• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья -==Полный анализ рансома Darkside от корейца Чуонга==-

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
О! Да вы эксперт в криптографии. Особенно в факторизации больших чисел. ;)
Больше - не значит лучше.
Since 2015, NIST recommends a minimum of 2048-bit keys for RSA,[14] an update to the widely-accepted recommendation of a 1024-bit minimum since at least 2002.[15]

1024-bit RSA keys are equivalent in strength to 80-bit symmetric keys, 2048-bit RSA keys to 112-bit symmetric keys, 3072-bit RSA keys to 128-bit symmetric keys, and 15360-bit RSA keys to 256-bit symmetric keys.[16] In 2003, RSA Security claimed that 1024-bit keys were likely to become crackable some time between 2006 and 2010, while 2048-bit keys are sufficient until 2030.[17] As of 2020 the largest RSA key publicly known to be cracked is RSA-250 with 829 bits.[18]

Теперь под видом безобидной научной статьи начинают сорцы этой дряни рансонварной выкладывать, такие темы сносить нужно сразу с форума, и не нужно тут гору скриншотов выкладывать для отвода глаз, админ тут четко сказал что все рансонварщики и их подельники идут на заводы и на нары!
Это перевод статьи, которая доступна в интернете. Я например бегло не умею читать на инглише, да и многие думаю тоже, мне комфортней читать на родном. За что дизлайк непонятно.

И да, если кому нужно, тот и статью читать не будет. Просто возьмет ИДУ в руки и вперед, нужно просто много свободного времени. Тем более софт написан не на С++ с классами и перегрузом и без протекторов и крипторов, поставляется в нативе.

может криптографов? ;)
Все верно;););)

DildoFagins

RSA-1024 имеет 1024 бита (309 десятичных знаков) и пока что не факторизовано. За факторизацию был объявлен денежный приз в 100 000 долларов США.

P.S. В отличии от вас, я на практике участвовал в факторизации. И не раз. И знаю о чем речь.
Всегда умиляли "эксперты" не в теме, но твердо высказывающие свое мнение.
Это так мило ☺️

Последнее редактирование:
Кстати, кто не читал, есть такая книжка Дэна Брауна - Цифровая Крепость, про криптографию, квантовые компы и брутофрм, советую почитать, не такая конечно крутая, как Точка обмана, но все же. Мне вот точка обмана больше понравилась, очень такая динамичная, в стиле Крепкого Орешка.

DildoFagins

RSA-1024 имеет 1024 бита (309 десятичных знаков) и пока что не факторизовано. За факторизацию был объявлен денежный приз в 100 000 долларов США.

P.S. В отличии от вас, я на практике участвовал в факторизации. И не раз. И знаю о чем речь.
А что думаешь, с приходом квантовых ПК, криптография соснет? Ну тот же RSA?

Дарксайды брали за основу ревил, модель с конфигом и т.д., просто допилили немного. Но основу именно в плане работы с клиентами и т.д. А код там совершенно разный: у ревилов была эллиптика, у дарков рса, у ревилов код на Си, у дарков на Асм, и т.д. Последняя версия дарксайд да, была многопроцессная, как хром и подобное.
По крипте теперь можно только догадываться, что и как, т.к. нет логики и надо делать два разных декриптора. Возможно, банально два разных человека кодили, причем по быстрому.. теперь уже не найдешь концов.

Как хром, это как? не совсем понял.

В плане, 99% локеров работают как - 1 поток 1 диск, или 2 потока на ядро, или еще как нибудь. Но суть одна, программа многопоточная. Последняя версия дакрсайда создавала процессы вместо потоков.

А что думаешь, с приходом квантовых ПК, криптография соснет? Ну тот же RSA?
Вот как придут квантовые ПК и будет видно. Пока это только теория.
В противном случае RSA-1024 давно бы факторизовали. ;)

Да-да, все используем RSA1024 теперь, это же рекомендация с форума, а не какого то там сраного федерального агенства США.

DildoFagins

Всегда умиляли "эксперты" не в теме, но твердо высказывающие свое мнение.
Это так мило ☺️
Ой, давайте только не ругайтесь тут. У каждого есть свое мнение.

Да-да, все используем RSA1024 теперь, это же рекомендация с форума, а не какого то там сраного федерального агенства США.
? ? ?

Ой, давайте только не ругайтесь тут. У каждого есть свое мнение.
В отличии от оппонента (DildoFagins) у меня вышка по прикладной математике.
И у меня нет привычки высказывать свое мнение, в том, о чем я не имею ни малейшего представления. Никто и не собирался ругаться. Господин сказал глупость.
Моя вина в том, что я на нее среагировал, ибо не один год отдал практике в криптографии.
Каюсь... ?

Тише-тише... а то лучи чсв слепят o_O
Хм.. не как не думал, что нужно стесняться своего образования и знаний.
Откровение однако. Но слов из песни не выкинешь. Увы. :smile10:

Тише-тише... а то лучи чсв слепят
Не мешай, он, как человек-факторизатор, срывает покровы с RSA.

Не мешай, он, как человек-факторизатор, срывает покровы с RSA.
Жаль, что ваших знаний хватает только на троллинг.

Жаль, что ваших знаний хватает только на троллинг.
Ох, так у меня вышка по прикладному троллингу, не думал, что нужно стесняться своего образования и знаний. Да и куда уж мне до человека-факторизатора со всеми твоими дипломами прикладных математиков.

так у меня вышка по прикладному троллингу
Я так и предпологал. Поздравляю! Есть чем гордиться. ;)

Последняя версия дарксайд да, была многопроцессная, как хром и подобное.
В чем преимущество многопроцессности по сравнению с многопоточностью? Где можно подробнее глянуть детали реализации?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх