• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

слишком старый?

Попробуй и узнаешь. Зависит от гибкости ума и желания учиться. Далеко не все могут успешно программировать, независимо от возраста. Если привык думать абстрактно, разбивать задачи на шаги и искать инфу - всегда можно научиться. Плюс если занимался деятельностью связанной с точными науками, техникой. Гением быть не нужно, большая часть программ это собрать решение из готовых блоков, нужно уметь гуглить, читать документацию и быстро вникать как это все слепить.
Минус может быть в том, что в индустрии зачастую существуют предрассудки относительно людей старше.
Какой у тебя бекграунд, чем занимался раньше, что умеешь? Как дела с английским языком? В программировании он везде.
С какой целью идешь? Хочется стабильной хорошей зарплаты? Или написать крутую малварь и заработать миллион $?
Можешь попробовать поинтересоваться направлением 1С

Вообще по этой теме полно развернутых обсуждений в интернете, например https://qna.habr.com/q/428652

Можешь попробовать поинтересоваться направлением 1С

1C это не программирование, а какое-то насилие)))

Вы можете начать с Python, это простой в освоении и мощный язык. Вы можете писать как компьютерные, так и веб-приложения. Кроме того, вы можете найти множество книг и видеокурсов.

Конечно поздно.В 50 лет здоровье уже не то, а чтобы кодить нужно здоровье еще подубить нехило(спина,простата,зрение и многое другое).В итоге наврятли получится стать сильным кодером, и к этому еще здоровье поубавится.Надо ли оно Вам?

Я не старый конечно, но и не молодой в свои 30+ уже...

Скажу, что всё это комплексы, с возрастом, причем такие комплексы у многих людей...

На самом деле в программировании ничего такого сложного и нет, всё это дело опыта решения определенных задач, тут больше вопрос, если у вас совсем опыта нет в программировании, то будет тяжело устроится даже джуном, если опыт есть, или есть понимание куда идти с этими знаниями, то вполне можно начать в любом возрасте.

Да и как уже сказано здесь, часто в возрасте уже появляются всякие болячки, хотя 50 лет, вполне-себе работоспособный возраст, я думаю до 65-70 лет вполне можно работать...

Ну в 70+ лет наверное тяжеловато может-быть, в плане нагрузки, но тоже можно работать, меньше по времени только...

Всё остальное, эти навязанные работодателями комплексы, что с возрастом человека лучше не брать, всё это просто направлено что-бы не платить, т.к. человек с опытом обычно просит зарплату больше, чем вчерашний студент, а повторюсь не везде и не всегда даже в коденге "Работа обезображена интеллектом", поэтому проще взять студента, который будет работать за гроши и не качать права...

На васме Рел выложил мем, полностью с этим согласен, как некоторые компании извините выйебываются, то им нужно, это...

А по факту работа, это просто нужно забивать гвозди...)))

1612245103357.png

я думаю до 65-70 лет вполне можно работать...
Я не знаю где ты живешь, но в 65-70 население моего региона неособо трудоспособно.До 70 дожить это еще нужно суметь, и это я не про алкашей и тд, про обычный средний класс.
Мб в крупных городах люди живут иначе ...

До 70 дожить это еще нужно суметь, и это я не про алкашей и тд, про обычный средний класс.
А в чем причина, я не в крупном городе живу, вообще жил в разных городах страны, да 70 лет это критичный возраст, в плане что работать в этом возрасте реально уже людям тяжело, но доживают...

Знаю людей, кому и за 80.

Кто недоживает, значит ведут неправильный образ жизни, либо ещё что-то.

А в чем причина, я не в крупном городе живу, вообще жил в разных городах страны, да 70 лет это критичный возраст, в плане что работать в этом возрасте реально уже людям тяжело, но доживают...

Знаю людей, кому и за 80.

Кто недоживает, значит ведут неправильный образ жизни, либо ещё что-то.
Большинство проблем с здоровьем от нервов, у нас страна неособо спокойная, вот и выгорают люди быстро.

Большинство проблем с здоровьем от нервов, у нас страна неособо спокойная, вот и выгорают люди быстро.
Да, в этом году много пожилых ещё погибло от короновируса, СМИ молчит, но даже по моей статистики очень много было смертей, даже среди известных людей...

Не исключено, что это делается специально.:(

А так медицина и в целом уровень жизни в 21 веке далеко шагнуло, если сравнивать средние века, все условия как минимум до 70-80 лет жить есть, причем жить счастливо и без болячек...)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Однозначно можно в 50+. Мозг это не сердце, печень или суставы - живет долго, причем очень. Главное его тренировать, и даже не важно как, программирование вам тут конечно в помощь, главный мой совет - не расстраивайтесь из за того что вокруг вас малолеток будет полно - в большинстве случаев их потенциал близок к исчерпанию, и большинство не дайдут до конца. У вас думаю это будет не первая смена проффесии и вы умеете учиться, все положительные навыки свои вы и сами уже должны будете знать. Ведь писателей (Толкиен) и музыкантов (scatman), которые начали карьеру в зрелости очень много примеров на слуху, а программистов не видно из за их мониторов.

Привет, мне 50 лет, уже поздно начинать программировать?

Конкретно для тебя - однозначно поздно. В свои 50 лет если задаешь такие вопросы, то конечно поздно.

старость это состояние души. в любом возрасте, если есть желание и стремление учиться новому - ты не будешь сильно стар для этого. уже не говоря что изучение любого навыка - это хорошая тренировка для мозга, важная и нужная чтоб не стать маразматиком

Вопрос уже в том, зачем вы хотите заниматься программированием?
Существует множество типов программирования, включая CSS и HTML для создания веб-сайтов, затем C ++ и Python для создания программ, но все зависит от того, что вы хотите создать, расскажите нам немного больше о своих амбициях, которые связаны с это. 'хорошо выглядишь, раз уж ты на форуме хакеров ха-ха: P

Извините за мой язык, это вина Google Trad LMAO

никогда не поздно, главное, чтобы «‎пошло»‎. и это действительно не о возрасте, а о складе ума
нужно будет много свободного времени и желания копаться в мелочах
попробуйте, только начинайте нормально, с видеоуроков, книг, с азов и основ, а не нахватавшись поверхностно красивых терминов и мусорных платных курсов
Python проще всего освоить

я не знаю всерьез тс или шутит, но , пока есть время, пожалуй расскажу одну историю, которая меня впечатлила.
Довелось ехать в такси. комфорт, тойота камри. водитель - пожилой дядька. Так часто пенсионеры подрабатывают. Спрашиваю его сколько у него в среднем получается в месяц.
В ответ перегрузил смартфон, зашел в ЛК, выбрал даты - вижу цифры типа 142 тыс. Говорит, чистыми около 120 тыс.
Работает 3 часа утром и 3 часа вечером
Я говорю, мол, вроде это неплохо, а он в ответ - "это правильный выбор машины, правильный выбор маршрутов, сплошная загрузка, хорошо знаю город и потоки людей"
Ответил - по проф.-инженер, 76 лет.
Я ему, смеясь, - " вюности думала после 50 люди ..как бы и не живут".
Он тоже смеется в ответ: " я женился второй раз в 56 лет".
Далее - показал бутылку с каким-то лечебным отваром. Пьет (что-то) от Гербалайф. Сказал, что еще 15-20 тыс руб в мес капает с давнишних пор, когда он работал сетевиком.
Еще он сдает свое ООО под маленькие тендеры, это дает ему 60-200 тыс в месяц

Каждый день он ходит бодрым шагом по парку сколько-то км. Вылечил раковую опухоль 12 лет назад. И недавно все -таки переборол, после кучи методик болезнь позвоночника (нашел врача).

Мда, нам так не жить..(с)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх