and ones on the wallpaper behind him in the picture and there you go. Anyway, I don't have proof of which person made the shop and ripped me off, so I don't know who get's the bullet (figuratively speaking for today), but it seems if it wasn't b4sh3r then he'd likely know who it was who did.

Напишите ответ...
Верх