• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Стоит ли начинать кодить с C#?

lmnX

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Привет форум, хотел спросить, насколько перспективно начинать серьезно кодить на сишарпе? До этого имелся минимальный опыт на плюсах и пайтоне, но насколько успел почитать, первые не очень востребованные (ну лично я встречал только такое мнение, может быть ошибочным), а на змее мне вообще не нравилось писать. Посмотрел на то, что из себя представляет с#, и лично для меня он привлекательный. Но хочется услышать мнение куда более опытных людей - браться за него основательно или нет?

на змее мне вообще не нравилось писать
Нравица не нравица кодь моя красавица) ты от него никуда не денешься.

Шарп нужно подучить потому, что:
Очень прост в изучении, некоторые решения на нем можно сделать в пару строк ввиду огромного кол-ва готовых библиотек, GUI клепаеца в секунды, а еще его можно потом указывать в резюме.
Хороший программист должен знать 3+ языка, поэтому ответ ДА. Подучи однозначно.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если целевой платформой является Венда, то С# хороший вариант. Канеш есть Замарин и с Дотнет Коры/Пять, но все же на других платформах он выглядит странновато.

Вообще по большому счету не стоит относится к изучению языка "выбрал одну - женись". Когда ты умеешь программировать, то ты уже языки не учишь, в большинстве случаев достаточно просто погуглить, как ту или иную проблему идеоматически решать на языке.

представляет с#, и лично для меня он привлекательный
иди и учи его если превлекательный. вакансий под шарп полно на хедхантере. думаю справишься

В любом случае, я посоветую учить Си или же Rust
Языки хорошие, дадут новичку понимание об ЯП, а про востребовательность лучше не говорить
Каждый день рынок меняется, каждый проект пишет на том языке который им под задачи подходит
Так что зная даже тот же lisp можно хорошую работу найти
Просто подумай сам, для чего, что ты хочешь от ЯП и тд...
И потом с этими хотелками иди к нам и мы попробуем помочь!

Спасибо большое всем за ответы) даже непривычно после вк и иного большинства площадок на вопрос получать теплый и информативный фидбек.
Учту в будущем все сказанное:)

Мне вообще все равно на чем ты будешь кодить. Главное результат. Результат = деньги. Если ты сможешь на этом зарабатывать деньги это будет полезно не только тебе, но и тем кто будет зарабатывать на твоем софте еще больше денег. И так по возрастающей. Главное начать, а там посмотрим...

Если IQ < 115 то нет
ЛОЛ, те ты считаешь что программистом на C# может стать человек IQ которого только выше 115?
Так а программистом на С у которого IQ выше 115, а человек со знаниями ассемблера с IQ как у Боженьки?
Ты че, братух? Что бы прогать не нужно уметь решать задачки с треугольничками, кружочками, да ебучими точками в них. Вообще нужно быть упорным, выносливым и очень усидчивым. Ты втираешь какую то дичь.

ЛОЛ, те ты считаешь что программистом на C# может стать человек IQ которого только выше 115?
Так а программистом на С у которого IQ выше 115, а человек со знаниями ассемблера с IQ как у Боженьки?
Ты че, братух? Что бы прогать не нужно уметь решать задачки с треугольничками, кружочками, да ебучими точками в них. Вообще нужно быть упорным, выносливым и очень усидчивым. Ты втираешь какую то дичь.
забей, это троллюга

Ты зря так думаешь. Матан основа computer science, если ты не добился хоть какого-то успеха в элементарной математике, то в IT сфере навряд ли из тебя выростит толковый специалист

Ты зря так думаешь. Матан основа computer science, если ты не добился хоть какого-то успеха в элементарной математике, то в IT сфере навряд ли из тебя выростит толковый специалист
Стоп причем тут математика, и тест на IQ, лимиты, интегралы, диффуры, да ладно. каким боком они к этому скучному тесту? Есть закрытый элитарный клуб людей которые имеют самый высокий iq на планете, как ты думаешь кто то из них стал ученым, или выдающимся человеком? если ты изучишь этот вопрос - то тебе реально покажется - что ваш тест - это буквально наебалово. Я например при устройстве на работу по технической специальности проходил совершенно другой тест - трудно описать задачи, но все сводилось к тому - в которую сторону будут вращаться шестерни соединенные зубцами и тому подобное. Это реально было нужно на той работе. А тест IQ это какая то тупость, причем целые каналы на youtube созданы с контентом который задротит эти задачки, которые к математическому анализу, аналитической геометрии ни имеют никакого отношения.
PS автор поста - да кодь на чем угодно, без разницы, но так что бы твой софт - решал коммерческие задачи. не нужно делать хеллоу ворды, или бесплатные боты в тг, это все х#йня, ислледуй рынок, делай то что продастся

Последнее редактирование:
Стоп причем тут математика, и тест на IQ, лимиты, интегралы, диффуры, да ладно. каким боком они к этому скучному тесту? Есть закрытый элитарный клуб людей которые имеют самый высокий iq на планете, как ты думаешь кто то из них стал ученым, или выдающимся человеком? если ты изучишь этот вопрос - то тебе реально покажется - что ваш тест - это буквально наебалово. Я например при устройстве на работу по технической специальности проходил совершенно другой тест - трудно описать задачи, но все сводилось к тому - в которую сторону будут вращаться шестерни соединенные зубцами и тому подобное. Это реально было нужно на той работе. А тест IQ это какая то тупость, причем целые каналы на youtube созданы с контентом который задротит эти задачки, которые к математическому анализу, аналитической геометрии ни имеют никакого отношения.
Я о: "Что бы прогать не нужно уметь решать задачки с треугольничками, кружочками, да ебучими точками в них.". Дискретную математику нужно знать или хотя бы ориентироваться в ней, хотя бы понимать не на нулевом уровне что такое конечный автомат, система счислений, теория множеств и категорий, графы, теория кодирования и т.д. Теоретические результаты математики поспособствовали развитию алгоритмов, программированию и всей информатике в целом. Я не призываю изучать академически матан, но основы надо знать и решать задачи тоже надо. На собесе могут дать какую нибудь олимпиадную задачку по спортивному программированию, а ты не бум-бум. А насчет IQ теста, то тут двоякая ситуация, навряд ли он прямо и определяет качество твоего мышления, есть же много факторов, сразу тут и не скажешь дурак ты или гений

Я о: "Что бы прогать не нужно уметь решать задачки с треугольничками, кружочками, да ебучими точками в них.". Дискретную математику нужно знать или хотя бы ориентироваться в ней, хотя бы понимать не на нулевом уровне что такое конечный автомат, система счислений, теория множеств и категорий, графы, теория кодирования и т.д.

Я том что к IQ тестам ничего что ты перечислил ни имеет никакого отношения. IQ тесты это:
решать задачки с треугольничками, кружочками, да ебучими точками в них

И правда...
забей, это троллюга

нагородил воспаленного бреда. оставайся при своем мнении. мне пох

полностью поддерживаю, золотые слова. Начитаются всякой х#йни по iq, ip и т.д. а потом херню несут

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх