• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Правовые вопросы

Ну ясно что если не мусульманин то косить под него глупо. Но если атеист то вдруг уверовать в христа или кришну или макаронного монстра, это запросто, это раз. Два статус у осужденного и подследственного разный. И вот если наример притеснять верующего которого еще даже не осудили то можно и в блогосфере на эту тему шуметь, сейчас у нас очень переживают за права верующих.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Помню на подвале сидел зимой трое суток. Солнце - тусклая лампочка, за стальной перегородкой в дырочку под потолком, вверху сбоку через три решётки вентиляция на улицу, через которую залетает снег иногда в порывах ветра. На стенах шуба, вдоль двух стенок две шпалы железнодорожные плотно приделаны. Там две такие хаты подвальные были, а так как нас бандой приняли из пяти человек, то я с корешем вместе в одной были. Ну и публика там естественно - голимый спецотлов. То мы сядем на шпалу, спина к спине прижмёмся, и только так согреваемся, потому что холод дичайший.
Один начал кричать, что язва у него и ему надо есть, на что мусор ему сказал, а на хую у тебя язвы не было, когда ты ей в рот давал??
Другой начал ломиться в дверь и проситься в туалет, на что ему открыли решку и прописали дубиналом по горбу.
Третий заикнулся было робко за адвоката, а мусор ему объявил: "Я здесь тебе и адвокат, и прокурор, и судья!!"
И это только подвал - начало всех начал...

А вы здесь говорите о каком-то праве? Ха-ха-ха. Продолжайте. Подписался на топик. Фантастику давно не читал перед сном.

Помню на подвале сидел зимой трое суток. Солнце - тусклая лампочка, за стальной перегородкой в дырочку под потолком, вверху сбоку через три решётки вентиляция на улицу, через которую залетает снег иногда в порывах ветра. На стенах шуба, вдоль двух стенок две шпалы железнодорожные плотно приделаны. Там две такие хаты подвальные были, а так как нас бандой приняли из пяти человек, то я с корешем вместе в одной были. Ну и публика там естественно - голимый спецотлов. То мы сядем на шпалу, спина к спине прижмёмся, и только так согреваемся, потому что холод дичайший.
Один начал кричать, что язва у него и ему надо есть, на что мусор ему сказал, а на хую у тебя язвы не было, когда ты ей в рот давал??
Другой начал ломиться в дверь и проситься в туалет, на что ему открыли решку и прописали дубиналом по горбу.
Третий заикнулся было робко за адвоката, а мусор ему объявил: "Я здесь тебе и адвокат, и прокурор, и судья!!"
И это только подвал - начало всех начал...

А вы здесь говорите о каком-то праве? Ха-ха-ха. Продолжайте. Подписался на топик. Фантастику давно не читал перед сном.
Это частность, или вот вообще со всеми подследственными так? А если частность то так и пишите что пацаны мол бывает и вот такое. Ну ок, а чем был занят ваш адвокат которого сразу же оповестили родственники что вас приняли?

Ну ясно что если не мусульманин то косить под него глупо. Но если атеист то вдруг уверовать в христа или кришну или макаронного монстра, это запросто, это раз. Два статус у осужденного и подследственного разный. И вот если наример притеснять верующего которого еще даже не осудили то можно и в блогосфере на эту тему шуметь, сейчас у нас очень переживают за права верующих.
Если косить по религии - то до посадки, судя по кейсу Бога Кузи преференций к истово верующим никаких кроме донатов и передач от верующих из твоей секты. Был в 2010х такой деятель яркий.

Напомню - был вопрос про полиграф.
Да, про допрос с использованием полиграфа.
Если ты резко откажешься, то далее будут некоторые сомнения в правдивости твоих показаний, если есть вариант то можешь схавать сильного успокоительного, если нет возможности, то в начале допроса говоришь что плохо себя чувствуешь (болит голова, головокружение, спутанность сознания) и говоришь что хочешь. Потом если полиграф будет показывать что ты что то не так говоришь, то это сможешь парировать тем, что себя плохо чувствовал и это могло повлиять на результат допроса. В любом случае отказаться от полиграфа - проигрыш.

Это частность, или вот вообще со всеми подследственными так? А если частность то так и пишите что пацаны мол бывает и вот такое. Ну ок, а чем был занят ваш адвокат которого сразу же оповестили родственники что вас приняли?
Что? Адвокат? Я не ослышался?.. Братва решала, а не адвокат. И на третьи сутки, в том самом кабинете, тот же самый опер, кторый меня допрашивал, сам диктовал мне что надо писать. Но это уже был совсем другой, культурный и вежливый человек. И через час вся банда вывалила на свет божий...
Про своего адвоката могу рассказать историю времени моей второй судимости, но лень печатать.
Так что когда сравняетесь со мной по количеству судимостей, вот тогда и будем говорить где это право.
А пока задавайте вопросы топикстартеру, нормально чел в курсе.

За сим разрешите откланяться. Ушёл читать более интересные форумные темы для себя.

Давай кейс твоего бати разберём с мотоблоком.
Получается, для безопасной работы по рф мошенникам достаточно зарегать через впнку хостинг за рубежом на левое лицо и левые реквизиты и оплатить с левой карты или криптой этот хостинг. Платежи принимать на карту дропа, мусора приходят в лучшем случае к дропу который ничего не знает, а мошенники безопасно работают и невидимы для правоохранителей пока не ошибутся сами?
Ахахах, перестарался? немного кринжа навалил. А так да, все что ты описал, все так и есть. Во-первых, силовые ведомства это огромная бюрократизированная машина, которая очень неподвижна, во-вторых, большая часть сотрудников-оперов, которые занимаются подобными вопросами это мужики за 30, им тяжко дается понимание всей схемы работы, не говоря о раскрытии, в-третьих сейчас огромный недобор по кадрам, и за частую бывает так, что за дела по которым ущерб не доходит до ч.3 ст. 159 (250к ущерба) даже не берутся

Ещё такой вопрос - как нынче правоохранители реагируют на запросы коллег из ближнего и дальнего зарубежья, например, Европы или ЮСА? Например, где-нибудь в Сербии развернули такой же сайт с продажей тракторов и мотоблоков, только для сербов. Хостинг и платежи идут в рф, потерпевших несколько, сербская полиция завела дело - дальше что? Напишут запрос в РФ и он уйдет никуда или возможны какие-то последствия для мошенников из РФ, работающих такими методами по европе? Или там у себя в Евросоюзе объявят в розыск заочно установленных лиц (если установят) и на этом всё закончится?
Если у стран нет соглашений о совместной работе по определенным направлениям, в нашем случае это ИТ преступления, то на запросы из-за рубежа реагируют ровно никак. Как в принципе и во всех странах. Последнее такое громкое дело, которое где-то в новостях видел, это депортация скамера из !Украины! в январе вроде бы 2022. А так на запрос из абстрактной Сербии/Китая, скорее всего никак не отреагируют.

Что? Адвокат? Я не ослышался?.. Братва решала, а не адвокат. И на третьи сутки, в том самом кабинете, тот же самый опер, кторый меня допрашивал, сам диктовал мне что надо писать. Но это уже был совсем другой, культурный и вежливый человек. И через час вся банда вывалила на свет божий...
Про своего адвоката могу рассказать историю времени моей второй судимости, но лень печатать.
Так что когда сравняетесь со мной по количеству судимостей, вот тогда и будем говорить где это право.
А пока задавайте вопросы топикстартеру, нормально чел в курсе.

За сим разрешите откланяться. Ушёл читать более интересные форумные темы для себя.
Хз, если дело происходило в году так в 2001, то еще можно поверить, но больше похоже на то, что кто-то начитался Солженицына. Не буду даже парировать эти бредни, друг.

Добавлю еще вопросиков.

Что на счет религии? - какие это даст мне приимущества если я заявлю себя очень верующим человеком, как часто я смогу видится с духовным наставником, как это изменит ко мне отношение, - ну например какова вероятность что такого верующего парня определят в прес хату ну или как то иначе будут травить. Какая вероятность что посадят к иноверцам? Что с религиознымы нормами питания, что с обрядами?
Какие религии учитываются?

Расскройте тему - что такое "доверительная беседа", что может быть подтянуто под это определение следственной группой, какие эти беседы могут нести последствия.
Преимуществ не даст, могут возникнуть проблемы, если вдруг ты решишь стать мусульманином и проблемы тебе эти придут от людей с кем сидеть будешь. Насколько помню, на зонах стараются не мешать людей разных религий. Но как ты кавказцам на зоне без обреза будешь объяснять, что мусульманин, вопрос останется открытым

Это наверное в каком-то поселке в нулевых-десятых происходило на каком-нибудь крайнем севере или с какими-нибудь злодеями, которые пятый раз одним и тем же мусорам попадаются на пьяной поножовщине. По периферии частные случаи и сейчас наверное есть, в аулах республик всяких, а так при задержании мордой в асфальт до ссадин ткнут максимум да руки заломают, если с группой задерживать будут, сейчас камеры везде, правовая система какая-никакая, теперь все случаи в СМИ широко освещаются сразу, если кому при задержании случайно шею сломали, так что насилие будет в основном психологическое, будут сначала пугать, потом в хорошем раскладе вымогать деньги на решение вопроса с переквалификацией статьи на менее тяжкую и т д.
это депортация скамера из !Украины! в январе вроде бы 2022
А вот и последствия курса в Европу)) спасибо за ответы на мои вопросы, я примерно так себе всё и представлял.

Это наверное в каком-то поселке в нулевых-десятых происходило на каком-нибудь крайнем севере или с какими-нибудь злодеями, которые пятый раз одним и тем же мусорам попадаются на пьяной поножовщине. По периферии частные случаи и сейчас наверное есть, в аулах республик всяких, а так при задержании мордой в асфальт до ссадин ткнут максимум да руки заломают, если с группой задерживать будут, сейчас камеры везде, правовая система какая-никакая, теперь все случаи в СМИ широко освещаются сразу, если кому при задержании случайно шею сломали, так что насилие будет в основном психологическое, будут сначала пугать, потом в хорошем раскладе вымогать деньги на решение вопроса с переквалификацией статьи на менее тяжкую и т д.

А вот и последствия курса в Европу)) спасибо за ответы на мои вопросы, я примерно так себе всё и представлял.
Ну кстати, по поводу взяток, этим могут отличится в основном ребятам по экономическим преступлениям, потому что там преступления с ущербом по 100кк и там есть что предложить. Беспредела, о котором принято говорить, сейчас мало, потому что все боятся камер, которые на каждом углу. Проще посадить в нужную камеру в СИЗО.

Короче бла, бла, бла.
Из всего этого разумно сделать вывод что.
Нужно найти опытного адвоката, проконсультироватся с ним по всем возможным вариантам развития возможных правовых инцедентов, прорепитировать с ним возможные диалоги что бы точно усвоить что, когда и как говорить, к каким пунктам закона апелировать и тд. тп.. Проработать с ним от и до все легенды объясняющие то или это. Точно знать свою роль в течении инцедента, родня тоже точно должна знать свою роль.

Короче бла, бла, бла.
Нужно найти опытного адвоката, проконсультироватся с ним по всем возможным вариантам развития возможных правовых инцедентов, прорепитировать с ним возможные диалоги что бы точно усвоить что, когда и как говорить, к каким пунктам закона апелировать и тд. тп.. Проработать с ним от и до все легенды объясняющие то или это. Точно знать свою роль в течении инцедента, родня тоже точно должна знать свою роль.
Само собой, каждый случай индивидуален, невозможно подготовится к таким событиям просто прочитав про них в интернете.

Главное понимать следующее, как бы хорошо вы ни знали юриспруденцию и законы, если захотят вытрясти то что у вас в голове в обсуждаемой части и теме, в 90% случаев вытрясут и без применения знаний в области ИТ, если опера и следователи возьмут за мягкие места. Им таких знаний даже не нужно-) Особенно если заранее собрана надежная доказуха соответствующими специалистами ранее, да и без нее тоже в большинстве случаев. Если конечно вы не готовы стать героем или мучеником, что тоже бывает, но редко. На диване ведь рассуждать и геройствовать всегда проще, а когда люди попадают в такие ситуации, чаще всего(но не всегда) с них слетает вся спесь и бахвальство, мгновенно, либо чуть погодя. И никто никого никуда скорее всего не отпустит домой за "отсутствием доказательств" или из-за "нарушений процедур протоколов следствия". За очень редким исключением, но на это не стоит особо расчитывать. Если решат взяться по серьезному, врядли помогут знания законов, знать которые все-таки крайне желательно, в том числе с целью защиты, а также избегания подобных ситуаций. Так что филосовствование на тему юриспруденции тут необходимо скорее для общего развития ну и крайних случаев, ну или например таких, когда идет борьба за правое дело, либо когда есть иная поддержка, итд-) А поэтому лучше не попадаться, а еще лучше - избегать криминала вообще-)

Последнее редактирование:
Короче бла, бла, бла.
Чувак явно тему курит правильно, бывалый, пишет правду.👍 С адвокатом надо решать до делюги , а не после когда тебя уже закрыли. Что бы потом на допросе было все спокойно и легенда шла как по маслу.
Точно. Это видимо у всех так. Мусора всегда так кричат до прихода адвоката. Но когда приходит адвокат, так мухой все меняется и мусор в первую очередь.
Хз, если дело происходило в году так в 2001, то еще можно поверить, но больше похоже на то, что кто-то начитался Солженицына. Не буду даже парировать эти бредни, друг.
И раньше на пятилетку все так происходило, как пишет коршун. Это не бредни, это было. На СИЗО из хату в хату к подельнику ходили если смотрящий слово замолвит и потом продольный, сам доведет до хаты и даже не спросит.... Было так подтверждаю. Солженицын тут не при чем, про него ТАМ мало кто слышал.
Короче бла, бла, бла.
Вот отличный и грамотный совет. Адвокат нужен ДО, а не ПОСЛЕ задержания, а тем более только на суде! Запомните это слова.

Последнее редактирование:
Пустой тред. В России права нет.
В данный момент да, нет, право просто растоптали и ликвидировали, причем сами власти(псевдовласти), превратив себя окончательно в преступную шайку отбросов и управляемых извне врагов государства, которое они, в свою очередь, превратили в колонию и дойную корову запада, страну-бензоколонку на побегушках.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх