• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Интервью с оператором рансомвари Lockbit

Shocker, какой минимум знаний нужно, чтобы работать пентестером в сфере ransom или просто продавать доступы, если просто проходишь лабы на Hack The Box ? На Hack The Box есть PRO-лабы (Offshore, Restalabs), стоит ли к ним покупать доступы для практики пентеста или лучше сэкономить?​

По Hack The Box ничего не скажу, не проходил их. Я на "живых" таргетах учился.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
На войне все средства хороши
Да и говорю что это лишь мой взгляд на интервью, не верю я что человек который этим занимается, так просто будет сливать столько инфы обо всем, дал бы им еще адрес почтовый или по скайпу созвонился бы. Слишком все прямолинейно для того чтобы быть правдой, других рансомщиков упомянули (не в лучшем свете), о том что они общаются между собой, что он про родню рассказывает и что в Сибири живет, про конторы в которые устраивался, скидывает скрины выплат, бред какой-то. И при этом ни одного названия чего либо, хотя полиции слили. Да и в целом, они пытаются его (якобы соовнера Локбит) как-то задеть, это чувствуется в деталях их описания его личности и выводах, которые делаются. Больше на Вендетту смахивает, сделанную кем-то "обиженным" со стороны.
Да братан все так и есть, это обиженка какая-та пишет интервью все, вот там тоже был крутой пентестер 4кк который заработал, очень похожи стили интервью и вполне понятно на что они направлены, обычная дискредетационная программа

Да, есть такое...:(

На сколько помню, у Криса не было высшего образования, поэтому на должность инженера его не брали, хотя тогда были антивирусные конторы, где он мог себя проявить, но видно эти конторы не посчитали его хорошим спецом...:(

В целом и сейчас эта система сохранилась, к сожалению даже если ты мега-крутой спец., вот не факт что тебя возьмут куда-то.:(

А так-да, он нашел себя в США, но к сожалению тоже не раскрыл себя до конца, слышал, что у него были проблемы с наркотиками, но не знаю правда это, или нет...:(

Ну и под конец жизни, он вроде забросил разработку и сконцентрировался на парашутном спорте, причем очень рисковал, что и прслужило трагедии...:(

По теме, честно надоели эти интервью блек-спецов, да непонятно, зачем лишний раз вызывать к себе внимание ?

Видно от большого ума, либо гордости, какой я крутой хакер...)))
Странно... Читал про Криса, что он выпустился с красной корочкой и в школе был отличником. Позже увлекался марихунной и дилдо.... Да странный гений.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх