XSS e-ZINE 2021

Marcus52

Воскресший
Эксперт
Реакции
1 033
Депозит
1.5218 Ł и др.
Всем привет!

То, чего все так долго ждали. То, чего не было вот уже 7 лет. То, без чего пятничные вечера скучны и унылые. Встречайте наш XSS e-ZINE #1 в 2021 году.

Это моя вариация того, как может выглядеть E-ZINE в 2021 году. В нем нет новых материалов, это компиляция наших же статей. Внутри журнала вы найдете вот такую информацию:
  • Научите сливать плиз! Или сливаем БД с помощью SQL inj
  • Криптор исполняемых файлов. РЭволюция =)
  • Обход проактивной защиты антивирусов
  • Малварка под микроскопом - StormKitty
  • Добываем доступы в корпы через паблик RCE
  • Пишем ратник с нуля и навека
  • Как правильно изучать malware-кодинг под Windows
По моему мнению эти статьи залсуживают того, что бы их можно было прочитать в одном месте, в удобном формате.
Хотелось бы что бы это стало доброй традицей и создать инициативную группу редакторов/авторов для того что бы выпуски журнала стали регулярными. Особенно хотелось бы в ней увидеть tabac и ve1. Кто хотел бы этим заняться напишите мне в личку с пометкой "E-ZINE/редактор или автор".
Всех с праздниками и удачи в этом году!

:zns5: Ссылка на скачивание - https://xss.pro/files/ezine.7z

XSS.IS.jpg

Последнее редактирование модератором:
Добрый день, друзья! Мне бы очень хотелось возродить олдскульную традицию е-зинов. Как это выглядело раньше, можно глянуть тут.
Даже, учитывая написанные и готовые материалы (часть - с наших конкурсов), работы с журналом было море. Ребята, старался Marcus52. И времени заняло это очень много. Так что, если вдруг кто-то решит критиковать - с удовольствием, но только с условием - присоединяйтесь к работе над следующим выпуском.
В первом выпуске нет традиционных шутливых/треп рубрик. Специально, чтобы не раздувать журнал до немыслимых размеров, т.к. первые статьи объемные и серьезные. Возможно, со следующими выпусками и уже после заюзания части наших материалов, эти рубрики вернутся.
Всех с праздниками!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Время журналов уже к сожалению прошло. Актуальной или более менее актуальной информацией делиться не кто не будет, остальное все есть в поисковиках на первых страницах. Но если это получится оживить, будет круто, в чудо нужно верить. Так скажем вспомним старину. У нас есть свободные дизайнеры, можем подключиться к проекту.

P.S. Наша платформа поможет с распространением. :cool: Всех с наступившим новым годом!

Просто супер!!! Не передать словами!!! Предлагаю в следующий раз привлечь Шиву с васма, он просто суперски рисует. Он сделал пару тройку езинов на васме!!!

Просто супер!!! Не передать словами!!! Предлагаю в следующий раз привлечь Шиву с васма, он просто суперски рисует. Он сделал пару тройку езинов на васме!!!
Шива вроде и inception рисовал.

Всем привет. Могу опубликовать этот журнал у себя на канале, в телеге @S_E_Book, с указанием источника (ссылкой на тред)?
Если можно то админ или модер, ответьте плз или лайкните. Ну или отпишите в лс.

Но если это получится оживить
От себя мы можем гоарантировать как минимум 3-6 выпусков за этот год, в плане дизайны - отлично, это было бы сильно в кассу.
Готовы выслушать идеи и предложения насчет того, как это должно выглядеть в современном прочтении.
Была мысль сделать инглишь вариант - пока не думаю что будет реализовано, если конечно не помошь наших активных ребят с переводом кто работает на борде.
Если сумировать и ответить на цитату выше - мы очень постараемся сделать так что бы это стало опять живым проектом.
Спасибо.

Хе, я хотел перед Новым годом собрать все конкурсные статьи в pdf, и выпустить типо журнала, но потом начался депресняк, короче жду пока депресняк пройдет...:oops::t

По поводу журнала, слишком часто может и не нужно выпускать, достаточно было-бы раз в год, например перед Новым годом, там особая атмосфера что-ли.)

В основном можно туда включать накопившиеся на ресурсе статьи + думаю некоторые авторы согласятся написать специально для журнала что-то, например думаю можно раз в год для журнала что-то и написать, такое интересное.)))

По оформлению мне кажется достаточно оформить только обложку, остальное просто белый текст, т.к. излишняя графика отвлекает от чтения статей, всё-таки это больше технические статьи.

Ну либо ещё вариант, кроме технических статей, могут-быть всякие кулл-стори, смешные рассказы и т.д., вот их можно оформит графикой, но все статьи не нужно слишком сложно оформлять, т.к. реально может отвлекать от чтения.

Вообще я только за такие журналы, в целом могу помочь если нужно что-то.)

Всем привет. Могу опубликовать этот журнал у себя на канале, в телеге @S_E_Book, с указанием источника (ссылкой на тред)?
Если можно то админ или модер, ответьте плз или лайкните. Ну или отпишите в лс.
Ну было бы прекрасно, спасибо.
Хе, я хотел перед Новым годом собрать все конкурсные статьи в pdf, и выпустить типо журнала, но потом начался депресняк, короче жду пока депресняк пройдет...
=) Рано и неуместно он у тебя начался, ха.
В основном можно туда включать накопившиеся на ресурсе статьи + думаю некоторые авторы согласятся написать специально для журнала что-то, например думаю можно раз в год для журнала что-то и написать, такое интересное.)))
Да, у нас, на самом деле, много материалов. И наберется не на один выпуск. Даже уже написанных - конкурсные и обычные статьи, переводы и т.д.
Вообще я только за такие журналы, в целом могу помочь если нужно что-то.)
Конечно, помощь очень нужна. Например, со следующим выпуском =)

Эти журналы могут большую пользу служить ресурсу, можно сделать специальный раздел для журналов, там будут "Важные темы и статьи", тем много создается на ресурсе, а так по оглавлению в журналах проще будет искать, ну и легче понять какие статьи кто хочет почитать.

Единственное замечание, но это моё мнение, что графики много не нужно и код лучше постить не на pastbin, а в сам журнал, так удобней читать.

Что-бы сохранить форматирование и подсветку, можно копировать код из IDE, или например notpad++.

Ну и про графику конечно, это мое мнение, я просто люблю всё простое, так делать наверное не нужно, но можно вообще делать всё в обычном текстовом редакторе, типо nano в Линуксе, а потом формировать документ в pdf, есть специально заточенные для этого языки разметки.:t:zns6:o_O

Вот например есть язык разметки Latex (https://ru.wikipedia.org/wiki/LaTeX), там статья/документ оформляется почти как верстка сайта, но плюсы что сами исходники получаются текстовым файлом, их можно залить например в гит и распараллелить работу, кто-то например может делать перевод, кто-то вычитывать и править ошибки и т.д.

Как пример, вот книга "Reverse Engineering для начинающих" (https://beginners.re/), она бесплатная, автор вначале создал репозиторий в гите и выложил сорцы книги, потом интузиасты перевели книгу на 8 языков...

Ну если говорить про Latex его конечно немного сложновато изучать, вёрстку делать, это нужно время.

Можно делать и в ворде, из оформления мне ещё нравилось как Шива в Inception рисовал, там было оформлено комиксами, но это тоже тяжело оформлять и по времени очень долго, но прикольно было.)

Делайте журналы по итогам конкурсов.
Типа как итог проведенного конкурса. Были такие-то статьи и вот они все в журнале. Это даже может быть как реклама самих конкурсов.

Единственное замечание, но это моё мнение, что графики много не нужно и код лучше постить не на pastbin, а в сам журнал, так удобней читать.
Да, с этим полностью согласен, посмотрите, как сейчас ксакеп выходит, это канеш не олдскульно, но зато читается хорошо, а в первом выпуске в некоторых местах текст сливается с фоном, а оглавление наоборот слишком яркое на фоне. Сейчас в моде материал-дизайн, и все к нему привыкли, мне кажется, что именно по этим принципам нужно делать такие журналы.

Можно делать и в ворде, из оформления мне ещё нравилось как Шива в Inception рисовал, там было оформлено комиксами, но это тоже тяжело оформлять и по времени очень долго, но прикольно было.)
Кстати, было очень красиво. Мы вот сидели и вспоминали, а кто же рисовал тогда Изгою Inception. А у тебя остался контакт или связь с ним? У меня была жаба Шивы, но что-то его давным-давно не было. Может, бы он взялся.

Могу ему на васме написать, он вроде был там недавно: https://wasm.in/members/__sheva740.22821/
Cпасибо большое. Он был и в нашем местном акке _sheva740, но очень давно не заходил. Просто попроси, пусть зайдет сюда в топ =)
Над работой может присоединиться любой желающий или только какие-то "избранные" допускаются?
Конечно же, все =) Напиши Marcus52

Последнее редактирование:
Пиздато год начался. Маркусу респектище! И оформил как надо, и обучает людей. Успехов старик
Буду ждать второй выпуск)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх