• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

США пытаются остановить выплаты программ-вымогателей

J4RV15_97

HDD-drive
Пользователь
Реакции
13
Кто-нибудь думает, что это на что-нибудь повлияет?

"1 октября 2020 года Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) выпустило рекомендацию компаниям, которые платят выкуп после кибератаки. В частности, в сообщении содержится предупреждение о том, что жертвы атак с использованием программ-вымогателей и третьи стороны, которые помогают этим жертвам, могут нарушать федеральный закон, если они намеренно или иным образом уплачивают или содействуют выплате выкупа физическому или юридическому лицу, подпадающему под санкции. В свете резкого увеличения как частоты, так и серьезности атак программ-вымогателей во время пандемии COVID-19 компании должны внимательно изучить рекомендации OFAC и убедиться, что они принимают соответствующие меры, чтобы избежать нарушения законов США о санкциях, если они станут жертвами атаки программ"

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
пусть собака лает!

Это полный бред. Как узнать кому ты выплачиваешь? Находится ли данный гражданин либо его страна под санкциями? Бред.

Очевидно, что единственной действенной мерой будет полный запрет выплаты выкупа всем американским компаниям, под угрозой штрафа или даже уголовного преследования со стороны государства.
Тогда можно будет получить выкуп, а потом вдогонку попросить еще чутка, угрожая сообщить в SEC что компания выплатила выкуп. :)

Очевидно, что единственной действенной мерой будет полный запрет выплаты выкупа всем американским компаниям, под угрозой штрафа или даже уголовного преследования со стороны государства.
Тогда можно будет получить выкуп, а потом вдогонку попросить еще чутка, угрожая сообщить в SEC что компания выплатила выкуп. :)
Значит начнут просить не выкуп а дань )))

Судя по всему, они хотят на законадательном уровне запретить "переговоры" с "террористами" и не платить выкуп ни при каких обстоятельствах. Надежда на то что компании поумнеют и будут делать бэкапы и усиливать защиту от страха пострадать от законадателей США.

Судя по всему, они хотят на законадательном уровне запретить "переговоры" с "террористами" и не платить выкуп ни при каких обстоятельствах. Надежда на то что компании поумнеют и будут делать бэкапы и усиливать защиту от страха пострадать от законадателей США.
по итогу они не оставляют компании выбора, либо раззорение потому что не оплатили, либо санкции, штрафы если выплатили

по итогу они не оставляют компании выбора, либо раззорение потому что не оплатили, либо санкции, штрафы если выплатили
В общем, да.
И каждая компания будет выбирать, от чего убытков будет больше/меньше.

Объясните мне, если я честная законопослушная американская компания, мне уже нельзя платить выкуп по этому закону или еще можно? как многоуважаемый Арес сказал уже, у меня нет возможности проверить, кто меня зашифровал, может это хакер из Крыма, например. И что делать?
Мой вопрос в том, это мне надо как-то узнавать, откуда люди, кто меня атаковал, или это государство будет расследовать, всех найдет, (ага) и если они вдруг окажутся в списке, то тогда мне пипец. Спасибо за профессиональный ответ, кто знает и прочитал закон.

it's impossible to let companies agree; they will fucked up and some of them they will need to pay for court for privacy exposed; so let them burn.

Объясните мне, если я честная законопослушная американская компания, мне уже нельзя платить выкуп по этому закону или еще можно? как многоуважаемый Арес сказал уже, у меня нет возможности проверить, кто меня зашифровал, может это хакер из Крыма, например. И что делать?
Мой вопрос в том, это мне надо как-то узнавать, откуда люди, кто меня атаковал, или это государство будет расследовать, всех найдет, (ага) и если они вдруг окажутся в списке, то тогда мне пипец. Спасибо за профессиональный ответ, кто знает и прочитал закон.
Организации обязаны проверять список людей и организаций, находящихся под санкциями. А дальше пока непонятно, ибо в списке вряд ли будут реальные имена хакеров. Поэтому, скорее всего, это особо ничего не изменит, потому что будет разница между тем, нарушила ли организасия правило, как говорят американцы "knowingly" или "unknowingly". Если на момент выплаты организация не знала, что хакеры были под санкциями, то возможно, с них не будут спрашивать так строго. По крайней мере, пока из англоязычных статей напрашивается именно такой вывод, но они там сами разобраться не могут.

Так выплатить может не непосредственно компания, а её прокладка с Каймановых островов. Вангую появятся такие себе "решалы", которые процесс переговоров и выплат возьмут на себя и эти решалы будут вне юрисдикции США.

Так выплатить может не непосредственно компания, а её прокладка с Каймановых островов. Вангую появятся такие себе "решалы", которые процесс переговоров и выплат возьмут на себя и эти решалы будут вне юрисдикции США.
Тема для бизнеса на следующие годы, пока рансом "правит балом".. осталось только ЮС гаверменту принять нужные законы)

Мне кажется, это охеренный способ уклонения от налогов. "Ебошишь" свои компы якобы шифровальщиком, платишь выкуп в $$$ и выводишь в битки спокойно?
Пишешь, что прибыль тютю, одни убытки

Мне кажется, это охеренный способ уклонения от налогов. "Ебошишь" свои компы якобы шифровальщиком, платишь выкуп в $$$ и выводишь в битки спокойно?
Пишешь, что прибыль тютю, одни убытки
ну это стремный момент для амеров, кажется... уличат в афере - уедешь на очень долго. а там кажется четче мониторят приход/расход каждого индивида.

ну это стремный момент для амеров, кажется... уличат в афере - уедешь на очень долго. а там кажется четче мониторят приход/расход каждого индивида.
И тем не менее, "уклонители" находятся. Битки хуже налички в таком деле?)

И тем не менее, "уклонители" находятся. Битки хуже налички в таком деле?)
Мне кажется после таких событий, и при возникновении подобных подозрений, американский Остап будет как дракон на яйцах с этими битками - они есть, а использовать никак, потому что сразу возникнут мен ин блэк с вопросами "откуда этот порш".. ИМХО

Мне кажется после таких событий, и при возникновении подобных подозрений, американский Остап будет как дракон на яйцах с этими битками - они есть, а использовать никак, потому что сразу возникнут мен ин блэк с вопросами "откуда этот порш".. ИМХО
Надо ответить "а вы мои деньги не считайте") Битки в наличку и сиди себе тихо, без поршей. Возьми его в кредит, раз так хочется. Никто не заставляет изображать из себя арабского шейха, если голова кружится от бабок

Надо ответить "а вы мои деньги не считайте") Битки в наличку и сиди себе тихо, без поршей. Возьми его в кредит, раз так хочется. Никто не заставляет изображать из себя арабского шейха, если голова кружится от бабок
тогда получается как тот подпольный миллионер Корейко, из оперы откуда и Остап... деньги есть, а тратить их боится... ну такое...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх