• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

"Анонимный" e-mail, SIM-карта, телефон, модем и прочее (обсуждения)

lukas

(L3) cache
Пользователь
Реакции
691
да, знаю-знаю, безопасных нет, сливают все. но тем не менее, нужно же юзать что-то )

ваш выбор?

safe-mail.net
Tutanota.com
ProtonMail.com
Mailfence.com
CounterMail.com
Posteo.com
lavabit.com

что юзаете или порекомендуете?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
юзал одно время tutanota, но она еще сырая капец как. протон уже просит телефон для авторизации. в общем как и везде самое безопасное это свое. ди и вообще хэкеры, ау, 21й век какая почта? ^_^ для взломов и разового юзанию да юзайте любые. а для переписок то?) Это из серии что вам с gmail придет письмо и ваш мега крипто сервис его зашифрует. Но gmail то не шифрует o_O Безопасность должна быть обоюлной а не односторонней. :cool::t

да, знаю-знаю, безопасных нет, сливают все. но тем не менее, нужно же юзать что-то )

ваш выбор?

safe-mail.net
Tutanota.com
ProtonMail.com
Mailfence.com
CounterMail.com
Posteo.com
lavabit.com

что юзаете или порекомендуете?

Все вышеперечисленные сливают данные. Tutanota также, но пока только по терроризму. Давно пора поднять свой почтовый сервис (каждому свой) с физическим доступом к серверу, и не париться ;)
А так одноразовые почты рулят ;)

https://robot-review.ru/protonmail-in-russian-830125e4900f
“Мы получили небольшое количество запросов из России, но мы игнорируем все запросы, если они не исходят от швейцарского правительства”, — рассказала представитель Proton Technologies AG.
Хотя, конечно, в сети уже мелькали новости о предоставлении лога доступов к почтовому ящику. Видимо, запросы просто идут через Швейцарские правоохранительные органы, вот и все.
Давно пора поднять свой почтовый сервис (каждому свой) с физическим доступом к серверу, и не париться
Это тоже не всегда панацея, далеко не всегда. Логов и данных остается гораздо больше. За сервер идет оплата (пусть даже битки), остается лог доступа по ssh, тот же e-mail в акке, телефоны при покупке сервера и много-много чего другого. Единственное преимущество такого шага - это возможность реально зашифровать сами тексты переписки и вырубить логи службы. Но косвенных логов только больше, а не меньше.

https://robot-review.ru/protonmail-in-russian-830125e4900f

Хотя, конечно, в сети уже мелькали новости о предоставлении лога доступов к почтовому ящику. Видимо, запросы просто идут через Швейцарские правоохранительные органы, вот и все.

Это тоже не всегда панацея, далеко не всегда. Логов и данных остается гораздо больше. За сервер идет оплата (пусть даже битки), остается лог доступа по ssh, тот же e-mail в акке, телефоны при покупке сервера и много-много чего другого. Единственное преимущество такого шага - это возможность реально зашифровать сами тексты переписки и вырубить логи службы. Но косвенных логов только больше, а не меньше.

По протону (если мои Украинские товарищи будут не против) я выложу материалы дел, и то как получить от туда данные)))

А по второму, я имел в виду именно свой сервер на тупо малинке + кубернетос - который может перемешаться по миру как угодно. Да будут перебои с доступом, таки зачем он нужен месенджеры рулят, а восстановить какой доступ где использовалась почта можно и подождать ;)

я имел в виду именно свой сервер на тупо малинке + кубернетос - который может перемешаться по миру как угодно
А где можно поподробнее почитать, как такой портативный сервак безопасно настроить?

А где можно поподробнее почитать, как такой портативный сервак безопасно настроить?
https://1cloud.ru/help/linux/postfix-dovecot-na-ubuntu
комаем от сюда а там дальше уже и надстроки над базой делаем и шифрование винта и так далее

По протону (если мои Украинские товарищи будут не против) я выложу материалы дел, и то как получить от туда данные)))

А по второму, я имел в виду именно свой сервер на тупо малинке + кубернетос - который может перемешаться по миру как угодно. Да будут перебои с доступом, таки зачем он нужен месенджеры рулят, а восстановить какой доступ где использовалась почта можно и подождать ;)
На соседнем форуме лежит полотно про запросы из Винницкой области.
Я что-то очень сомневаюсь в достоверности.

может кто в курсе про безопасность base64(PGP(msg))?
Смешное сообщение. :D

На соседнем форуме лежит полотно про запросы из Винницкой области.
Я что-то очень сомневаюсь в достоверности.
Достоверное

protonmail шифрование уязвимое (2048 бит длина RSA), были новости про утечки. работает только через браузер (следовательно, Javascript). считаю небезопасным каналом для общения.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх